帖子详情

鸸鹋谭——鲜嫩鸸鹋肉

896941美食&下厨

第一次去吃鸸鹋,已经是去年冬天了。我与合作公司的同事们,从惠州办事回来,一行人饥肠辘辘。司机凭借模糊的记忆,七转八拐之下,来到了鸸鹋谭。夜色中我已经不知道身在何处了,只知道是大学城附近。

初看店家,是一个比较大型的大排档。环境装修很简单,大概摆了二三十张大小不一的桌子。门口处两边都有围栏圈起的小空地,我们借着月色,模模糊糊看到确实有几只颇像鸵鸟的生物,这就是传说中的鸸鹋了吧。

因为饿了,同行的司机咋咋忽忽的点了菜,很快就上菜了。冬天自然是打火锅了,锅底端上来,服务生建议我们先喝一碗汤,据说汤是用鸸鹋骨熬出来的,味道稍鲜美,但还不足以惊艳。

惊艳的是鸸鹋肉,我们点了鸸鹋肉片,鸸鹋肉丸以及鸸鹋肾。鸸鹋肉入口那个嫩啊,人家说像嫩牛肉,我感觉比牛肉有过之无不及,而且没有牛肉那么浓的膻味。肾片涮一涮就能吃,爽脆逼人。

鸸鹋煲仔饭,准确来说是一锅饭,比我们平时吃的煲仔大多了。一桌人叫一个煲仔饭,服务员会在征得客人同意后,将铺在饭上的香菜,葱,鸸鹋肉与饭拌均匀,再一碗碗盛上桌。饭香而不焦,鸸鹋肉鲜嫩多汁又入味。

据人介绍,鸸鹋肉功效类似羊肉,冬天吃比较滋补,吃完了晚上睡觉都暖暖的。

全部回帖
排除开饭咯
2011/08/22回复
紫蓓紫蓓板凳
我去过,在江边的.我宝宝喜欢吃,他去过三次,我就吃过一次.没有很大的感觉哦.
几年前吃过南岸路的鸸鹋宴(不记的饭店名字了),至今仍是念念不忘,想起来就流口水。
这么像广告的。。要不楼主就是做文案的了。
在哪里?
rainhurainhu7楼
我五年前去过
在土华村的,在一条高速路底入去,大排档在江边的,离大学城不远,但已经倒闭了,因为环境污染。
我地一家三口都好架!!有好几次都荡失路,兜圈子兜佐成粒钟先去到啊。冬天食几好,依家去就米拉,空调都无仲要打边炉热死啊。
radorado10楼
我同意,确实灰常会场好吃咯,真的像是牛肉呢,在五羊新村有一档的,忘记怎么去了
中间那个是肉丸?没有吃过,感觉好滋补啊
被你说得饿了
rado:
我同意,确实灰常会场好吃咯,真的像是牛肉呢,在五羊新村有一档的,忘记怎么去了
查看原文

嘻嘻,你想去吃吗?我可以给你指路。。
radorado14楼
doudouhere:
嘻嘻,你想去吃吗?我可以给你指路。。
查看原文
好啊好啊,感谢啊
钻石小四:
这么像广告的。。要不楼主就是做文案的了。
查看原文
5这是在赞我的文采么,哈哈,谢谢
chilamy:
在土华村的,在一条高速路底入去,大排档在江边的,离大学城不远,但已经倒闭了,因为环境污染。
查看原文
应该就是这里了,店后面就是江。我也就是那次被公司司机带着去吃了一次,只记得穿街走巷的
不过那个肉嫩的,真的很回味
郭小敏0929:
中间那个是肉丸?没有吃过,感觉好滋补啊
查看原文
是鸸鹋肉丸。但是我觉得肉丸没有肉片口感那么嫩。估计肉丸是用胸肉做的。
同事说是很滋补,比羊肉还补,所以只有冬天才敢吃。
猜你喜欢

椰子鸡烂大街,终于给我找到一家有情怀的~

妈妈良品珐琅锅 健康饮食新煮意

品味最和风的日本烤肉-大阪烧肉双子烤肉

广州有家高端火锅店,最正宗的重庆味道

富庶之地出精品- 渔哥味稻顺德菜

夜HIGH大排档,湛江喜哥烧生蚝

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >