帖子详情

今天家长把我给气炸了!

21423138家有小学生

全部回帖
不可否认,老师是个好老师!
出现意外,学校、老师、学生、家长、社工阿姨都应该好好反思下原因
有众多的原因才会出现意外的结果
老师这次解决了,下一次、下下一次还是会出现的
2011/12/09回复
yilinayilina22楼
我觉得学校要负主要的责任,因为在学校里发生的事情吧. 当然家长可以让孩子道歉,但是在学校里发生的,学校各方面就要注意了.
yilinayilina23楼
老师虽然同情阿姨,但是学校也要科学管理,不能留有漏洞.
孩子打伤阿姨,负有大部分责任,阿姨坐的位置不对,也负有小部分责任。
阿姨去医院看病倒不一定非要家长陪,可以学校解决,然后让该生负担大部分费用。
阿姨受伤,学校管理不善占主要责任:阿姨没固定地方休息,平台没有锁上。
孩子的问题,他作为未成年人,向阿姨道歉已经足够了,如果家长希望进一步教育自家孩子,可以承担小部分医药费
marsamarsa26楼
原来老师还真不容易做啊,什么样的家长都有。
hi-baba:
这件事应该商量去办,老师不是法官,无权命令家长行事。再说孩子到了学校后,未成年人的监管权自动转移到了学校,学校要负责任(《侵权责任法》)。如果是聪明的,你应该先陈述,然后说后果(适当吓唬),再问家长:您认为这件事应该怎么办?LZ虽然心好,但处理问题武断。
查看原文
赞同,,本人认为是双方谈话的语气与声调的问题才发展成这样,,正常来说应该是这位家长平时都老是收到老师评价自己小孩不听话,又这不行那不行,而平时老师跟家长说话的时候也是把家长当成她的学生啦,因为我去开家长会,老师就是这样的语气:::家长要做好什么什么.....家长要做到这样这样....,家长要尽这样这样...,...,之后要教育自己的孩子成为什么什么....,唉,上学变成家长上学啦,连小孩子都不用负责,让家长负责!
昔我往矣:
阿姨受伤,学校管理不善占主要责任:阿姨没固定地方休息,平台没有锁上。孩子的问题,他作为未成年人,向阿姨道歉已经足够了,如果家长希望进一步教育自家孩子,可以承担小部分医药费
查看原文
认同这个!
elva28elva2829楼
昔我往矣:
阿姨受伤,学校管理不善占主要责任:阿姨没固定地方休息,平台没有锁上。孩子的问题,他作为未成年人,向阿姨道歉已经足够了,如果家长希望进一步教育自家孩子,可以承担小部分医药费
查看原文
孩子的问题,他作为未成年人,向阿姨道歉已经够了.---不赞成这句话,未成年人杀了人是否不用受罚?

孩子送到学校是学习文化知识的,但是其行为应由监护人负责.
elva28elva2830楼
elva28:
孩子的问题,他作为未成年人,向阿姨道歉已经够了.---不赞成这句话,未成年人杀了人是否不用受罚?孩子送到学校是学习文化知识的,但是其行为应由监护人负责.
查看原文
个人认为,学校要负担一定的责任,家长作为监护人也要承担责任的。
有没有想过让社区民警来跟进一下这件事呢?
警方可以对当事各方进行询问,把事情弄个明白,谁该负什么责任、负多少责任由调查结果来判断。
当务之急是应该带清洁阿姨去医院,身体是不能耽搁的。医药费暂时由学校垫付,如何追索以后再说。
elva28:
孩子的问题,他作为未成年人,向阿姨道歉已经够了.---不赞成这句话,未成年人杀了人是否不用受罚?孩子送到学校是学习文化知识的,但是其行为应由监护人负责.
查看原文
未成年人犯杀人等八项罪,14周岁以上的要追究刑事责任(14-18岁从轻),不满14周岁的未成年人为无刑事责任能力人,不负刑事责任

六年级只有13岁,对于这一次这件事,我认为道歉已经可以了。

我也同意学校和家庭都有责任,但是学校是管理上的责任,家庭是教育上的责任,从这次这件事来说学校责任占大头。
elva28elva2833楼
昔我往矣:
未成年人犯杀人等八项罪,14周岁以上的要追究刑事责任(14-18岁从轻),不满14周岁的未成年人为无刑事责任能力人,不负刑事责任。六年级只有13岁,对于这一次这件事,我认为道歉已经可以了。我也同意学校和家庭都有责任,但是学校是管理上的责任,家庭是教育上的责任,从这次这件事来说学校责任占大头。
查看原文
不负担刑事责任不代表不用受监管啊. 我写的是'受罚'.8
elva28:
不负担刑事责任不代表不用受监管啊. 我写的是'受罚'.8
查看原文
杀人就另讲啦,我系觉得这件事学校责任更大,虽然学校撇得很清不关他事
换个地点不是在天台,不是阿姨受伤,责任又另讲啦
elva28elva2836楼
昔我往矣:
杀人就另讲啦,我系觉得这件事学校责任更大,虽然学校撇得很清不关他事
查看原文
我也认为学校有责任啊.
有良心有道德的人都会选A,但是这个案列中,家长如此强硬的态度和回复,也不能说这个家长有错,毕竟孩子是在学校里发生的事,学校有责任也,老师有监管责任也,清洁阿姨的伤应该算是工伤,社保可以报销的啊,家长肯定不愿意出医疗费的,除非医保和工伤保险那里报销后,还有超出的部分,学校可以要求家长赔付
如果是我会选A,但现在最要紧的是让阿姨去看眼伤,至于产生的医疗费用可以三方协商.也许到时医疗费很少几十元就OK了,别为了这事搞得这么僵.
nmgwjhnmgwjh39楼
楼主,你是老师,如果电话内容完全属实,你还是一位不错的老师。但是,公平的说,你不应该让家长承担全部的责任,不能把自己的看法强加于家长,家长有时面对老师也是很无奈的。
猜你喜欢

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

关于孩子在学校的安全教育

海珠区儿福幼儿园严重歧视儿童,没有爱心不专业

单亲妈妈怎么带孩子(无人帮助)

儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >