帖子详情

教儿子教到我想跳楼!

16209144家有小学生

儿子刚上一年级。
课业倒是不重,可是,教起我儿子来,真是辛苦。
不是说他不努力,我感觉他真的很想努力,很想配合我们。
但是,他在认读拼音方面,真的非常非常差。
b,a,“fa”,这就是我儿子拼出来的音节。
d,a,“ta”。这就是他拼出的音节。
好不容易,才拼对了拔和巴,到第三行,看到“把”的拼音,他又读“法”,我简直快气疯了。
每次都读不对,气极之下,我吼他“你是不是想把你妈气死啊,你妈干脆抱你一块儿跳楼得了!”
老公在旁边听了,可吓坏了,赶紧把儿子拉走了。
昨天,儿子又读错了。我气得吼他,他很是委屈,含着泪坐那儿半天不吭声,然后沉默了好一会,哭着对我说:妈妈,按顺序读我就会,但是,把他们的顺序打乱了,我就认不清楚了。
看着儿子委屈的样子,我也很是后悔。
儿子性格很开朗,可是上课老不专心,上不了一会又趴桌底下去了。更气人的,老师在黑板上写字,别人坐得好好的,就他一个人冲上去,拉老师的衣服,要跟老师讲话,屡教不改。
我的天啊,我该怎么办呢?
全部回帖
一样的,单个读没问题,拼一起的时候读不准
我教儿子读的时候,都会组词,可以让他容易区分和记忆深刻一点
例如:d-a-da  搭车(读第一声) 或者 大小(读第四声)
      t-a-ta 他们
2011/09/21回复
一样的,单个读没问题,拼一起的时候读不准
我教儿子读的时候,都会组词,可以让他容易区分和记忆深刻一点
例如:d-a-da  搭车(读第一声) 或者 大小(读第四声)
      t-a-ta 他们
BOSIBOSI4楼
方法不对,情绪也不对
穷人穷人5楼
我也快疯了!才上学没几天拿五支笔去就只有一支拿回来,有二支换了别人的。昨天车笔盒都不见了,语文书也不见了,数学的黄冈小状元也不见了,昨天还要背三首儿歌,还好昨天买了语文同步VCD,也不会拼拼音,真的是减寿啊!
不急,不急哈,男孩子在语言方面的发育是会慢一点的。随着孩子入学,当年的老朋友们一个个都浮出水面了哦
我儿子也是这样的,怎么办啊?有没有好的方法叫拼读呢?
别急,才1个多月,你就急成这样.
我儿子读了很久,d、b都经常搞混。
别着急 ,慢慢会好起来的
我个女都是甘样的!点算吖!甘样落去就跟唔上咖啦!
往事往事11楼
我觉得拼读老师发得纸枯燥无味.想想孩子怎么会喜欢呢!
我是带孩子出去得时候,看到字让她拼,刚开始,如果我看到"广",然后,我说拼音,她说音调,慢慢得我念字,她说拼音.孩子得进步很快.
还有,就是看看<好妈妈胜过好老师>得书,我非常赞同那里得一句话:用人性去理解孩子,而不是用神性要求孩子'
往事往事12楼
我觉得拼读老师发得纸枯燥无味.想想孩子怎么会喜欢呢!
我是带孩子出去得时候,看到字让她拼,刚开始,如果我看到"广",然后,我说拼音,她说音调,慢慢得我念字,她说拼音.孩子得进步很快.
还有,就是看看<好妈妈胜过好老师>得书,我非常赞同那里得一句话:用人性去理解孩子,而不是用神性要求孩子'
呵呵,小学生最注重的就是表扬地教,他做对了事,就要表扬,错了别骂的厉害,叫他改就行!
我觉得你这样教孩子不如不教的好,呵呵。还是留给相对脾气好一点的你老公教吧。老这样对孩子发脾气,会让孩子心理上有阴影,还会影响他的学习兴趣。拼音都是只要记下来就好了。多读,多拼就没问题的。不要过多的担心。
我们女儿从幼儿园大大班就把拼音学完了,现在看她学得还可以,而且老师还说这个月就得把拼音学完。最近发现她把复韵母忘了。
抱抱楼主,我也是这样的情况,都想离家出走了了.慢慢来吧,一年级是这样的,大一点就好了,
抱抱楼主,我也是这样的情况,都想离家出走了了.慢慢来吧,一年级是这样的,大一点就好了,
我儿子上学前几天,我天天接老师的投诉电话。
现在好了,感觉得到他的进步了。我已经慢慢在放手了。每天回来,固定马上写作业。刚开始帮他把本子什么都找好,现在让他自己看着登记本,该写什么,写好了我就在那打个勾勾。
本来他的字超差的,我得坐在他边上,写一个看一个,不行就擦。
昨晚发现,有个作业在学校写好了的,字写得很好。感到很欣慰,觉得习惯在慢慢养成了。
慢慢来吧。我刚开始也是很急躁的,觉得我给老师表扬了一辈子,为什么我儿子就老给老师批评呢。但是想想每个人都是不同的。要给他一个适应的过程吧。他努力了就好。
耐性点,尽量不要发火。最好还说点幽默轻松的话,让他放松点。我之前太暴躁,一下子就控制不住,我儿子就眼泪汪汪的,好像一写作业就很大压力一样。现在他写作业不再有压力的感觉了。因为我俩约定好,写完作业我就陪他打羽毛球,他很喜欢的。所以他有期待,有动力!
呵呵,一年级是真的不容易啊,又要尽快适应学校要求,又要不断学习新知识。孩子们最容易把b\p\d\q几个形状相似的音混乱,发音也是要时间去纠正,熟悉。我在本周日上午8:30到9:30有个拼音复习班,免费的,是回馈到我金太阳教育中心托管的孩子的,见到以上妈妈都觉得辛苦,若有空不妨到我们这里来给孩子加加码吧,可以根据你孩子的情况教给他一些学习方法,地点在地铁8号线昌岗站,老师具备普通话考级二甲。不过名额有限,需要的请尽早预约留位,额满即止。
猜你喜欢

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

小孩在幼儿园不听话,老师恐吓说不给回家,不让妈妈接

前妻和儿子真的会影响感情吗

一年级学前教育心得

发现儿子有一些感觉统合失调的问题,已经三年级了,该如何治疗呢?

昨天孩子被语文、数学老师一起投诉了,很难过!

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

#金秋我要玩出花#陶陶居的一盅两件

国庆前工地巡检&假期期间停工安排

有惊无险的一个月……复查眼睛

第一次来帽峰山

来我家吃纯手工水饺了

#金秋我要玩出花#美食#香喷喷羊肉串

#金秋我要玩出花#国庆节第一天我这样过

查看更多热点 >