帖子详情

请问大家的炒锅是用生铁的还是不锈钢的?

2043393美食&下厨

请问大家的炒锅是用生铁的还是不锈钢的?
不知哪种好一些,请各位妈友给些建议。

看了大家的回复,看来大多数是用生铁的,但有个问题就是我是在电磁炉上用生铁的,时间长了,有的加热点不均匀,我也用猪肉皮擦过锅了,但还是很容易生锈,是不是电磁炉是不太适合用生铁锅呢?头痛中
精选回帖
生铁的好。买回来好像要用肥猪油浸一下锅,还有韭菜什么的,我不太记得了,如果需要我明天问下我妈妈,她很清楚。
2011/10/15回复
shamashama17楼
我是坚持用铁的,原因有:1、长期喝茶,容易缺缺,最好的补铁方法就是用铁锅炒菜;2、不想因为好煮菜就用带涂层的,免得将化学品不小心吃到肚子里了,其实事实已证明,原始不加工的东西才是最好的。所以我选铁锅。
2011/10/17回复
同意
gaz20gaz2028楼
用过各种锅,还是生铁最好用,爆炒好有“嚄”气,生锈的问题,洗后一定要擦干,或者在火上烘干,用无烟锅什么的炒菜,真是太让人郁闷了,为了找到一只巨大的生铁锅,我还跑了好多个地方才找到,可以一大堆青菜进行爆炒。
55楼
1970/01/01回复
全部回帖
ruima0707ruima0707沙发
个人觉得生铁的好哦
硒铁炒锅好!
生铁比较好用。
生铁的好。买回来好像要用肥猪油浸一下锅,还有韭菜什么的,我不太记得了,如果需要我明天问下我妈妈,她很清楚。
觉得生铁的好
2011/10/16回复
我家两种都用,实际下来看没有区别......反倒是炉子的火力,越猛越好...
鼃鼃鼃鼃8楼
生铁好,对健康有好处。
买一斤肥猪肉,切成丁,放一点油榨出猪油。
我就是这样弄的,一点都不生锈。
說是生鐵好哦
yuid33yuid3310楼
我家用生铁的
好像一直以来都是推荐生铁的
家里两种锅都有,但都是以生铁锅为主了。方便。
很多人都用油养铁锅,可是大家有没有想过,长期附着在铁锅表面的那层油,其实和地沟油有什么本质区别吗?
枫林1枫林115楼
生铁的好
lqxlqx16楼
生铁,用完后用干布抹干,挂起来不会生锈的
shamashama17楼
我是坚持用铁的,原因有:
1、长期喝茶,容易缺缺,最好的补铁方法就是用铁锅炒菜;
2、不想因为好煮菜就用带涂层的,免得将化学品不小心吃到肚子里了,其实事实已证明,原始不加工的东西才是最好的。
所以我选铁锅。
shama:
我是坚持用铁的,原因有:1、长期喝茶,容易缺缺,最好的补铁方法就是用铁锅炒菜;2、不想因为好煮菜就用带涂层的,免得将化学品不小心吃到肚子里了,其实事实已证明,原始不加工的东西才是最好的。所以我选铁锅。
查看原文
同意
生铁最好,
我会选生铁啦,好用有益
猜你喜欢

不锈钢橱柜有人是用了后悔的吗? 我该不该阻止呢?还是顺从买不锈钢橱柜呢

爱下厨,爱帅锅(43楼上菜式)

快要烦死了!你们都是用什么炒锅的!

关于尚尼的炒锅求助

防盗网的常见问题和热心网友的解答汇总

购买什么牌子的炒锅好?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >