帖子详情

鸸鹋谭——鲜嫩鸸鹋肉

896841美食&下厨

全部回帖
上年食到我怕,从此对尼样野无乜兴趣。相比之下个人觉得牛肉好吃D。
2011/08/22回复
五羊新城那家我知道!不过总是走过路过没吃过!叫什么左滚右滚的!不知道味道和价格怎么样!
2011/08/22回复
关了么?看得我正准备找个时间去呢
2011/08/23回复
我已前的那间公司就是养殖鸸鹋的。鸸鹋是没有肥肉的。现在很多餐厅都是用 牛肉充的。
哪里有,想吃啊,还没吃过。
小白饼干:
    第一次去吃鸸鹋,已经是去年冬天了。我与合作公司的同事们,从惠州办事回来,一行人饥肠辘辘。司机凭借模糊的记忆,七转八拐之下,来到了鸸鹋谭。夜色中我已经不知道身在何处了,只知道是大学城附近。    初看店家,是一个比较大型的大排档。环境装修很简单,大概摆了二三十张大小不一的桌子。门口处两边都有围栏圈起的小空地,我们借着月色,模模糊糊看到确实有几只颇像鸵鸟的生物,这就是传说中的鸸鹋了吧。    因为饿了,同行的司机咋咋忽忽的点了菜,很快就上菜了。冬天自然是打火锅了,锅底端上来,服务生建议我们先喝一碗汤,据说汤是用鸸鹋骨熬出来的,味道稍鲜美,但还不足以惊艳。    惊艳的是鸸鹋肉,我们点了鸸鹋肉片,鸸鹋肉丸以及鸸鹋肾。鸸鹋肉入口那个嫩啊,人家说像嫩牛肉,我感觉比牛肉有过之无不及,而且没有牛肉那么浓的膻味。肾片涮一涮就能吃,爽脆逼人。    鸸鹋煲仔饭,准确来说是一锅饭,比我们平时吃的煲仔大多了。一桌人叫一个煲仔饭,服务员会在征得客人同意后,将铺在饭上的香菜,葱,鸸鹋肉与饭拌均匀,再一碗碗盛上桌。饭香而不焦,鸸鹋肉鲜嫩多汁又入味。        据人介绍,鸸鹋肉功效类似羊肉,冬天吃比较滋补,吃完了晚上睡觉都暖暖的。[图片][图片][图片]
查看原文
请问LZ,呢间店具体地址系边啊??
fayexiafayexia27楼
几年前也去吃过
晚上去的,东拐西弯,不晓得在什么地方了,也是在江边
好吃。。。。
被饼干勾起食欲了。。。
不会念这两个字,哈哈
不会读这两个字
鸸鹋谭好像拆晒啦。前几年就好吃。去年吃,都好大味精了
俺是肉食动物,所以看上去觉得很好吃
jaysojayso32楼
chilamy:
在土华村的,在一条高速路底入去,大排档在江边的,离大学城不远,但已经倒闭了,因为环境污染。
查看原文
你说的倒闭了的就是楼主说的这一家吗
chilamychilamy33楼
jayso:
你说的倒闭了的就是楼主说的这一家吗
查看原文
LZ说是的哦。
我妈有个朋友就住土华村的,当初他也有份帮手建此大排档的,所以有次我话要去那里吃饭,我妈就说她朋友说那里因为要改造而被拆了。
以前在广州碧桂园正门前的那条食街也有分店的,叫谭广碧鸸鹋店,不过在总店未倒闭前已经倒闭了。现在连土华村的总店也倒闭了。
看了肚子呜呜叫,好饿啊
看上去很好吃的样子
有无MM知道除了土华还有哪里有得吃?真的好正
2011/08/24回复
其实晓港公园门口那家“根据地”也说有鸸鹋火锅,但是因为是夏天,我都没有去尝过是不是正宗的。这东西还是冬天吃比较好吧,我怕流鼻血
2011/08/24回复
rado:
好啊好啊,感谢啊
查看原文
爱油,不好意思的我这几天出差没上网。
五羊村地铁站D出口,直接向前约四百米红绿灯右转,沿着商铺一路向前约百米到商铺尽头,尽头是一间杂货铺,门口大堆书报卖,到这里再左转,一个老住宅小区的大门旁就是“左滚右滚”。
2011/08/26回复
radorado39楼
doudouhere:
爱油,不好意思的我这几天出差没上网。五羊村地铁站D出口,直接向前约四百米红绿灯右转,沿着商铺一路向前约百米到商铺尽头,尽头是一间杂货铺,门口大堆书报卖,到这里再左转,一个老住宅小区的大门旁就是“左滚右滚”。
查看原文
好详细啊,多谢多谢!
2011/08/29回复
猜你喜欢

椰子鸡烂大街,终于给我找到一家有情怀的~

妈妈良品珐琅锅 健康饮食新煮意

品味最和风的日本烤肉-大阪烧肉双子烤肉

广州有家高端火锅店,最正宗的重庆味道

富庶之地出精品- 渔哥味稻顺德菜

夜HIGH大排档,湛江喜哥烧生蚝

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >