帖子详情

悲催!广州的房价越调越高,楼市降温只是美好的愿景罢了!

1878676房产楼市

据最新数据统计,2011年8月广州十区二县市一手住宅共成交6014套,环比7月上升11%;全市成交均价为12192元/平方米,环比上涨13%,同比上涨14%,超过1.2万的价格创下今年最高价。     看大家最近讨论楼市降温也讨论得挺火热的,还以为真的会有所下降,照现在的数据看来,不过是美好的愿景罢了!在层层调控下,北京深圳的房价都开始降了,但广州依然是节节攀升,加上金九银十的到来,买房的人多,要想房价降下来,估计是更难了!真想说,那些调控政策出得真够无谓的,失望!还是继续持币观望吧!
精选回帖
38楼
1970/01/01回复
事实上我08年买房的时候,8000多不嫌贵,就是因为我05年离开上海的时候,外环线里面一点的好点的二手房都8000多了。如果我是从内地直接过来广州,肯定觉得贵死了。然后还有一个个人承受能力的问题。在我现在的感觉,1万我还勉强能够接受,12000以上我大概就不会买第二套房子。如果我一套房子都没有,刚需12000勉强能承受,15000以上不考虑了,承受不了。所以目前的价格,我只有卖的冲动,没有继续买的冲动了。
2011/09/06回复
65楼
1970/01/01回复
8/88/867楼
其实很简单,如果你很想出售的,估计真的在150万卖了,但如果你一点出手的意思都没有的,就算是200万估计你也不会卖。呵呵我的朋友在1月份的时候把她家的房子挂盘卖100万,那个时候价格在升的过程中,有中介客户看中想要98万.96万马上就可以成交了,她都不卖,一直拖啊等啊希望能够卖到100万,到了6月份.7月份家里要用钱了,终于想卖了,结果没实在价格接盘了,这个时候她说要是95万都卖了。最终在8月中以93万卖了。所以现在如果因等钱用的卖房的 那么价格就有的谈,如果不急的,价格就咬的比较紧。一直有留意开淘金和天河的房价,现在确实的松动了很多。。。难到大家没有发现现在放出很多比较好的价格也比较笋的房子了吗!为什么有好的房子了呢,因为中介不接盘了啊,所以才会有好的房子啊,连中介都说,要是在前一年笋盘还轮到我们,早就他她们中介内部消化了,,,所以如果还有人说涨价了赶紧买房啊,,用心不良啊,哈哈!!当然买房卖房就看自己的需要,如果真的很需要买房的价格自己能够接受的那就买吧,任何时候一定要保持好心态,,,知道自己在干什么。。。5
全部回帖
今年应该会降一点吧
2011/09/05回复
等降的人路过
如果到时楼价下降,就不会是一点点那么简单了。
等着降
nbadznbadz6楼
统计数字也信,自己去市场了解才行
这个所谓的“最新数据统计”,是搜房网发布的把?搜房网是地产从业者的大本营,搜房网上的所谓统计数据是为了自身利益而定制的,你说能有什么数据给大家看?哈哈!5
该出手时就出手啊,等啥时候才是个尽头啊
刚才上搜房网看了数据的出处,同一份数据,我却看到了不同的趋势,数据恰恰说明8月份的中心区域房价环比大多在下跌,某些人非要反过来解读,那就是其自身的问题的了。

只是越秀区因为有价格异动,这应该是因为有豪宅上市,总成交量又稀少,所以均价被轻易地大大抬高,环比上升43.39%;

海珠区环比下跌8.94%,8月的价格相比6月,下跌了15.06%;
天河区环比上涨0.37%,但是8月的价格相比6月,下跌了10.19%;
荔湾区环比下跌1.86%,8月的价格相比6月,下跌了14.71;
白云区环比下跌2.47%,8月的价格相比6月,下跌了19.11;
黄埔区环比下跌3.27%,8月的价格相比6月,下跌了16.46。

大部分中心城区的一手房价已经开始向下调整了,与二手小业主的迟钝与盲目乐观不同,开发商已经开始主动减价,后市的走向趋势明朗化了。
报纸新闻不断讲房价降,但以我呢几个月系中介睇,同一个价钱,房嘅质量越来越差…原先可以买小区楼嘅价钱,而家净翻十几廿年嘅老旧楼…中介话而家冇咩人放盘。我亦越睇越迷茫。
反正等降,现在绝对不出手!
宸挚宸挚12楼
网上数据的确不能信,130多万的房子,网签只报了不到一半的金额,一样过了。
宸挚:
网上数据的确不能信,130多万的房子,网签只报了不到一半的金额,一样过了。
查看原文
广州的楼价,如果跌都是小小,但升就多多,难为我地了。
好象是有降吧
desslordesslor15楼
长期观望中,买房无望了。。。
manwongmanwong16楼
楼价一D都无降呀,我觉得如果负担得起,买呢自住的,睇岩就好买了。ZF系最大的开发商,卖地果时希望楼价升,卖楼果时就指望发展商降价,有咩可能啦。
zfyangzfyang17楼
妈网的小编太无良了,这种房托的贴竟然能上首页头条

感觉妈网的房产论坛版块,就是最大的房托

在大势这么明朗的情况下,为妈网的托市行为感觉愤怒

妈网是不是收了中介和开发商不少钱啊,组团一个又一个,但是不能丧失基本的道德良知啊!
现在是关键时刻  就看谁磨得过..............磨不过自然会降低,理智消费..................
zfyangzfyang19楼
妈网的小编太无良了,这种房托的贴竟然能上首页头条

感觉妈网的房产论坛版块,就是最大的房托

在大势这么明朗的情况下,为妈网的托市行为感觉愤怒

妈网是不是收了中介和开发商不少钱啊,组团一个又一个,但是不能丧失基本的道德良知啊!
网签的数据,特别是二手房,不能相信的。记得我家卖房子的时候,那买家跟中介磨了几个小时,后来报税价连房价的一半都不到,因为他们贷款较少,也不构成影响,就那样成交了。同样,我一朋友今天5月份买房,那时候调控很严厉吧,一般都很少报低价,他们也是跟中介谈了很久,两百多万的房子,报税价只有150万,按统计数字看,降了几十个百分点哦。
猜你喜欢

未来6个月广州房价探讨

地价、水泥、钢铁都在涨,房价将会怎么走?

广州核心二手房涨六成?(我只是转发,没有任何多空观点)

调控认房认贷 有房或有贷首付比例调至60%

以史为鉴,看看上个世纪90年代广州房价是如何暴跌的

最新楼市行情分析(大部分专家认为还要降价)

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >