帖子详情

分享为孩子做的早餐【60楼接力-3.2新上:小麦胚芽燕麦鲜奶】

21715165美食&下厨

再接再厉
【60楼接力】
孩子每天都在家吃早餐,早餐自然要变换花样,每天都搭配不同的食材,这样他才不会吃腻。早餐在一天里面相当重要,一般小孩中午在学校吃得不多,早餐就更加要吃得丰富些。在学校一天下来的学习很繁重,营养不够精力也不行了。在这里,我分享部分为孩子做的早餐:

蕃茄红萝卜芝士蛋酱伴意粉(酱是自己用食材做的)、自榨有机蓝梅汁加小许蜂蜜、奇异果、鲜奶。

做法:

1.意大利粉在冷水时下,煮到软身就可以捞起隔水备用。

2.在煮意大利粉的同时,把两个番禺在底部中间各介一个十字,放水里煮,水开了,番茄捞起过冷水,然后撕皮,切在小块,喜欢细一点的可以剁碎一点。红萝卜刨丝或者刨蓉可以,就看自己的喜欢了。

3.平底锅下一点油,放一小块姜起锅,然后把番茄和红萝卜倒进锅里炒几下,加点水盖上盖子煮。煮开了揭盖下一片芝士,一个鸡蛋,和酱一起伴匀,最后把意大利粉放进锅里和酱一起伴匀收火,就可以上碟。

霸王花米粉、窝蛋、水饺。

做法:

1.水开了放米粉煮,放冷水过一会,然后再回煮,水再一煮开就把米粉捞起下碗。根据孩子的喜好加了极品干贝酱、炸蒜蓉来调味,这个孩子特喜欢。有时候还加一点麻油。

2.另一个锅煮饺子,饺子是在冰箱急冻拿出来,所以在冷水时就下锅。水煮开之后,加一点冷水下去再煮,如此两三次后,饺子可以上碗了,加盐花,再加一点孩子喜欢的极品干贝酱和炸蒜蓉。

3.打一个鸡蛋煮好,就上汤完成了。

鸡蛋煎培根汤米粉,

做法:

1.煮米粉的做上面有写,这里就省略了。

2.把一个鸡蛋打匀,加一点点盐和胡椒粉。培根切成小块放蛋里浇好后下平底锅慢火煎,把余下的蛋汁全部倒在培根上,很快就熟了,放汤就完成了。

玉米片鲜奶、虾蛟、鱼肉干蒸、虾干蒸、煎蛋、燕麦馒头配黑芝麻酱。

做法:

1.鲜奶用热水烫热,加入玉米片。

2.点心都是买包装的,蒸热就行。馒头蒸好后从中间分开,把芝麻酱涂上去。

3.煎一个鸡蛋上碟就完成了。

鸡蛋培根通心粉,玉米粒。

做法:

1.我家小孩不喜欢整条吃玉米,所以就把玉米刨粒隔水蒸熟。

2.用一个鸡蛋煎蛋皮,切开。

3.培根切成小块。

4.通心粉先煮,差不好时把培根放进一起煮,最后加蛋皮,调味就完成了。

芝士白汁、鸡肉肠、鸡蛋煮意粉。

芝士白汁、鸡肉肠、青虾仁、鸡蛋煮意粉。      

做法:

1.煮意粉。

2.鸡肉肠切粒,青虾仁去肠调味,芝士白汁块取2砖用。

3.鸡肉肠和青虾仁分别下锅炒熟备用。

4.平底锅加一点油,放芝士白汁2砖下锅加适量的水煮融,鸡肉肠及青虾仁倒入锅里,再把煮好意粉捞起放到锅一起伴匀,收火上碟就完成了。

蟹子云吞、极品干贝酱捞虾子面。

做法:

1.水开后下云吞煮至全熟,放极品干贝酱、炸蒜蓉调味。

2.水开后下面煮,煮好后上碟,加油、酱油、极品干贝酱、炸蒜蓉伴匀。

3.煎好鸡蛋就完成了。

另外还会做些三文治、小米粥、麦片、水饺、包类、肠粉……,想要孩子喜欢吃早餐就要转换款式,轮着吃,不要天天吃类似的。我会跟孩子商量,等他自己安排周一至周五的早餐,因为一直都习惯了早餐搭配形式,所以孩子会自己说明天吃什么,后天吃什么这样子,每天都把早餐得清光。

全部回帖
011000339011000339沙发
入来学习
2011/10/28回复
好强的妈妈!学习了!
好丰富的早餐,学习了。
好劲~收藏了!
楼主好强哦,每天能做出不一样的早餐
天啊,佩服得五体投地,相比之下我什么也没为宝宝做呢,反省啊。。。
好丰富....
wqlannywqlanny10楼
好丰富的早餐,我家婆做早餐的话,永远都是一个人二个小包子,还是市场买来的那种包装的包子.可怜偶肚子里还有个小BB.
txx307txx30711楼
我好羡慕你的孩子有个这么好的妈妈!!
以后我都要向你学习!!!
fongyofongyo12楼
胃口真好啊,如果我家孩子也能吃这么多,我也有心思做啊
楼主是个好妈妈
fongyo:
胃口真好啊,如果我家孩子也能吃这么多,我也有心思做啊楼主是个好妈妈
查看原文
他在学校吃不多的,不喜欢学校的菜,所以早餐就吃多点,要不顶不到晚上放学。我们也不让孩子每餐都吃那么多,等他成了肥仔就麻烦了。
txx307:
我好羡慕你的孩子有个这么好的妈妈!!以后我都要向你学习!!!
查看原文
当妈的都一样,对孩子的事很上心,不止我喔
白吖白:
我是来学习的……赞一个
查看原文
大家一起交流啊, 我也想学学大家做的
wensoowensoo16楼
培根是什么来着
可灵可灵17楼
真是辛苦,赞一个
彦麟妈妈:
好强的妈妈!学习了!
查看原文
谢谢!我会继续努力学习!
真是一个好妈妈。请问早上要提早几点起床?
彦麟妈妈:
好强的妈妈!学习了!
查看原文
谢谢鼓励,我会继续努力!
猜你喜欢

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

妈妈家的小吃:凉粉草(仙人草)冻,有详细做法

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >