帖子详情

阳光雅筑 还没有拿到房产证的 我能不能买?

976730房产楼市

80后,明年要准备结婚了,来广州打工好不容易攒了些钱,前些日子看到黄埔金碧世纪花园旁边的天虹花园二期——阳光雅筑开盘,当时没有能够买上他们56平米的小两房,79的两房买不起,但是最近,那边据说很多人因为3成贷款批不下来,退房了,于是有那么几套可供选择。

三天前看中28栋6楼的,昨天再去看的时候已经被人一次性付款当场签下。这栋楼已经拿到房产证了(也拖了半年一年了,这个月才下),剩下30栋5楼有一套,朝向差一点,便宜一点,但是房产证未下,有的销售信誓旦旦说月底一定有,有的销售不确定说也许10月份,但是12月前交楼就一定有了。

你们说,这样的房子,我要不要下定?定金要给3W,而且基本上是不退的。如果要买,我要怎么保证自己的利益呢?现在据说一堆业主被套在里面,只能干等呢。

大家可以去了解一下,阳光雅筑其实是天虹花园的二期,原先94年烂尾了,这几年被一个老板包下重新定位开发,去年4月发售的时候也因为没有预售证被封楼,后来解封继续卖,但是均价从9000提到现在12500,房子产权已经缩水了16年了.....OO他个XX的,不让人活了。
精选回帖
天啊,都烂尾十几年了还那么贵,倒不如买二手的。估计不用这个价钱但使用时间还长呢。可以贷三成吧,我刚买的二手楼,首次置业三成,批啊。估计是KFS有忽悠的成分在。
2011/09/08回复
本来就是二手楼啊
在4月份我去看过,销售员说7月份交楼,还有房产证给到手中。上网查找下有关资料,查下别人说法,听说,2012才出房产证,退了,没有买。哈哈。还好,现在还是没有房产证。
vera_30vera_3032楼
回复 猪鼓励糖 的帖子平均1W出头一方,去年其实我妈妈去看过,她说当时在装修觉得工人批档的水泥灰都蛮厚,已定天虹二期电梯楼了。我在东圃看二手去到1.5W实在贵。索性多三个公交站去莲溪买的天虹。旁边是重型车库和国家边检局。个人认为看菜吃饭罗,m偶是帮弟弟买房,他刚工作钱不多。那里他能拱起。那里小区很微小,一小片绿化,一个篮球场,一个儿童滑梯等几个玩具设施。有房产证的,已看过复印件,希望接下来一切顺利!另外有妈妈爆料:对后面朝向的有个外运的铁路专用线   还有个海军仓   专门做玻璃 还有一些废旧汽车拆解的经常烧废胶电缆    你可以过去看看   带来的 空气污染比较严重    火车经常路过 也很吵  我惨了,刚下定了对后面的,因为少5万
2012/03/22回复
全部回帖
天啊,都烂尾十几年了还那么贵,倒不如买二手的。估计不用这个价钱但使用时间还长呢。
可以贷三成吧,我刚买的二手楼,首次置业三成,批啊。估计是KFS有忽悠的成分在。
不加V不加V板凳
这种房子还是别买吧
~~毛毛虫~~:
天啊,都烂尾十几年了还那么贵,倒不如买二手的。估计不用这个价钱但使用时间还长呢。可以贷三成吧,我刚买的二手楼,首次置业三成,批啊。估计是KFS有忽悠的成分在。
查看原文
本来就是二手楼啊
在4月份我去看过,销售员说7月份交楼,还有房产证给到手中。上网查找下有关资料,查下别人说法,听说,2012才出房产证,退了,没有买。哈哈。还好,现在还是没有房产证。
辣妈来了:
   80后,明年要准备结婚了,来广州打工好不容易攒了些钱,前些日子看到黄埔金碧世纪花园旁边的天虹花园二期——阳光雅筑开盘,当时没有能够买上他们56平米的小两房,79的两房买不起,但是最近,那边据说很多人因为3成贷款批不下来,退房了,于是有那么几套可供选择。    三天前看中28栋6楼的,昨天再去看的时候已经被人一次性付款当场签下。这栋楼已经拿到房产证了(也拖了半年一年了,这个月才下),剩下30栋5楼有一套,朝向差一点,便宜一点,但是房产证未下,有的销售信誓旦旦说月底一定有,有的销售不确定说也许10月份,但是12月前交楼就一定有了。   你们说,这样的房子,我要不要下定?定金要给3W,而且基本上是不退的。如果要买,我要怎么保证自己的利益呢?现在据说一堆业主被套在里面,只能干等呢。    大家可以去了解一下,阳光雅筑其实是天虹花园的二期,原先94年烂尾了,这几年被一个老板包下重新定位开发,去年4月发售的时候也因为没有预售证被封楼,后来解封继续卖,但是均价从9000提到现在12500,房子产权已经缩水了16年了.....OO他个XX的,不让人活了。
查看原文
自住就无问题,但如果一定要说房产证,有压力,就算你签合同话12月收房产证,到12月都未有证,你也只能去追发展商。
谢谢各位。  那个楼盘26、28栋已经出房产证了,可是那房子已经抢完了。现在只能退而求其次买30、32栋的,具体出证情况未知,但是总体应该是没有问题的,没办法  为了将来,看到差不多的房子就要出手了
2011/09/09回复
michelle_mlou:
自住就无问题,但如果一定要说房产证,有压力,就算你签合同话12月收房产证,到12月都未有证,你也只能去追发展商。
查看原文
不知道可不可以在协议书或者合同上限制这类型的条约呢?比如甲方承诺在XX前完成房产证过户...之类的,请教有经验的人回答。
开发商都是格式合同,一般不会给你加什么条款,你可以问问看。
冰盈冰盈10楼
我去年去看过,感觉那种楼不值,还不如买黄埔的其他楼盘
已经签合同了,价格在优惠基础上再低了1W,其实就是二手房性质的,居间业务合同里面注明年底完成过户  否则可以全额退款。相关条款从合同上来看问题不大。希望之后一切顺利。难道妈妈们没有买这里的房子的么?
samjoeysamjoey12楼
建议还是不要买,手头资金本来不多,如果被套住了就叫天天不应了。建议买产权清晰明白的二手房或证照齐全的一手楼。
nnzqjnnzqj13楼
那么多年还没房产证 还是小心点好
辣妈来了:
不知道可不可以在协议书或者合同上限制这类型的条约呢?比如甲方承诺在XX前完成房产证过户...之类的,请教有经验的人回答。
查看原文
距超过拿房产证的时间,只能通过法律途径追讨赔偿,但不能真正限制他什么时间拿出房产证。
最怕,是发展商走佬啊,这就好难拿房产证的。
ZYX1983ZYX198315楼
这么久的楼龄还要这么贵呀.
各位亲 说的我七上八下的  接下来就等证吧.....漫漫长路啊
亲爱滴,就在我家隔壁哦。
不过我们都感觉买那里的房不如去大沙地找找呢,生活方便点。呵呵。
我现在也在找房中。
junegdjunegd18楼
有点不妥
如果你觉得户型价钱等都符合的话,就调查产权等问题咯!还是觉得值,就买咯!因为使用权限已经去了16年哦!产权是最关键的!
2011/09/10回复
其实,买二手楼可能更好!
2011/09/10回复
猜你喜欢

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

迷糊屌丝女买房记

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

历时大半年,终于入手海珠两房!

换房记(20151121完结篇献上)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >