帖子详情

在家做家庭主妇真是很郁闷啊!

37186228情感.婚姻.家庭

全部回帖
ylqqylqq161楼
雨中的一声叹息:
以我全职十几年的经验,少少建议:一、花多点时间学习怎么教育,孩子的一切习惯,都是跟大人的教育方式来的;二、花多点时间学养身,自己身子不好,谁也帮不上忙,自己对自己负责是正路;三、老公没回来的周末,可以带孩子去与老公团聚,过家庭生活;做好以上三点,你就已经很忙很充实,而且很有成就感!
查看原文
顶一个,这MM的心态很好
2011/10/27回复
牛牛廷牛牛廷162楼
原和LZ一样,我也是广东人,在番禺也有自己的房子,但是老公要去外省发展,没有办法啦,也只好和老公来到外地生子,生活了。其实广州的压力也是好大的,如果老公在外面发展的好,你真的可以带儿子去老公那城市生活的。
牛牛廷牛牛廷163楼
还有我的一个好朋友,之前也是在广州买了房子,但她老公去了惠州发展,最后她生了宝宝,就把广州的房子租了出去,一同去了,后来又在惠州买了一套房子,生活过不知道多好。所以说LZ真的可以考虑一下的。
鱼may鱼may164楼
孩子这么大了,请个阿姨接和做晚饭吧,个人觉得女人还是出去工作各方面会好一点,我工作十年了,在家带女儿三个月,感觉自已心态一下老了三岁一样,我现在有合适的工作一定出去工作,当然我已找好了保姆
小小娴小小娴165楼
雨中的一声叹息:
没有自己的爱好?交交朋友,听听音乐,看看书,喝喝茶,欣赏欣赏天气,品尝品尝心情……一切,都可以是自己的生活内容为什么要将自己的所有放在男人身上?男人不在,一切就没有?全职,最大的好处,就是有时间去做自己以前想做而没时间做的事,这是多少人梦想的。但自己却不珍惜不去做,废不废,就与别人与关了。活好自己,跟有没有工作无关,而是跟有没有自我有关!
查看原文
我要学习学习~
kuktkukt166楼
同意二楼的看法。
goodbbhgoodbbh167楼
是啊,你在家做到累死,没人记住你的功劳,
雷蕾LEI雷蕾LEI168楼
我好想念上班的日子,女快点大
子璐BB子璐BB169楼
曾几何时我的心理同你的一样,家庭主妇伤不起啊~
我也没有上班,独自一人带小孩,但是生活没有想象中的那么郁闷并且每天有滋有味的。看着宝宝每天不同的变化心里美美的。
我觉得楼主自己选择了抑郁的一面,让自己困住走不出来呢~其实女人应该强势一点的,你越弱势越是令JGJP以为你好欺负,逛街怎么了,爱咋花钱关他们P事。在LG面前也是的,该发泄就发泄,会哭的孩子有奶吃。强势起来呢,怕啥~~~~~
笑婆笑婆171楼
相当理解楼主,175楼说得对,在家做到累死别人也当是应该的,就算自己以前赚有些钱不用靠老公,可婆家还会觉得是她儿子在养你,明明她儿子在外面可能出轨,但还是会站在儿子那边讲话,真是气死也没用。我总结这就是没有出来工作的原因,没用地位啊!为了小孩总是女人付出得更多。
mushroonmushroon172楼
我也和楼主一样的心态,最近我在找根源,觉得一切根源还是男人在外地工作。我发现男人是愿意在外地工作的,就算不出轨,也逃避了家庭责任。
mushroonmushroon173楼
我也和楼主一样的心态,最近我在找根源,觉得一切根源还是男人在外地工作。我发现男人是愿意在外地工作的,就算不出轨,也逃避了家庭责任。
mushroonmushroon174楼
自己没有经济收入,当然会有被看不起的感觉的,现在可能只是公婆看不起,等你孩子长大,孩子也会觉得你不工作,不生产,对你的说话也是不理睬的。有一些全职妈妈可以将孩子教育得很好,很懂事,或者LZ可以多跟这些妈妈学习吧!教育一门科学来的,是要时间精力及耐性,只能好好地应付吧,长期的郁闷,对自己对家庭也是不好的!
全职了3年,感觉大材小用了
ooyyooyy177楼
红叶2011:
培养一个小孩成才谈何容易,而且每个家庭,每个小孩情况各有不同,如果以自己的实际情况去套在别人身上用,不见得就合用。我的鼻炎一直在治疗,反反复复,没有好,小孩吃饭做作业拖拉的问题,也花了不少时间,咨询过老师和家长的意见,借鉴后基本上没有效果。不是没有积极解决问题,而是一直在想办法解决,只是问题到现在还没有解决,所以心烦。真要将一个家庭打理好,将小孩培养成才,是需要大量时间和精力的,至少现阶段是这样。家里的日常事务加上照顾小孩的事情,基本上每天就只有1、2个小时可支配的,不知道别人为什么会觉得空闲呢。清洁确实每天都要搞啊,因为房子离马路近,灰尘大,房子不收拾看起来也会乱乱的,不舒服。有时候去朋友家,她们连早起的被子都不叠,就堆在床了,床上的被子,枕头,衣服全混在一起,床单皱皱的。然后书桌上的书也是乱摆在上面,桌子上,地面上的灰尘也不清理,要我的家也是这样,我受不了。所以,每天做清洁,收拾房子一点都不夸张,我认为是必需的。
查看原文
lz可以开网点,既能体现一定的自我价值,也不会和社会脱节太多。
红叶2011:
没有去老公工作的城市,是因为小孩已经在GZ读书了,而且是本地人,房子也是买在广州的,怎么去?难道把这边所有的扔下,然后跑去那边租个房子生活吗?也不可能跑去那边找个私立的学校读吧,贵的中英文学校又读不起,而且小孩现在就读的小学对口的初中是非常好的学校,考虑到这些因素,跟老公去另外一个城市生活是不可行的。
查看原文
其实我的情况和你差不多。不过家里有老人,但也帮不上忙。至于LG嘛,也是一两个星期才见一面,不过我也习惯了,迟点我也要出去找工作了。不要想太多了。有空白天的话可以找些朋友聊天,也可以去做些散工也就没那么闷了。
猜你喜欢

正在装修,产生了想要做家庭主妇的念头,想听听大家的想法。。。

现在的家庭主妇伤不起啊

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

两个孩子的妈妈,是全职在家还是上班

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

老公的一句话,让我-----一位全职太太终于醒悟了

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >