帖子详情

请问大家的炒锅是用生铁的还是不锈钢的?

2056993美食&下厨

请问大家的炒锅是用生铁的还是不锈钢的?
不知哪种好一些,请各位妈友给些建议。

看了大家的回复,看来大多数是用生铁的,但有个问题就是我是在电磁炉上用生铁的,时间长了,有的加热点不均匀,我也用猪肉皮擦过锅了,但还是很容易生锈,是不是电磁炉是不太适合用生铁锅呢?头痛中
精选回帖
生铁的好。买回来好像要用肥猪油浸一下锅,还有韭菜什么的,我不太记得了,如果需要我明天问下我妈妈,她很清楚。
2011/10/15回复
shamashama17楼
我是坚持用铁的,原因有:1、长期喝茶,容易缺缺,最好的补铁方法就是用铁锅炒菜;2、不想因为好煮菜就用带涂层的,免得将化学品不小心吃到肚子里了,其实事实已证明,原始不加工的东西才是最好的。所以我选铁锅。
2011/10/17回复
同意
gaz20gaz2028楼
用过各种锅,还是生铁最好用,爆炒好有“嚄”气,生锈的问题,洗后一定要擦干,或者在火上烘干,用无烟锅什么的炒菜,真是太让人郁闷了,为了找到一只巨大的生铁锅,我还跑了好多个地方才找到,可以一大堆青菜进行爆炒。
55楼
1970/01/01回复
全部回帖
shamashama沙发
我是坚持用铁的,原因有:
1、长期喝茶,容易缺缺,最好的补铁方法就是用铁锅炒菜;
2、不想因为好煮菜就用带涂层的,免得将化学品不小心吃到肚子里了,其实事实已证明,原始不加工的东西才是最好的。
所以我选铁锅。
shama:
我是坚持用铁的,原因有:1、长期喝茶,容易缺缺,最好的补铁方法就是用铁锅炒菜;2、不想因为好煮菜就用带涂层的,免得将化学品不小心吃到肚子里了,其实事实已证明,原始不加工的东西才是最好的。所以我选铁锅。
查看原文
同意
生铁最好,
我会选生铁啦,好用有益
生铁好,有利于人体吸收铁
都是用生铁 但用久了会生锈
个人觉得生铁的好哦
shamashama9楼
360130795:
都是用生铁 但用久了会生锈
查看原文
每次洗完后,一定要用干布抹干,这样是不会生锈的。
我开了个新生铁炒锅,但每次洗完锅有水就很容易生锈
我家一直是用生铁的
是用生铁的
gaz20gaz2013楼
用过各种锅,还是生铁最好用,爆炒好有“嚄”气,生锈的问题,洗后一定要擦干,或者在火上烘干,用无烟锅什么的炒菜,真是太让人郁闷了,为了找到一只巨大的生铁锅,我还跑了好多个地方才找到,可以一大堆青菜进行爆炒。
一直都是生铁锅,价格还便宜。
我家是用铁锅的!
lizhuanlizhuan16楼
我都系用生铁锅
鼃鼃:
生铁好,对健康有好处。买一斤肥猪肉,切成丁,放一点油榨出猪油。我就是这样弄的,一点都不生锈。
查看原文
学习了,难怪我的会生锈。
家里都用紧生铁锅,但一定要记得炒完用布刷干净,如果有水好容易生绣。
鼃鼃鼃鼃19楼
ShoppingWang:
学习了,难怪我的会生锈。
查看原文
我当时是一两天内反复加热,把油扫遍全锅。现在有水都不会生锈

生锈锅整天一股腥臭
麦太麦太20楼
我现在改用菲斯乐的不锈钢锅,我觉得比铁锅好,无油烟,不用猛火,油不用高温!
最重要的是清洁好!
我很怕铁锅边沿的油垢,从来没有清洁干净!
猜你喜欢

不锈钢橱柜有人是用了后悔的吗? 我该不该阻止呢?还是顺从买不锈钢橱柜呢

爱下厨,爱帅锅(43楼上菜式)

快要烦死了!你们都是用什么炒锅的!

关于尚尼的炒锅求助

防盗网的常见问题和热心网友的解答汇总

购买什么牌子的炒锅好?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >