帖子详情

如何办理独生子女证?

709417怀孕妈妈

请教各位妈妈们,能不能分享下,如何办理独生子女证? 会不会很复杂?需要什么手续?不是一定要上环吧,听到上环,就怕怕。。。
全部回帖
мцīヤмцīヤ沙发
你有单位既系单位填表申请就得啦~~无就去居委办咯~~我见我朋友距无上环都办到~~ 不过呢,你系确定唔生二胎先好办~~唔系会比较麻烦~~
2011/11/03回复
我也想知道,有办理过的妈妈请告之一声,到哪里办理?要不要上环哦?
我们是在女方单位办理,不用上环。
具体步骤:
1、独生子女申请表(原件,一式三份)此表为单位自制
2、小孩出生医学证明(复印件,一式两份)
3、女方婚育学习记录(复印件,一式两份),在计生服务证第2页
4、双方结婚证(复印件,一式两份)
5、男女双方身份证(复印件,一式两份)
6、户口本:户主页+本人页、户主页+配偶页、户主页+孩子页(一式两份)
7、父母与独生子女合照(四张,大一寸)
生育后不符合再生育政策规定的,在2个月内办理《独生子女父母光荣证》

希望能给有需要的妈妈们提供到帮助~
忘了,还要将以上资料的原件交给单位审核
yipyang:
我们是在女方单位办理,不用上环。具体步骤:1、独生子女申请表(原件,一式三份)2、小孩出生医学证明(复印件,一式两份)3、女方婚育学习记录(复印件,一式两份),在计生服务证第2页4、双方结婚证(复印件,一式两份)5、男女双方身份证(复印件,一式两份)6、户口本:户主页+本人页、户主页+配偶页、户主页+孩子页(一式两份)7、父母与独生子女合照(四张,大一寸)生育后不符合再生育政策规定的,在2个月内办理《独生子女父母光荣证》希望能给有需要的妈妈们提供到帮助~
查看原文
请问下,你的户口是在广州不?所以可以在女方公司办理。
2011/11/04回复
对啊,一般独生子女证要多久能办出来的?我还想一生完办好去领生育津贴呢!
多问一下,如果现在领了独生子女证~~但过几年后生二胎了,怎么办?会有什么问题吗?
liang1000hong:
多问一下,如果现在领了独生子女证~~但过几年后生二胎了,怎么办?会有什么问题吗?
查看原文
同问,想领独生子女证,这样产假可以长一些。
但是又不能担保以后不生二胎(有这种想法,觉得一个小孩太孤单了),所以不想上环。
不知道不上环能不能办独生子女证,办了的话以后真的生二胎了会不会有什么影响?
yipyang:
我们是在女方单位办理,不用上环。具体步骤:1、独生子女申请表(原件,一式三份)2、小孩出生医学证明(复印件,一式两份)3、女方婚育学习记录(复印件,一式两份),在计生服务证第2页4、双方结婚证(复印件,一式两份)5、男女双方身份证(复印件,一式两份)6、户口本:户主页+本人页、户主页+配偶页、户主页+孩子页(一式两份)7、父母与独生子女合照(四张,大一寸)生育后不符合再生育政策规定的,在2个月内办理《独生子女父母光荣证》希望能给有需要的妈妈们提供到帮助~
查看原文
       那意思是不是说这样办理的话就要先帮孩子入户了才能办理啊?没有入户是不能办理独生子女证的啊?我老公家入户也要上环证,我真郁闷,我想先把独生子女正办下然后先去把生育险办了,但是如果要上环了才能购办理的话那是生完以后一两个月的事情了。这样太久了。
yipyangyipyang11楼
2011/11/05回复
yipyangyipyang12楼
tianliju:
       那意思是不是说这样办理的话就要先帮孩子入户了才能办理啊?没有入户是不能办理独生子女证的啊?我老公家入户也要上环证,我真郁闷,我想先把独生子女正办下然后先去把生育险办了,但是如果要上环了才能购办理的话那是生完以后一两个月的事情了。这样太久了。
查看原文
是要先入户,我们单位的办理流程是:出生后——办理出生医学证明(出生证)——凭小孩准生证、双方的结婚证、户口本、身份证及出生证(入户)——办理《女生子女父母光荣证》
以上只是本单位操作流程
yipyang:
是要先入户,我们单位的办理流程是:出生后——办理出生医学证明(出生证)——凭小孩准生证、双方的结婚证、户口本、身份证及出生证(入户)——办理《女生子女父母光荣证》以上只是本单位操作流程
查看原文
哦,好的,谢谢拉!
adiolamadiolam14楼
原来都挺复杂的,谢谢4楼的详细解答
movlyqmovlyq15楼
上环证,然后找街道。。。。。
你们说的单位,是指公家单位还是私人单位,私人单位也可以办独生子女证么?
2012/01/09回复
飞鼠飞鼠17楼
不用上,,但是狠多地方会骗你说要上
2012/01/10回复
猜你喜欢

这里有上环的美妈么,副作用大不大?

关于办理独生子女证

出生证、新生儿入户、身份证、独生子女证办理流程及所需材料,一口气让你搞定四证

不办理独生子女证,会怎样啊?

请问有领过生育津贴的美妈们,申请多长时间有效

我也来说说我的上环感觉

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >