帖子详情

想买汇景新城的房子,有谁知道那个小学教育怎么样?

3493647房产楼市

最近一直在看房子,我们去了东山看房子,那些房子黄泥房,还要2万5-2万7.8一平房,楼年龄已经接近25以上,还有就是几乎看的房子都光线好黑,结构古怪,楼梯房子,买个两房都要接近两百万,三房的价钱几乎在于260万以上,而且几乎是20-30年的楼年龄,(本人住海珠区,因为没有对口的好中学,儿子过两年就上小学了,现在对口比较好的学校就是天河和东山区了,老城区的房子我实在看不下去,几个字:旧,没有小区绿化,楼梯,大马路边吵,因为我们住习惯了有个绿化的小花园,老公比较喜欢吃了晚饭去走下步才回家休息,没有了小区个剥夺了孩子游乐的权利,看回天河,老公以前在天河上班,知道一些情况,然后看了一些妈妈们说华阳小学对口的中学也不错,但是看下妈妈网上很多说附近的房子很黑,结构不怎么样,以前老公的公司就在华阳的后面,老公说那里很吵的,住不好,华景新城老公也朋友在那里买了房子也是为孩子读书,老公说朋友说那里空气不好,几乎住在马路边吵闹,而且教学一般,昨天去看了五山小区,性价比可能比汇景比较高吧,因为毕竟有两房180万,面积比较小,交通还算方便,也能读五山小学,好象华农小学也可以吧,对口都是47中,汇景天价的房子,看到其他的房子价钱会把自己吓死,但是昨天跟老公去看那里的房子的时候,等中介在广场上,发现那些小孩子好有礼貌和素质,对待陌生人和分享自己的东西玩具,让我感触好大,而且那边的孩子很有生活规律的,我们中午看房子1点到3点,真的小区没有一个人出来玩。3.点30以后就开始来了大人和孩子出来玩了,其实我们也不是什么有钱人,工薪一族,只是如果汇景教学好的话,我们真想买个109平方的才275万有三房,可能靠马路比较吵闹,但是还可接受不会吵得离谱,还有就是111平方的那个300万开价,还有就是122平方的也是350万开价,138方的400万实收,我们还没有还价钱,但是他们的证是刚好过五年,那个环境,那个生活气息,那个绿化真的是其他小区不能比的,说老实话我们真想买汇景138方那个,现在就是不知道教学质量怎么样,学费贵不贵,一个学期不知道多少钱,如果都OK的话真等明年3月价钱在降一点就下手算了;好过东山的30年的破房罗还要两三百万
精选回帖
感觉东风东小学的家长挺有素质的,无论排队还是说话都很有礼貌;不象铁一小家长素质参差不齐,看报名排个队就知道了,跟抢似的。
2011/12/27回复
c_cc_c27楼
本帖最后由 c_c 于 2011-12-27 17:48 编辑 华阳的学位房,有很多是不吵不黑的,侨怡、桥林好的房子很安静,当然还有怡苑之流的那种高档小区。华景的也有很多不吵的,比如五期,还有其他期那些朝向好的,特别是二期附近的那一片,远离马路。
2011/12/27回复
颐熙颐熙34楼
本帖最后由 颐熙 于 2012-5-11 08:33 编辑 支持楼主在汇景买!孩子上汇景小学!汇景的环境确实没得说,我很享受每天在这里工作的感受,每天可以呼吸到新鲜的空气。这里也成为我创业的基地,因为这里有非常多很有素养的人士居住,包括多个国家的外国领事。从2010年6月份我的德国凯驰&家居清洁系统汇景新城门店开业以来,我们接触到的每一位客户都非常有素养(或许因为我们坚持环保、健康、安全的清洁的理念)。最近龙熹山的一个客户买了蒸汽吸尘器,上门教阿姨用,谈起原来他们家孩子也在汇景公立小学上,他们都是马来西亚人,日常讲英语多、白话,普通话讲得相对较少。同时他们说今年他们的好几个非中国籍朋友也争取上汇景公立小学。从这方面分析的话,汇景的生源是非常优质的。大部份孩子们的家教也非常好。这位客户的女儿非常大方和有礼貌,我们在用吸尘器时,她也要求一起来,动手能力也很强。夫妻俩很和气,对阿姨很好。关于攀比,我也是非常担心。但经过了解,问过5个不同年级和班级的学生家长(我们的客户),都说没有感觉到孩子有攀比的心理。另外一旦出现了,适当的引导就可以了。
2012/05/11回复
请问汇景公立的小学是哪个学校?最近在看汇景的房子,多谢
2016/05/30回复
全部回帖
楼主好有米,300万的房子能轻松买下哦。
2011/10/30回复
nnzqjnnzqj板凳
“老公说朋友说那里空气不好,几乎住在马路边吵闹,而且教学一般,”
华景有不靠马路的价格问题
华景是天河4大名校 如果觉得教学一般的话
汇景可能会更不满意 仅学校来说
2011/11/02回复
nnzqjnnzqj4楼
现在没有东山区了

越秀也是有小区的

如锦城花园
nnzqjnnzqj5楼
如果汇景靠广园比较吵的房子 空气比华景还差
汇景有两所小学,一个公办的,一个私立的,私立的收费一年5万.
撇开别的不说,我也超喜欢汇景的环境  
jisuijisui7楼
华景直升113中学,这点不好。
五山小区如果不交赞助费的话不能上华农附小,能上五山小学。汇景的可以上汇景小学,汇景47中,但就是便宜的买菜不方便。单说环境的话,广州市区内没有几个小区能与汇景相比的。
别沉顶起来吧
2011/11/15回复
哈哈,楼主跟我一样呀,在找房子.
2011/11/17回复
房子价格不是在降吗?
2011/11/28回复
a_goua_gou12楼
LZ好有眼光
支持
搞得我都想去汇景看看了,不过现在还没有那么多米米
帮顶!
pigpigpigpig15楼
没考虑过公共交通不便的,家人朋友都在市区,难道他们来都要打的?不是人人都开车的,呵呵
靠,把华景说成这样
2011/12/14回复
好佩服楼主  四百万的房子啊~~~~~~~~~哭  
2011/12/14回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

入手了天河的房子

有宝妈是从化太平那边买房的吗?太平的房价现在什么价位

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

查看更多热点 >