帖子详情

教儿子教到我想跳楼!

16194144家有小学生

全部回帖
会心地一笑——这是我看完这个贴子的第一反应——看来孩子们的成长都大同小异呀!我家女儿也这会正上课呢(兴趣班)就冲上去抓着老师聊天,东拉西扯,更过份的是有次她竟然对着一个新老师说“你是这些人里面最丑的女人啦!”搞得老师七窍生烟,我在旁边站着都脸红。唉,人家一个二十出头的女生,哪受得了这个呀,估计如果不是我在一边,女儿肯定要被关起来。
2011/09/22回复
妈妈也不用太急吧,才入学一个月都不到,慢慢来.
我家那个把"n"读成"l",教了NN次都无改善,而家送左去补习社,等人地教算了.
楼主这态度也太…
人除了会这些东西,还要养成好性格,好习惯,好人品,这点事你就气成这样,未来有你气的了,拼音不好,检讨一下,自己基因不好?没做好学前准备?有没有提供过学习的平台,会发音的挂拼音表也行啊,学得慢一点不代表了什么,只要大人上心,总会学会的,不要挫伤小孩的信心啊
孩子现在还小,不能给他太大的压力,要慢慢来,现在小孩子的心理健康也要注意,方法要正确,不能让孩子承受太大的压力。
柏尼柏尼86楼
慢慢来吧,小孩子自控能力是差一点的。
楼主儿子既然喜欢玩,那么楼主应该想办法让他寓玩于学。嘶声竭底只会适得其反。先调好自己心态吧。
平心静气些,毕竟孩子还小,我有时也会气得不行,看着儿子写几个数字,写了又擦,擦了又写,真是一个数字写了有差不多一分钟,那个急啊!太气的时候就走开一下,缓解一下。
耐心点啊!
Ada0766Ada076691楼
这种情况很普遍的,当年我做托管中心的时候就领教过,有部分一年级的小学生刚开学那一两个月真的很辛苦的,要适应一个新环境,还要打基础(拼音.数字.笔划),老师为了赶进度,他们不会等你们每个人都学会了再开新课,导致的结果就是旧的不会,新的更不会,然后就是天天被老师和家长批评,最后就是没兴趣学习了,那时候留级复读还要根据指标呢,所以后来我干脆加办了个大大班,在他们上一年级之前就基本掌握(拼音.数字.笔划)的读写,我觉得效果真的不错,起码在学习成绩明显优于名幼儿园毕业的,那些小学老师和家长的评价让我想想就觉得骄傲

PS:我不做幼儿教育很多年了,别拍我哦,只是想说一年级很重要。
        你确定你的小孩是天才?你确定你的小孩上小学后会自觉认真学习?你确定一年级上半个学期你可以每天晚上辅导他们吗?你确定孩子学习赶不上的时候你还可以淡定?如果以上问题你不能确定,那么请你们在大班的时候就要开始备战了哦,因为这就是中国特色的教育
Ada0766Ada076692楼
LZ:
你儿子已经很不错了,起码他会配合你,所以下次教到想跳楼时先站起(你和儿子)来个深呼吸,然后换一种方法来教,辅导功课不一定都要拿着课本在桌子边上来完成的
yxsrssyxsrss93楼
耐心点教~~你的孩子算好了肯配合你有些很皮的!!
  一样啊,我家的也是才上一年级,拼音也是读成这样,最惨就是读课文那些。
  现在我们下班后的精力完全是一起读书一起做作业一起听英语,因为是男孩子注意力严重不集中,字也写得慢,那些个拼音要写啊,擦了又擦,写不好,又给老师批,哎,好像现在是家长读书得那样,还要每样签名
      学拼音有很多种方法, 我带了一个一年级的小女孩,发现她学得非常轻松,每次听写都是一百分,而且背起拼音来朗朗上口,开学到现在,基本没有发现她又拼错的时候,可能是老师教得好,也可能是孩子比较专心。
慢慢来,不要着急,多鼓励
郑旸郑旸97楼
别急,每个人都要经历这样的过程,你可以试一下和家里的大人比赛听读,当他听对了而大人听错了,他会很兴奋并且会更努力的
握个手!我想呕血
猜你喜欢

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

小孩在幼儿园不听话,老师恐吓说不给回家,不让妈妈接

前妻和儿子真的会影响感情吗

一年级学前教育心得

发现儿子有一些感觉统合失调的问题,已经三年级了,该如何治疗呢?

昨天孩子被语文、数学老师一起投诉了,很难过!

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

#金秋我要玩出花#陶陶居的一盅两件

国庆前工地巡检&假期期间停工安排

有惊无险的一个月……复查眼睛

第一次来帽峰山

来我家吃纯手工水饺了

#金秋我要玩出花#美食#香喷喷羊肉串

#金秋我要玩出花#国庆节第一天我这样过

查看更多热点 >