帖子详情

今天家长把我给气炸了!

21424138家有小学生

全部回帖
yiao_fengyiao_feng121楼
再讨论,老师会唔会迁怒于小朋友身上?
2011/12/22回复
zxdnzxdn122楼
很想知道,现实中出现类似这种家长和老师近似闹翻的状态,老师会怎样对孩子?会不会隐性报复?
我是家长的话我会想不晓得这个阿姨会不会狮子大开口来屈我?
我是老师的话我会想是你的责任无论多少你都要认啦
如果有个第三方能够公正地站出来说谁该承担多少责任,让大家心里都有底就方便很多
小肥羊妈妈:
我会选A,每个人都应该得到尊重,不管是不是清洁工阿姨。这个事情明显是孩子做错了。应该为自己的错误负责。我要给孩子做好榜样。
查看原文
好贴,帮顶。。
2011/12/23回复
好贴,帮顶。。
icericer126楼
LZ是好老师,如果我是家长,肯定会全力配合老师
这种情况应该经常应该都会遇到的,关键在于老师和家长之间要如何协商了,只要有足够好的沟通,应该就不会有很大问题的吧
sugar66sugar66128楼
这个家长好难沟通
真是什么样的家长都有
2011/12/26回复
amei1166:
很赞同这位妈妈的说法。我是一位家长,我的小孩在班里因为追逐时不小心被同学绊倒了,摔伤了脸,那班主任和对方家长除了解释和口头道歉之外,也没有其他什么表示。要是这么说,我是该追究学校的责任喽。如果班主任有意息事宁人,那我是不是该生气呢?我头一天很生气,现在想想,没发生大事就算了,那些纵容自己小孩的家长,始终有一天会明白,这个世界真的不是你一个人的
查看原文
很明显,这里有很多类似绊倒你孩子的同学的家长,出了什么事情,第一时间找别人的责任,不是应该第一时间认清自己的责任,再去考究别人的责任么?
2011/12/26回复
amei1166amei1166131楼
泉水响叮咚:
很明显,这里有很多类似绊倒你孩子的同学的家长,出了什么事情,第一时间找别人的责任,不是应该第一时间认清自己的责任,再去考究别人的责任么?
查看原文
不是第一时间找别人的责任,是在自己教育好孩子的同时,要追究第三方责任,绊倒别人的那个人,他的家长要不要好好教育孩子?学校要不要负一定的责任?现在只要是学生,在学校发生任何事情,学校都是有责任的。这是和你在公共汽车上摔跤摔伤,汽车公司是有责任要赔偿你的一样,明白吗
2011/12/29回复
amei1166:
不是第一时间找别人的责任,是在自己教育好孩子的同时,要追究第三方责任,绊倒别人的那个人,他的家长要不要好好教育孩子?学校要不要负一定的责任?现在只要是学生,在学校发生任何事情,学校都是有责任的。这是和你在公共汽车上摔跤摔伤,汽车公司是有责任要赔偿你的一样,明白吗
查看原文
这位朋友,我的观点是和你一致的,绊倒别人的家长应该首先教育好自己的孩子,而不是应该第一时间追究学校、老师和被绊倒的孩子的责任。
你说过的一句话我很认同“那些纵容自己小孩的家长,始终有一天会明白,这个世界真的不是你一个人的”。
amei1166 发表于 2011-12-29 19:29
不是第一时间找别人的责任,是在自己教育好孩子的同时,要追究第三方责任,绊倒别人的那个人,他的家长要 ...

就你孩子被绊倒的事情,负主要责任的是绊倒你孩子的同学和他的家长,如果因为学校的管理不当,没有教育学生或事件发生后没有及时采取措施,那学校也要负一定的连带责任,反之,学校没有过错的话,就不需要承担责任。
amei1166amei1166134楼
哦,学校在这方面倒是做得好的,在我们跟老师沟通之后,班主任及时地在班会课上重演了事情发生的过程,并且要求这个绊倒同学的学生向我的小孩道歉。当然,这是为了教育全班同学。考虑到班主任也重视这一件事,并且在班上展开了遵守秩序的教育,我们也就没有继续追究此事。就是对方家长除了口头道歉并没有任何表示,我觉得这当家长的也真是心安理得的很。要是我,无论如何要有点什么表示,毕竟因为孩子的过失伤害到另一位同学。
老实说,我觉得这所学校也很不尊重清洁阿姨,连个休息的地方也没有,要坐楼梯。
受了伤还要害怕被学校罚偷懒,不敢去看病。
还有,这件事连教导主任也知道了,却不出面和家长沟通,要一个小小的班主任去处理这块硬骨头,摆明是对清洁阿姨的不尊重。
作为家长,有“XX看人低”的想法,也是学校的暧昧态度造成的。学校对员工的不重视,导致家长对老师也有种服务于他的感觉。有“老子就是上帝,到学校就是享受而不是服务”的感觉。
发生这样的事情,学校也要负一定的责任,下学期后勤应该在党政计划中提出一个方案,让阿姨有个休息场所,毕竟一个尊重人的环境才工作得更开心。
xinxin9xinxin9136楼
支持老师!很不错的老师!大千世界 学生多了,什么样的家长也会接触到,老师也不要介意,但愿那位阿姨眼睛没事就好。
之前的发言我没有看评论就直接回复了楼主,看了评论后,我还是要多嘴两句。
其实楼主当时也气胡涂了,家长问你会不会对我的孩子怎么样啊?你大可以回复他:你认为我会对你孩子怎么样呢?
冷静冷静,我觉得蜜糖的话应该听一下,责任方主要在学校,而不是孩子,当然孩子是做错事了。但如果学校有休息地点,而阿姨没有到那里休息的,责任就在阿姨。如果阿姨正常上下楼梯,而孩子冲跑撞到的,责任就在孩子。
从回复中,我知道这孩子肯定是刺头,三番五次地踢门,不是有暴力狂就是行为不受控制。既然如此,他的家长当然从一年级到六年级没少被老师找过麻烦,一定有很多怨气。正好碰上你这星星之火,便燎起一大片了。对这样的家长便更要冷静,否则受伤害的可能是你自己。就算你的出发点多么好,别人也体会不到你的好意。
2011/12/30回复
猜你喜欢

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

关于孩子在学校的安全教育

海珠区儿福幼儿园严重歧视儿童,没有爱心不专业

单亲妈妈怎么带孩子(无人帮助)

儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >