帖子详情

在家做家庭主妇真是很郁闷啊!

37191228情感.婚姻.家庭

全部回帖
waif306waif30681楼
你们的老公是不是都是高速公路的业主啊?周五下午班车回来,星期一早上走。
2011/10/27回复
雨中的一声叹息:
以我全职十几年的经验,少少建议:一、花多点时间学习怎么教育,孩子的一切习惯,都是跟大人的教育方式来的;二、花多点时间学养身,自己身子不好,谁也帮不上忙,自己对自己负责是正路;三、老公没回来的周末,可以带孩子去与老公团聚,过家庭生活;做好以上三点,你就已经很忙很充实,而且很有成就感!
查看原文
赞同
楼主对生活是有怨言的,但是却缺乏改变的勇气和智慧。自己的生活围绕着孩子和生活琐事。人家给出大把意见,但是楼主都一一辩驳。看她的回复,我的脑海里就出现一个祥林嫂的形象,大家身边肯定都有这样的人,只会抱怨,你给意见他又找出诸多理由推脱,反正只活在自己的世界里,对于这样的人,大家只能敬而远之了。
孩子做事拖沓的习惯是你教育出来的,才在妈网上看到一个成功母亲的经验,她的孩子做事拖沓,她就让孩子不做了,直接带着半拉子作业去见老师,惧怕老师的孩子后来再也没犯过拖拉的毛病。
至于洁癖,看不惯人家邋遢也是你的性格使然,那么还有什么好抱怨和郁闷的呢?
有些人真是“站着说话不腰痛”啊
生活终归是自己的,想要生活的更好,最终也要靠自己解决,抱怨只是一时,郁闷也只是一时,难道有人一生就没有失落的时候,抱怨的时候吗?那你一定不是人。
kcbhkcbh86楼
看来偶还有点小幸福哦,全职,老公在本地上班,一下班就回家(偶尔应酬),不用愁茶米油盐(但也不是有钱人),虽然每天一样要带孩子,搞卫生,买菜做饭。但我讨厌上班,工作还得看人脸色,加班,要准时起床(特别是冬天),挤公车。。。。。
一家三口在一起才是最幸福的,LZ要尽快解决这个问题。
在家没事真无聊的。我之前也是这样过。前提我还是没有小孩的,我不是来打广告的喔!现在网购很流行!你怎么不去弄一家来开开。不懂可以加我帮你!
56956988楼
八爪鱼妈妈:
楼主对生活是有怨言的,但是却缺乏改变的勇气和智慧。自己的生活围绕着孩子和生活琐事。人家给出大把意见,但是楼主都一一辩驳。看她的回复,我的脑海里就出现一个祥林嫂的形象,大家身边肯定都有这样的人,只会抱怨,你给意见他又找出诸多理由推脱,反正只活在自己的世界里,对于这样的人,大家只能敬而远之了。孩子做事拖沓的习惯是你教育出来的,才在妈网上看到一个成功母亲的经验,她的孩子做事拖沓,她就让孩子不做了,直接带着半拉子作业去见老师,惧怕老师的孩子后来再也没犯过拖拉的毛病。至于洁癖,看不惯人家邋遢也是你的性格使然,那么还有什么好抱怨和郁闷的呢?
查看原文
严重同意。楼主不好意思,我也“站着说话不腰疼”了。。
是郁闷的人,什么环境拥有什么都不会快乐和知足。
我郁闷的时候也会抱怨,但是不会像祥林嫂,也会想办法改变,别人的意见我会听进去。如果别人的意见一点听不进去,迟早是要做怨妇直至弃妇。
只是一个抱怨的贴子,就被人说成祥林嫂,说话还真是夸张。
不是一直在想办法解决吗,只是还没有解决好而已,没有不听取别人的意见,只是觉得暂时还不可行或不适用。将自己的想法强加于人,真是够霸道的。“祥林嫂”送回给你自己用吧,不要乱安在别人头上。
林钟翊:
同是全职妈妈的我也是一样的烦恼,想上班呀
查看原文
难哪
还是建议LZ找个保姆,有钱,不能请外人减轻一下家务负担吗?但是你又说中介保姆不敢要,那么多人都这么找保姆的,你不敢要,你就要承受自己辛苦咯。没什么好说的。有了保姆,白天她打扫家务,晚上她做饭洗碗,你把孩子接回来,教教功课,不会那么累了,多交几个朋友,全职妈妈那种,可以一起出去逛街开心点。建议你看扮靓版里有个叫贝拉拉的,就是全职妈妈,活得好精彩哦!当然她家有个阿姨帮忙带孩子的。
自己的生活自己作主吧,无人可以帮到你。
kabookaboo95楼
我觉得楼主应该试着放松些。
很多事情不用太在意。
对于夫妻关系,感觉楼主有点消极。
枫林1枫林196楼
主妇不好当,不过一个家庭有时有需要有一个人做出牺牲,做主妇时“做好这份工”。老公吗?想多也没用,有些事不是你能控制,所以想你也没用。多充实自己。
别人家乱哄哄的,我既不会抱怨也不会郁闷,关我什么事?又不是我的家。正常的人都喜欢住在干净整洁的的房子里吧,所以我有时间就要收拾和打扫。至于有些人是不是本身就喜欢乱哄哄的,还是她没有空,还是因为她懒就不知道了。
我在上班,没有全职当家庭主妇,但也是会有和楼主一样的想法,这辈子就这样了吗?
你应该是还没有找到自己的目标,觉得生活不够充实所以才会这么郁闷。大胆的去做自己喜欢做的事情,不要有太多的顾虑。也许这样你就会感受到精彩的生活了。
queennequeenne100楼
找准自己的位置,其实女人也可以自强!
猜你喜欢

正在装修,产生了想要做家庭主妇的念头,想听听大家的想法。。。

现在的家庭主妇伤不起啊

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

两个孩子的妈妈,是全职在家还是上班

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

老公的一句话,让我-----一位全职太太终于醒悟了

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >