帖子详情

30岁已婚未育的女人找工作怎么那么难?

63046230谈天说地

全部回帖
814813738:
呵呵,楼主加油,你会找到好的工作的,在你没有找到工作之前你可尝试去学学一技之长的技术活,像我一样就永远不用担心会失业的一天,还可以做老板的。何必要为了目前这事纠结呢,天无绝人之路,退一步就海阔天空。
查看原文
我想问问你学的是哪方面的技术,我最近也在考虑充电,学点实在的技术,但是不知道从哪方面着手。希望能给点建议。
2011/11/27回复
夏末了夏末了182楼
加油,会找到好公司的.
814813738814813738183楼
我还是原来的我:
我也是三十岁的女人,自从嫁给我老公,我的生活一直都过得不偷快,新婚生活一直都过得不好,在番禺租房子,还是跟老公的家人一同住,两个房间七八个人住在一起,好不容易在24岁时生了个女儿,生女儿的费用全都是由我娘家出的,当时真的不好过,我的老公那么无能,表面十分风光,有小车,上下班都开小车,但家就是乱七八糟的,不像一头家,跟他们家人住上一段时子了,分开来住了,我要上班了,每天接小朋友的事情就我一个人搞定,从没有人帮忙过,每天上班就偷鸡去接女儿,我老公一直都不会理这个的,现在打算生第二个了,说实话,真没信心,老公打2仟多的工资,除了油费,电话费,一个月下来,啥都不给家里摆过一分钱,我的工资不算高,可以养一个小朋友,但是好累.由于老公家里的一直叫我再生多一个,希望生一个男的.但我无信心,老公无本事,...谁来教教我??
查看原文
那简单啊!你来找我聊聊 吧!
814813738814813738184楼
xiyangyango:
现在的我和你好相似,不过我比你更惨,我三个月内生化两次(最近),怪我自己对自己不负责,我们夫妻俩才体检了的,身体没有问题,可能是越想要小孩,越容易掉,所以心态真的好重要。现在我妈妈很担心我的身体,婆婆还在这边照顾我,过段时间她就回老家,老公上班,又是我一个人在家,有点空虚。其实我也好矛盾,现在找工作也是有和你一样的担心,看了别人的回复,我现在考虑,可能去充充电,毕竟我也快30了,很想身体快快恢复,生个小孩,一心一意去工作,但估计这次要小孩应该是半年后的事情了。
查看原文
跟我学化妆吧!我们有提供再就业机会的!
814813738814813738185楼
深谷幽兰贝贝:
我以前在私人公司,我生完小孩子,产假休完,公司就把我给炒了呢。哈哈,它会提出一些问题,让你主动退出公司呢,我那会儿刚好没人帮我带小孩。现在小孩两岁多点了,我自己考教师资格证。打算再做点有意义的事。
查看原文
做化妆师好过做老师啊!呵呵,我们这里68元一个妆做到最高纪录4500元一个妆
sophia-BBsophia-BB186楼
我一般都回答未来三年内不打算要小孩~~~
2011/12/07回复
了解一下。
2011/12/12回复
平凡之歌:
晕,社保也是之前公司给咱买了,才能报啊,难道生育险不是公司给我们买的吗?
查看原文
生育险也要公司给你买你才能享受啊,很多私企都不买,就算有买,买后生孩子期间一分钱工资都没有的,我生孩子隔壁床就算这样,享受了生育险,生孩子期间单位没发一分钱,就给买相关的保险。
2011/12/27回复
补月亮补月亮189楼
30岁还年轻 怎么会找工作很难呢
2011/12/29回复
eileenlameileenlam190楼
楼主,同病相怜阿,我现在的情况跟你一样,咋办好呢?我们要相互鼓励阿,加油,我相信工作会有的,孩子也会有的。
生了再找
你好!我觉得你自己都没有一个好的安排,连自己都说服不了自己,你怎么说服别人。虽然怀孕是天意,但是自己也是需要作一些计划。要别人能体会你的诚意才行。
xknxkn193楼
现实生活就是这么的没有人情味,楼主放松心情,还是还生个宝宝先吧,毕竟年纪也不小小了,工作的事情有即上,没即先等等吧,有时间,去旅游,旅途容易受孕
唉,别说已婚未育遇到这个问题,我当时27岁了,未婚未育,也同意遭遇了这个问题。。只要说有男友了,就问何时结婚啊?要孩子了吧?晕倒。。。后来我找到现在的这份,当时的回答就是我没男友。。。哈哈~进公司一年后照样结婚啦。。
2011/12/30回复
安无安无195楼
想和楼主抱抱,我是82年的,也刚离职在找工作,每次面试也是常遇到这个问题,但现在也都放开了,想明年生小孩先。老公说有适合的公司不介意就去工作,没有就在家里安心休息备孕好了,或者去学点什么东西,最主要是要放宽心,想想也是。
2012/01/09回复
安无:
想和楼主抱抱,我是82年的,也刚离职在找工作,每次面试也是常遇到这个问题,但现在也都放开了,想明年生小孩先。老公说有适合的公司不介意就去工作,没有就在家里安心休息备孕好了,或者去学点什么东西,最主要是要放宽心,想想也是。
查看原文
抱抱,我经常戏称我的工作是被诅咒了,总是找不到。
安无安无197楼
我是娜塔莉:
抱抱,我经常戏称我的工作是被诅咒了,总是找不到。
查看原文
做女人有时也挺无奈的。也许是和某份适合自己的好工作缘分还没到,说不定某一天突然就很顺利拿到offer啦,我们都应该这么想,哈哈。。。
liying05liying05198楼
我在想,已婚已育但是宝宝才一岁多,能不能跟人家说bb在老家老人给带呢?
我去年面试了都不下十个银行,原本以为开价太高,原来还是关心我的宝宝!
今年说啥都得换了,nnd,挣得就是卖白菜的钱,产假回来还降薪降职,它不炒我我都要炒她!此愁不报非君子
liying05:
我在想,已婚已育但是宝宝才一岁多,能不能跟人家说bb在老家老人给带呢?我去年面试了都不下十个银行,原本以为开价太高,原来还是关心我的宝宝!今年说啥都得换了,nnd,挣得就是卖白菜的钱,产假回来还降薪降职,它不炒我我都要炒她!此愁不报非君子
查看原文
套用一句话,长久以来,我们女人就是弱势群体,稍不注意就惨遭被抛弃的命运。不止是男人,事业也会抛弃我们
猜你喜欢

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

【YY的备孕日记】从兔宝宝、龙宝宝跟前走过

老公的一句话,让我-----一位全职太太终于醒悟了

老公说不愿养我,请问我该相信他能与我终老吗?

十五年前的初恋,十年未见面,今朝相逢

月子里的心情(写给LG的心里话)……

热点推荐

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

搭坐303路公交漫游广州 全程35个站

花都王子山公园 有湖有瀑布散心好地方

去买粽已经要排队 端午粽大家买了未

春游踏春活动拖到现在 终于成行了!

每天省一点点 建行立减金福利

积分租赁入学 要办房屋安全鉴定?

天河老牌民校宣布:7月15日后停办!

查看更多热点 >