帖子详情

教儿子教到我想跳楼!

16188144家有小学生

儿子刚上一年级。
课业倒是不重,可是,教起我儿子来,真是辛苦。
不是说他不努力,我感觉他真的很想努力,很想配合我们。
但是,他在认读拼音方面,真的非常非常差。
b,a,“fa”,这就是我儿子拼出来的音节。
d,a,“ta”。这就是他拼出的音节。
好不容易,才拼对了拔和巴,到第三行,看到“把”的拼音,他又读“法”,我简直快气疯了。
每次都读不对,气极之下,我吼他“你是不是想把你妈气死啊,你妈干脆抱你一块儿跳楼得了!”
老公在旁边听了,可吓坏了,赶紧把儿子拉走了。
昨天,儿子又读错了。我气得吼他,他很是委屈,含着泪坐那儿半天不吭声,然后沉默了好一会,哭着对我说:妈妈,按顺序读我就会,但是,把他们的顺序打乱了,我就认不清楚了。
看着儿子委屈的样子,我也很是后悔。
儿子性格很开朗,可是上课老不专心,上不了一会又趴桌底下去了。更气人的,老师在黑板上写字,别人坐得好好的,就他一个人冲上去,拉老师的衣服,要跟老师讲话,屡教不改。
我的天啊,我该怎么办呢?
全部回帖
刚开始都是这样的,我儿子总经理被我骂哭了,想想自己也是太急了。后来读多了就好起来了。
2011/09/20回复
铁蛋铁蛋板凳
妈妈也不用太急吧,才入学一个月都不到,慢慢来.
别人不知道怎样的,我自己上小学刚学拼单的情况还记忆犹新,确实不容易掌握
当年是住在大院的,晚上和邻居一起乘凉
大人们就问今天学了什么,读一读,念一念
猜我怎么应付的
通常都是读前一天学的拼音,当天的都还不会
那时也没人教,没人管
家长也不知道学到哪学成什么样
还好后来慢慢开窍
zxrzxr4楼
      一样啊,我家的也是才上一年级,拼音也是读成这样,请教了老师说是这样的,一定要耐心,过二月后就自然而然读出来啦。
        现在我们下班后的精力完全是一起读书一起做作业一起听英语,因为是男孩子注意力严重不集中,字也写得慢,那些个拼音要写一个钟啊,擦了又擦,
       ………………
跟我家的一样,也是顺着会,挑一个出来就容易念错。。
别急,每个人都要经历这样的过程
我家的儿子也一样,会拼不会发音,唯有慢慢教,做父母的都不易
到了第二个月就会好了.
另外准备点带拼音的课外书,让他多读,慢慢就熟悉了.
JGRACEJGRACE9楼
我家也是的,拼读比较差,单个很容易认,唉,只有不断地读,没有办法
你应该多鼓励他,以前我也说孩子说到他眼泪汪汪的,后来怕把他压抑坏了,所以调整了方法,干着急是不行的,要多鼓励他的每一小点进步,告诉他“你能做得到的”,慢慢地他就有自信了,建立自信真的很重要
别着急,慢慢来,你的心态好才能教好孩子。
小肥羊妈妈:
儿子刚上一年级。课业倒是不重,可是,教起我儿子来,真是辛苦。不是说他不努力,我感觉他真的很想努力,很想配合我们。但是,他在认读拼音方面,真的非常非常差。b,a,“fa”,这就是我儿子拼出来的音节。d,a,“ta”。这就是他拼出的音节。好不容易,才拼对了拔和巴,到第三行,看到“把”的拼音,他又读“法”,我简直快气疯了。每次都读不对,气极之下,我吼他“你是不是想把你妈气死啊,你妈干脆抱你一块儿跳楼得了!”老公在旁边听了,可吓坏了,赶紧把儿子拉走了。昨天,儿子又读错了。我气得吼他,他很是委屈,含着泪坐那儿半天不吭声,然后沉默了好一会,哭着对我说:妈妈,按顺序读我就会,但是,把他们的顺序打乱了,我就认不清楚了。看着儿子委屈的样子,我也很是后悔。儿子性格很开朗,可是上课老不专心,上不了一会又趴桌底下去了。更气人的,老师在黑板上写字,别人坐得好好的,就他一个人冲上去,拉老师的衣服,要跟老师讲话,屡教不改。我的天啊,我该怎么办呢?
查看原文
还是我好耐性,哈哈!
amjoyamjoy13楼
一年级的新生,是不是都这样啊
cxm2005cxm200514楼
都有同样的问题,急不来
weekweek15楼
d,a,“ta”。我家的也是这样读的。
我说我女儿,是不是特别喜欢 t  ,老读成 t 。而且发音里面,我认为最容易的 a 音,经常跟声母组合后出错。
以前老以为女儿认字多,语文会是强项,现在反而是数学学得轻松,拼音念得唏里哗啦。英语也要不断加强。
想来还是应该买一盘语文磁带反复听的,购书中心都没货了。
小孩都不轻松,昨天要求背一首儿歌,今天要求背三首,要读五页课本,还发了一张大大的拼读表,要求父母和孩子一起读。  
我也由她开学时的放松到现在开始抓紧。
拼音读错了不要紧,发现小家伙是一天天在进步,拼音在逐渐读对就好了。
weekweek16楼
d,a,“ta”。我家的也这样。
没关系,慢慢会好的。
因然因然17楼
终于找到跟我一样情况的人,每天教女儿教得都快死烦。
2011/09/21回复
看了楼主的帖,和各位的跟帖,我终于舒了一口气了,这之前我总以为是不是只有自己家的孩子老读成那样,是不是我孩子不会读书啊,每天教孩子教的我要吐血,所以基本上每天都要在那发火,把孩子吓的也不行,事后我自己想想又后悔,不该一点耐心都没有,毕竟是刚去上学,所以可怜天下父母心啊
看了楼主的帖,和各位的跟帖,我终于舒了一口气了,这之前我总以为是不是只有自己家的孩子老读成那样,是不是我孩子不会读书啊,每天教孩子教的我要吐血,所以基本上每天都要在那发火,把孩子吓的也不行,事后我自己想想又后悔,不该一点耐心都没有,毕竟是刚去上学,所以可怜天下父母心啊
同样的事情我家的一年级也发生了。唉,我还试过一晚教得我没耐性急得赶他出门口,那种心情真是有点无计可施的处境。
猜你喜欢

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

小孩在幼儿园不听话,老师恐吓说不给回家,不让妈妈接

前妻和儿子真的会影响感情吗

一年级学前教育心得

发现儿子有一些感觉统合失调的问题,已经三年级了,该如何治疗呢?

昨天孩子被语文、数学老师一起投诉了,很难过!

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >