帖子详情

在家做家庭主妇真是很郁闷啊!

37195228情感.婚姻.家庭

全部回帖
LZ周末可以带着孩子去找老公呀,享受一下一家三口的天伦之乐。我现在就是这样。每个月老公不能回来的那个周未,一定会带女儿去看他。一家人开开心心的。所以周未夫妻也挺好的。楼主有什么好担心的?真的担心的话,就更加要多关心对方,多和对方在一起,加强家庭的凝聚力。
2011/10/27回复
LZ周末可以带着孩子去找老公呀,享受一下一家三口的天伦之乐。我现在就是这样。每个月老公不能回来的那个周未,一定会带女儿去看他。一家人开开心心的。所以周未夫妻也挺好的。楼主有什么好担心的?真的担心的话,就更加要多关心对方,多和对方在一起,加强家庭的凝聚力。
雨中的一声叹息:
以我全职十几年的经验,少少建议:一、花多点时间学习怎么教育,孩子的一切习惯,都是跟大人的教育方式来的;二、花多点时间学养身,自己身子不好,谁也帮不上忙,自己对自己负责是正路;三、老公没回来的周末,可以带孩子去与老公团聚,过家庭生活;做好以上三点,你就已经很忙很充实,而且很有成就感!
查看原文
说的好
周末要去少年宫上课,所以不能去啊,加上他做作业太拖拉,每次周末的作业都要周日晚上才能完成。
准备全职在家(非自愿),昨晚老公说了:要是我全职,估计以后买衣服的钱都没有,意思就是不想我呆在家,其实我是想休息一段时间再找工作,毕竟工作了10多年,从没休息过,身体不大好,很累,可是又没钱钱,唉。
找朋友出去旅游,逛街,买衣服,看演唱会等等,这些必须是有一定条件才能实现的,说得真轻松啊。
我儿子两岁了,偶也做了三年的家庭主妇了,多时也很怀念过去上班的时候,现在老是想明年儿子去了幼儿园,我也年龄大了,再也不适合做公司职员了,而且儿子是我最大的牵挂,思前思后决定自己做点事,充实一下自己,这几天准备做网站了,希望楼主也能充实一下自己。
同感,郁闷中!也很想找到方法!
公婆都是那种一元钱都省着花的人,有一次我出去逛街衣服,被她知道了,气,叫公公打电话给我叫我赶快回家,小孩还要等着喂饭呢,当时老公在家啊,她为什么不叫她儿子喂呢,而且没有工作居然还敢跑到外面乱花钱,她是气坏了。
nafengnafeng70楼
结婚前是公主,怀孕时是皇后,孩子一生出来就变宫女了,再久一点还被打入冷宫。女人一生的路就这样吧,还是2楼说得好,保持自我,
seajinseajin71楼
Lz和我现在的心情一样,矛盾,纠结,郁闷。我小孩子现在一岁半,我从怀到现在已经有快三年没上班了,GP不来带孩子,每天静下来的时候,就感觉到生活没有了方向,麻木,迷茫。何时是尽头啊。
lininglining72楼
斑竹的意见很中肯,值得学习!
qy05.03qy05.0373楼
全职的家庭主妇路过
曾经有一段时间想改变这样的生活状态,计划好每周的周五去逛街娱乐,后来发现,逛街太累了,回到家已经不愿意做饭了,小孩的作业也不愿意管了,躺在沙发上就睡着了,结果小孩只能吃快餐,作业也没有做,试过几次这样的情况后,我觉得这样对小孩也不好,所以也不出去逛了,只能恢复原来的生活。
你的郁闷源自--你们夫妻分居两地,只有解决了这个问题才能对你有所帮助。
爱炫爱炫76楼
红叶2011:
有一些人就是这样,总是会问我“你在家里有什么事情可干的?”,好象在家里就是做少奶奶,没事情可做,然后无聊得到死,享福得要死。那些语气真是让人反感。好象只有上班的人去上班才叫做有事情可干。我要比较清闲,可能要等多几年才行,小孩长大了才行啊。真是烦燥。
查看原文
是D,有些朋友真的很奇怪的,总爱说些怪话,她要是工作累了就会说:“你就好啦,什么都不用做,不像我们累的要死。”

心情好了就说:“要我呆家里我呆不住,无聊死了。”然后,有什么快递啦,或者小孩生病啦,或者她没时间接啦,或者什么乱七八

糟的事也不管是什么时间,一个电话就过来了,好像你是为她全职的。后来,我也不耐烦了,直接说,干的累就不要干,拿工资的时

候也没见你抱怨啊。你自己家的事情就请自己解决吧,我也有自己的事要做。
我跟LZ一样全职在家好几年,儿子同样不乖,也是跟LG分隔两地,但我很相信我的LG,未必分隔两地男人就一定会出轨,这跟男人本质都有关系。
00160400160478楼
雨中的一声叹息:
以我全职十几年的经验,少少建议:一、花多点时间学习怎么教育,孩子的一切习惯,都是跟大人的教育方式来的;二、花多点时间学养身,自己身子不好,谁也帮不上忙,自己对自己负责是正路;三、老公没回来的周末,可以带孩子去与老公团聚,过家庭生活;做好以上三点,你就已经很忙很充实,而且很有成就感!
查看原文
5我也全职了一年,虽然有时候会觉得累,女儿淘气的时候,可是总结下来还是比较充实,每天把饭菜做的像艺术品一样,孩子上幼儿园时间空下来了,学学手工,画下画。也觉得蛮不错,只是经济不允许我还得出来工作!
dingxhdingxh79楼
情况同楼主很像,不过我们是周末夫妻,我的工作要经常出差或是加班,所以请了一个保姆.很无耐呀.我倒是爱好广泛,就是没时间去做.
执着执着80楼
最好找一份工作,孩子已经读书了,找一家托管帮忙,自己找一份合适点的工作吧.每天面对家,真的很累.不是每个人都可以在做家庭主妇情况下还能修身养性的,
猜你喜欢

正在装修,产生了想要做家庭主妇的念头,想听听大家的想法。。。

现在的家庭主妇伤不起啊

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

两个孩子的妈妈,是全职在家还是上班

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

老公的一句话,让我-----一位全职太太终于醒悟了

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >