帖子详情

今天的晚餐,已上做法,做法在14楼(芥蓝炒鸡杂,卤水花肉,酸梅鸭,还有酸豆角炒饭)

783733美食&下厨

今天的晚餐,酸豆角炒饭,酸梅鸭,芥蓝炒鸡杂,还有某人最喜欢吃的卤水五花肉
全部回帖
wanniwanni沙发
沙发!好正啊。
2011/08/18回复
fff5207fff5207板凳
卤肉好吸引
含蓄含蓄4楼
羡慕死我了。。。。。。
含蓄含蓄5楼
有那么多好吃的也不叫上我看来下次我的特意的不小心走到你门口
含蓄:
有那么多好吃的也不叫上我看来下次我的特意的不小心走到你门口
查看原文
来啊,带上可可宝贝,我家的大门为你敞开着呢!
好正啊~~好厉害啊~
含蓄含蓄8楼
小玉马:
来啊,带上可可宝贝,我家的大门为你敞开着呢!
查看原文
我可是认真的哪
上卤水和酸梅鸭的做法啊,口水啊
Ada.wycAda.wyc11楼
酸梅鸭是杂做的呀,都是我的菜呵呵
含蓄:
我可是认真的哪
查看原文
烟,我也是认真的!
zy2008zy200813楼
你的菜好诱人啊,口水
回复 钻石妈妈 的帖子

酸梅鸭的做法:到市场买半边鸭子回来,尽量买瘦一点的。洗干净以后冷水下锅,水开以后煮5分钟左右,捞起用水冲洗干净,把水晾干。炒锅里放一点油,慢火把鸭子的油煎出来,煎的时候鸭皮向下。鸭油煎出来以后,鸭子起锅。锅里留一点油放姜片下去爆香(姜片可以多放点),把鸭子放下去放开水,水浸过鸭子就可以了,然后放调料,白醋,冰糖,酱油,两勺冰花梅酱,有酸梅的话放两三个酸梅下去,大火烧开以后改小火,焖大概45分钟就可以了。焖好以后把鸭子捞起砍小块,汤汁大火煮粘稠淋在鸭子上就可以了。
   卤水花肉的做法:五花肉买回来出一下水然后冲洗干净,用砂锅一个,放一点油爆香姜片,红葱头。放陈皮一小块,放酱油(我用的是味事达的阳光酿),米酒和冰糖,烧开以后试一下味,(太咸的话就加冰糖)然后把五花肉放进去,煮开以后小火煮30分钟左右,就可以关火了,关火以后让肉在里面泡着入味,吃的时候再拿出来切片就可以了。卤蛋的做法就更简单,把煮熟的鸡蛋放卤水里烧开就关火,在卤水里泡2,3个小时,吃的时候加热就行啦。22" />
Ada.wyc:
酸梅鸭是杂做的呀,都是我的菜呵呵
查看原文
已经上了做法了
Ada.wycAda.wyc16楼
小玉马:
已经上了做法了
查看原文
冰花梅酱是什么呀?哪里有卖
Ada.wyc:
冰花梅酱是什么呀?哪里有卖
查看原文
市场或者超市都有得卖的,就是酸梅酱用糖制过。
我也到处找梅子酱,连JUSCO都没得卖
kurabofu:
我也到处找梅子酱,连JUSCO都没得卖
查看原文
我这边市场有,那种卖潮汕特产或肇庆特产的杂货店都有得卖。
好美味啊,流口水啦
猜你喜欢

【妈网减肥日记NO.1】直播我的减肥历程——不达目的不罢休!

要吃更要颜值:美味菠萝炒饭!

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

快过年了---做桂花马蹄糕(已上做法)

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

自制鸡肉松,宝宝爱吃 已上详细做法

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >