帖子详情

请问大家的炒锅是用生铁的还是不锈钢的?

2057193美食&下厨

全部回帖
肯定生铁的好了,不锈钢的传热太快,锅易沾,生铁的越用越好用
2011/10/17回复
fugdfugd42楼
用生铁的好!
当然生铁锅好啊~~~
好像是生铁
结婚以来都是用同一个铁锅,我妈帮我买的,用韭菜和猪油擦过,有水也从不生锈,好用着呢。
nnzqjnnzqj46楼
两个都有
不过炒菜 还是生铁的香
还经常补铁
铁锅好,对身体有益
妈妈也一直坚持选用生铁锅,不过即使清洗后用布擦干,有时还是会生锈哦,我很怕那股锈味呢,好在只是偶尔会出现这种状况
但是生铁锅炒菜很大油烟有没发现?
什么牌子的锅好!实惠点的,推荐下吧谢谢了!今年就买了3个锅了,唉,都是炒一段时间就很容易粘锅的!不好炒!
我也是咨询了数同事后买了生铁锅。
偶没用过不锈钢锅,所说炒菜没那么香~~~~
brightybrighty53楼
生铁锅好重呀
我家用的是生铁,又便宜又健康
海粟海粟55楼
生铁锅,日本珍珠锅比较好用,吉之岛有得卖
我们也用生铁的,有时也会生锈。
gdqybgdqyb57楼
我觉得生铁的好
evalinevalin58楼
我在香港用不锈钢的美亚,买的时候店员帮我用姜和油开过锅,但还是不好用,总是容易糊底。广州的家里用的是在JUSCO买的“绿的”,送货后有专人来家里帮你开锅,应该是生铁的,感觉不错哦。
猫眼石:
请问大家的炒锅是用生铁的还是不锈钢的?不知哪种好一些,请各位妈友给些建议。看了大家的回复,看来大多数是用生铁的,但有个问题就是我是在电磁炉上用生铁的,时间长了,有的加热点不均匀,我也用猪肉皮擦过锅了,但还是很容易生锈,是不是电磁炉是不太适合用生铁锅呢?头痛中
查看原文
生铁!
不容置疑!
猜你喜欢

不锈钢橱柜有人是用了后悔的吗? 我该不该阻止呢?还是顺从买不锈钢橱柜呢

爱下厨,爱帅锅(43楼上菜式)

快要烦死了!你们都是用什么炒锅的!

关于尚尼的炒锅求助

防盗网的常见问题和热心网友的解答汇总

购买什么牌子的炒锅好?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >