帖子详情

在家做家庭主妇真是很郁闷啊!

37197228情感.婚姻.家庭

全部回帖
红叶2011:
有些事情说起来好象简单,实际并不容易吧。请保姆的事情并不容易,因为我需要担保才会请,家政公司里的那些保姆的,我是不可能请的,我不可能让一个陌生人在没有任何担保的情况下到我家做保姆的,除非家里有一个老人在家帮我看着,我才能心安。以前的工作,有时需要加班,有时需要到外地出差,这样的情况下怎么可能行得通呢?我不是很粘我老公的那种人,可是我想结婚是为了什么,不是为了一起有个伴吗,有开心可以共分享,有困难可以共分担,这样才有结婚的意义啊,不然干嘛要结婚呢。而且有爸爸在身边,有利于小孩的成长,一家人不是应该生活在一起的吗?郁闷并不是因为时间不知道怎样打发,而是觉得这样的生活并没有什么意义。
查看原文
说得对!如果各过各的,好像婚姻也没什么意义。
2011/10/27回复
yoyo_kywyoyo_kyw182楼
我也是全职的飘过~~~
KEC92009KEC92009183楼
终于知道我闲赋家中10个月是怎么个状态啦,原来我报废有10个月了,估计要报废到我宝宝3岁了,也是郁闷中。。。。
soskitty2soskitty2184楼
红叶2011:
因为找不到合适的保姆,在家照顾小孩已经三年了,在家做家庭主妇真是很郁闷啊!感觉一辈子也就这样了,老公在外地上班,一个月就回来一到两次,每次过一夜就走了,其实就在附近的城市上班,每周回来一次应该不难的,不知道是不是出轨了。小孩不听话,做作业太拖拉,每天差不多12点钟才睡觉,怎么说都不听。我本身身体不是很好,鼻炎比较严重,经常很不舒服。虽然不用上班,可是家里锁碎的事情很多,很快就过了一天。我从来没有想过要在家做家庭主妇,简直有报废的感觉。就这样一天天过去,估计一辈子也就这样了。
查看原文
讲得好!鼓撑!!!快十年家庭主妇生涯啦!!从不觉得闷,已经计划后十年如何过!
我也全职4年多了,老觉得时间不够用。
送孩子上学了,我会先看一下报纸,在想想今天该干什么?
有时会和朋友逛街吃饭,有时候去看电影,更多的是宅在家,或者去市场买东西煲汤,搞卫生,上上网,念经,看书。很快又到放学接送的时间了。
孩子回到家,又要弄吃的给她,吃饭,洗澡,然后是讲故事,读书,到哄她睡觉。
感觉这4年多的时间过得飞快。其实,无论全职与否,最重要是能找到自己的平衡点,适合自己,过得舒服就行了,不用理会别人的眼光。
2011/10/28回复
易家贤易家贤186楼
不上班,一样精彩的我飘过!!摆正自己心态,我们大院就有一群全职妈妈团,今天拍个人写真,明天组织集体活动,宝墨园,南沙湿地公园,白云山,附近大多数公园等等都去过;后天约好一起上瑜伽,天天都精彩,我喜欢不用工作的日子,自由自在,我这人喜欢睡懒觉,以前上班就不太自律,睡过龙就干脆不上班,我有自知之明(*^__^*) 嘻嘻……,,以后女儿上幼儿园了,我就去上班再改改这毛病吧!!现在每天跟女儿睡到自然醒,一般十点多,起来洗刷完毕,喂完女儿喝奶,我吃完早餐,然后洗奶瓶,完了带女儿下楼玩,当然最主要我有我的好家婆,我家婆包干搞卫生活,包煮饭洗碗,我只管带女儿,其他啥不用我操心,我节目天天精彩,该换发型换发型,该上瑜伽上瑜伽,喜欢二人世界看电影,就去!喜欢上网就上,上网是我吸收时代信息的一个重要途径哦,喜欢网购,呵呵。我打心底不喜欢上班,时间限制我,我喜欢自由!
cathyzyxcathyzyx187楼
雨中的一声叹息:
没有自己的爱好?交交朋友,听听音乐,看看书,喝喝茶,欣赏欣赏天气,品尝品尝心情……一切,都可以是自己的生活内容为什么要将自己的所有放在男人身上?男人不在,一切就没有?全职,最大的好处,就是有时间去做自己以前想做而没时间做的事,这是多少人梦想的。但自己却不珍惜不去做,废不废,就与别人与关了。活好自己,跟有没有工作无关,而是跟有没有自我有关!
查看原文
赞成版主的话。
说真的,我还挺羡慕全职妈咪的!上班要面对工作方方面面的压力,下班可以跟宝宝相处的时间真是少得可怜。而你可以在家里每分钟地陪伴宝宝成长。好好享受这样的生活吧!珍惜你现在拥有的!
建议你有空闲的时候,多看看书!无论什么书都好。书会令人变得更聪明!
他说我是寄生虫,我当然不会承认,管家管小孩,事实摆在眼前,我不知道原来要跟他说出来,他才能恍然大悟,原来不是寄生虫,原来家庭主妇也是一种付出。
我很享受全职生活,和驴友徒步爬山,唱K,逛街,在外面吃饭.还有管小孩,唉,没有时间郁闷
我就是不明白,回来一次就这么难吗?比起我和小孩过去他那里,他回来更加方便,那他为什么不回来呢,反而要我和小孩迁就他呢。
我也是全职,整天在家,人都快傻了,就老想着找点事做,可老公不支持,觉得女人不用工作的,不工作也罢我也是个很会享受生活的人,可小孩还小,整天都一个人带着,一会都没得放,去哪都得跟着,太累了,快两岁半了都没放过一天的假,加上在这也都没朋友想去哪都不知道,该如何安排是好啊?
一家人要一起生活才象正常的一家人,长期分开,夫妻感情,父子感情都很淡了,前几个月就跟他提过这个问题,要他多点陪小孩,可是他连回到家都很少陪小孩的,情愿去做家务都不想陪小孩多说几句话,所以我不觉得问题在我身上。人的命运各有不同,有些人,顺风顺水,有些东西垂手可得,而有些人,即使再努力,也得不到她想要的。
lytingolytingo194楼
女人要独立,首先要经济独立,找些可以做的事做!
男人不能因为说赚钱养家,就忽视了妻子和小孩的感情需要吧。爱需要宽容,爱需要理解,我已经很为他着想了,他说GZ不适合他发展,他有他的理想,我支持他,没有勉强他回来。他有时候不回来,不是因为别的,是因为喜欢和朋友打麻将,到底家庭责任感在哪里?至于是不是出轨,我没有证据,所以不能确定。即使某个周末,他因为想和朋友打麻将,很迟回来或者不回来,我都没责怪他,平时工作紧张,周末放松一下也没有很大的过错,我只是要求他能尽量每周回来一次,不为了我也应该为了小孩,可是他这样都做不到。对于家庭,对于小孩,我已经尽心尽力,虽然未必能够做到100分,为什么他可以做到的他不做,而要我和小孩去迁就他,那岂不是纵容了他吗?每个人在社会里,在家庭都有属于自己的那份责任吧,明明可以做而不去做的,就是责任感缺失的问题。这就是我不愿意带着小孩周末到他工作的城市找他的原因。
别人开导我而我还不明白,不一定是我固执的原因,而是开导我的人可能因为不了解我的家庭情况而给出了错误的建议。性格决定命运,没错,是这样的,性格不是一成不变的,是可改变的,可是为了家庭着想,为什么只要求女人改变,男人不需要改变吗?
mumomumo197楼
女人总是有太多的无奈啊。
jiena202jiena202198楼
红叶2011:
周末要去少年宫上课,所以不能去啊,加上他做作业太拖拉,每次周末的作业都要周日晚上才能完成。
查看原文
我觉得带孩子去见爸爸,去跟爸爸玩,总比去少年宫学习好多了。周末呢,都不给孩子好好放松放松?还花钱去受罪。还有,告诉他星期六一早去看爸爸,说不定他兴奋得周五晚上就把所有作业都做好了呢。再说了,也可以把作业带到爸爸那里去,让爸爸辅导他呀~见到了爸爸,全家人都开心,什么事情就事半功倍了!
jiena202jiena202199楼
除非孩子特别喜欢学某样东西,要不然我肯定不会安排TA的休息时间去学这个学那个。我们邻居有一女孩就这样,周六上午学这个下午学那个,星期天也是,整个暑假都是。学啊学的,但也看不出她学到了什么,什么兴趣班都没去的孩子还比她机灵多了,也懂事多了~
若我是男人,我肯定也要嫌弃消极的、一味指责男方的老婆。若你还没找到改变的方法,只能面对失业、失婚的未来。
猜你喜欢

正在装修,产生了想要做家庭主妇的念头,想听听大家的想法。。。

现在的家庭主妇伤不起啊

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

两个孩子的妈妈,是全职在家还是上班

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

老公的一句话,让我-----一位全职太太终于醒悟了

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >