帖子详情

请问大家的炒锅是用生铁的还是不锈钢的?

2058293美食&下厨

全部回帖
生铁好,有利于人体吸收铁
2011/10/17回复
都是用生铁 但用久了会生锈
个人觉得生铁的好哦
shamashama24楼
360130795:
都是用生铁 但用久了会生锈
查看原文
每次洗完后,一定要用干布抹干,这样是不会生锈的。
我开了个新生铁炒锅,但每次洗完锅有水就很容易生锈
我家一直是用生铁的
是用生铁的
gaz20gaz2028楼
用过各种锅,还是生铁最好用,爆炒好有“嚄”气,生锈的问题,洗后一定要擦干,或者在火上烘干,用无烟锅什么的炒菜,真是太让人郁闷了,为了找到一只巨大的生铁锅,我还跑了好多个地方才找到,可以一大堆青菜进行爆炒。
一直都是生铁锅,价格还便宜。
我家是用铁锅的!
lizhuanlizhuan31楼
我都系用生铁锅
鼃鼃:
生铁好,对健康有好处。买一斤肥猪肉,切成丁,放一点油榨出猪油。我就是这样弄的,一点都不生锈。
查看原文
学习了,难怪我的会生锈。
家里都用紧生铁锅,但一定要记得炒完用布刷干净,如果有水好容易生绣。
鼃鼃鼃鼃34楼
ShoppingWang:
学习了,难怪我的会生锈。
查看原文
我当时是一两天内反复加热,把油扫遍全锅。现在有水都不会生锈

生锈锅整天一股腥臭
麦太麦太35楼
我现在改用菲斯乐的不锈钢锅,我觉得比铁锅好,无油烟,不用猛火,油不用高温!
最重要的是清洁好!
我很怕铁锅边沿的油垢,从来没有清洁干净!
月wfj月wfj36楼
生铁锅好。
我也觉得用铁锅的好
还是用生铁的锅好用。越是简单加工的月健康。
鼃鼃:
我当时是一两天内反复加热,把油扫遍全锅。现在有水都不会生锈生锈锅整天一股腥臭
查看原文
是的,下次买新铁锅一定要学学。
我用生铁锅,刚买时,去问猪肉摊的老板要2块猪皮,使劲擦~~~之后没生锈过
用久了,有一层黑色的垢,隔段时间我会用醋泡一个晚上,然后再那种绿色的粗一点的清洁布擦,就很白很亮了
猜你喜欢

不锈钢橱柜有人是用了后悔的吗? 我该不该阻止呢?还是顺从买不锈钢橱柜呢

爱下厨,爱帅锅(43楼上菜式)

快要烦死了!你们都是用什么炒锅的!

关于尚尼的炒锅求助

防盗网的常见问题和热心网友的解答汇总

购买什么牌子的炒锅好?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >