帖子详情

多喝猪骨汤还是吃钙片好呢?

1211073怀孕妈妈

听说一碗猪骨汤都没有一片钙片含钙多,而且很容易使妈妈发胖,医生说我有点过胖了。但是长期吃钙片好像也不是很好,始终是药三分毒。大家是怎样补钙的啊?
精选回帖
25楼
1970/01/01回复
本帖最后由 sukerxwm 于 2011-9-1 16:30 编辑 怡怡1 发表于 2011-9-1 13:35 我整个孕期都没有吃钙片,也不见抽筋。我吃虾皮和自己榨豆浆喝,适当喝牛奶。现在36周了,腿也不肿。 ...没错,正常的结构就是这样,如果有脚肿的话,可以用红豆煲粥吃吃,虾皮和鱼仔相比,补得比较单一,建议两者交替吃....实不相瞒,孕妇脚肿,那些钙片维生素是很大的帮凶,他们在人体分解过程中,会释放出大量不能由肾送到膀胱处理的坏水. 当然,饮牛奶如果发现有便秘就马上停止,因为肠胃已经有警示了,饮再多只会穿肠过,并消化不良.
2011/09/01回复
29楼
39楼
全部回帖
郑小妞郑小妞沙发
我5个月了,医生也没有给我开钙片. 平时都是煲猪骨汤渴的,大概是一个星期一次吧.偶尔会有牛骨汤.呵呵...我不喜欢吃药.
2011/08/31回复
sanvisanvi板凳
我两样都有,不过很少饮汤,悟识褒啊
听过专家说,正常人一个人一天如果用猪骨汤补钙,需要一整只猪的骨头熬的汤,而且用猪骨熬的汤油脂会比较高~~呵呵我觉得有点夸张,不过补钙我还是首选虾皮、大豆、牛奶这些
恩 两者不冲突吧 补钙是必须得
最好不要长期服用钙片~~早上10点前多晒晒太阳~~多运动~~多喝骨头汤~~注意饮食~~
还是不要长期依赖钙片~~多运动~~多喝能释放出钙的汤~~
我觉得仲系猪骨汤好,因为够晒天然。
我觉得喝骨头汤会好一点。
httftthttftt10楼
骨头汤补的是骨胶原啊,不是钙啊,
想补钙的话,吃虾皮吧,又便宜又高钙
喝牛奶好。
ivydyyivydyy13楼
大骨头汤含钙量不高哦,倒是油脂含量很高D
骨头汤其实是不补钙的。怀孕吃钙片也是必须的就像我们孕早期吃叶酸一样。
据说骨头汤的钙质吸收并不是很好,远远比不上牛奶和钙片,现在医院都建议吃钙片呀
不懂就别乱说, 牛奶的钙经过处理后,原始那些已经非常低, 而且活性极差,  骨头汤每周饮一次OK, 钙有,但会有些重金属,至于那个胆固醇对子宫,直接说对肾阴来说来原料,都是必要的, 不要迷信那些所谓胆固醇一定坏的远古时期的西医论点, 总的来说,钙片是最坏的办法, 会造成水肿残留,  骨头汤补钙比较迂回,效果怎样要看个人吸收功能, 牛奶的钙就不要指望了,人很难吸收的, 当吸收点蛋白质就可以了,  最直接有效是吃用 小银鱼, 滚汤,蒸食都最直接,钙多,烟酸也多
怡怡1怡怡117楼
我整个孕期都没有吃钙片,也不见抽筋。我吃虾皮和自己榨豆浆喝,适当喝牛奶。现在36周了,腿也不肿。
猜你喜欢

周末靓汤----花胶沙虫猪骨汤

关于13周了,要不要补钙问题

【春天补钙我有招】吃钙片 喝牛奶 晒太阳

请问什么时候开始吃钙片,哪个牌子好?

便秘,是吃迪巧咀嚼钙片的原因嘛?

医生不让喝孕妇奶粉,到底还该不该喝?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >