帖子详情

单亲妈妈带仔成长日志

92513528幼儿园早教

全部回帖
看着好心痛
2012/06/22回复
看着有些心酸,希望LZ宝宝能健康成长,单亲妈妈带孩子真的辛苦
lily_holily_ho263楼
看下去有点想哭 当妈妈不容易 但是看到自己的宝宝笑是最开心的事
小儿趣事
   “妈妈,快来呀”
   “干吗呀”我走过去,他正在床上躺着喝奶呢
   “妈妈,你睡觉觉呀,陪我”
   去广场座了小飞机,小火车,还要座其它的,我说:“妈妈今天没上班,没赚钱,你座了这么多,妈妈已经没钱钱了,不要座了,我们回家吧”
  “妈妈,你走吧”
   “你不要妈妈陪啦,妈妈去哪”
  “妈妈,你去上班班,赚钱钱”
   小家伙拿了两部车,在广场上开,见到有其他小孩子靠近,赶紧将两只手藏在背后,跑到我身边来,眼睛盯着人家。
昨天15:24回复
一口气看完了,我不知道怎么说,因为这不是能用言语安慰的。我只是想表达我对你的敬佩,当然就像你说的,还有更不容易的妈妈,但是你们真的都好伟大。我想我应该反思,反思我是不是对宝宝的爱太少了,谢谢你,让我看到了我所感受不到的爱的能量。
昨天17:40回复
GV鹏仔:
小儿趣事   “妈妈,快来呀”   “干吗呀”我走过去,他正在床上躺着喝奶呢   “妈妈,你睡觉觉呀,陪我”   去广场座了小飞机,小火车,还要座其它的,我说:“妈妈今天没上班,没赚钱,你座了这么多,妈妈已经没钱钱了,不要座了,我们回家吧”  “妈妈,你走吧”   “你不要妈妈陪啦,妈妈去哪”  “妈妈,你去上班班,赚钱钱”   小家伙拿了两部车,在广场上开,见到有其他小孩子靠近,赶紧将两只手藏在背后,跑到我身边来,眼睛盯着人家。
查看原文
忍不住哭得唏哩哗啦的,为你和鹏仔的坚强和勇敢!刚上幼儿园是很容易生病的,尽量少吃美林和吊针,很容易破坏自身的免疫力,而且病好了小朋友也很虚的,以后动不动就又会生病了。我现在习惯带我儿子去大南路那间越秀区儿童医院,退烧,咳嗽之类的医生s都尽量以物理治疗的方式,如贴脚底板,喷喉等,自从换了这家后,我儿子就没吊过针了。毕竟孩子还小,吊针真是一件太恐怖的事,尽量让他少受些苦吧!亲爱的,咬牙迈过这个坎,你会觉得只是一场噩梦,醒了就好了!有需要你可以li联系我,尽我所能支持你!我的Q20359543,我们都要加油!
昨天23:42回复
GV鹏仔:
小儿趣事   “妈妈,快来呀”   “干吗呀”我走过去,他正在床上躺着喝奶呢   “妈妈,你睡觉觉呀,陪我”   去广场座了小飞机,小火车,还要座其它的,我说:“妈妈今天没上班,没赚钱,你座了这么多,妈妈已经没钱钱了,不要座了,我们回家吧”  “妈妈,你走吧”   “你不要妈妈陪啦,妈妈去哪”  “妈妈,你去上班班,赚钱钱”   小家伙拿了两部车,在广场上开,见到有其他小孩子靠近,赶紧将两只手藏在背后,跑到我身边来,眼睛盯着人家。
查看原文
等鹏仔大一点,可以考虑全托,你和他都会舒服点。或者,我看你似乎不是本地人,其实是否可以考虑回到你的家乡?毕竟,有自己亲人的支持,内心不会那么空虚不安..读着你的叙述,我都很是心疼鹏仔啊!
昨天23:46回复
加油!别太累.
今天01:32回复
lipeizelipeize269楼
一口气看完宝宝日记,感动落泪。家有一老如有一宝,感谢我家宝宝的爷爷,辛苦带宝宝。感觉自己好幸福。你家鹏仔好懂事,一切都是值得的,鹏妈加油!
今天12:15回复
为了他一句妈妈,LZ要加油~~~
也要时常上来更新,有很多妈妈都很关心你们的~~~
今天14:37回复
秀丝蔓秀丝蔓271楼
单亲妈妈是很伟大的
2012/06/28回复
shenchen2007:
忍不住哭得唏哩哗啦的,为你和鹏仔的坚强和勇敢!刚上幼儿园是很容易生病的,尽量少吃美林和吊针,很容易破坏自身的免疫力,而且病好了小朋友也很虚的,以后动不动就又会生病了。我现在习惯带我儿子去大南路那间越秀区儿童医院,退烧,咳嗽之类的医生s都尽量以物理治疗的方式,如贴脚底板,喷喉等,自从换了这家后,我儿子就没吊过针了。毕竟孩子还小,吊针真是一件太恐怖的事,尽量让他少受些苦吧!亲爱的,咬牙迈过这个坎,你会觉得只是一场噩梦,醒了就好了!有需要你可以li联系我,尽我所能支持你!我的Q20359543,我们都要加油!
查看原文
我也觉得走越秀区儿童医院挺好,就是人很多,就算是网上预约挂号还是要排队。
GV鹏仔:
   14号中午,老师打来电话说,鹏仔发烧了。  赶去幼儿园接回,量体温38.3度,喂了药,宝贝睡着了。明天星期五,公司要发工资,我不可能缺勤。于是,打电话给他爸,问可否帮带明天,说正在开会,没空,挂了。想想,又打电话给他伯伯,可否问问他奶奶帮带,说应可以没问题,但要经他爸的同意。于是,再打,说下班过来。   快到七点,终于来了,小家伙还在沙发上睡觉,用手摸摸,马上吼起来:发烧了,你也不带他去打针,生病了我妈怎么带?瞬间,我无语。几星期没见儿子,不问问什么情况,不会说一会去医院看看。吼我有用吗?最后协议晚上睡觉由我带,他妈帮带一白天,后天星期六我休,我自己带。   我背着儿子的衣物,抱着他下楼了,一会他伯伯来到,在快到儿童医院时,我让他停车让我带仔仔去看看,但某人却不愿意,说儿童医院人太多,不到凌晨三点回不去,而且他昨晚没睡好觉,要求回楼下社区,强烈要求打针,说儿子咽喉发炎了。最后在我的坚持下,去了儿童医院,打不打针由医生决定。  9点半看完,医生开了三天的药。晚上我同儿子睡奶奶房间,到凌晨4点半,开始又有点发烧了,用温毛巾给他物理降温,到5点半烧到38度3,喂美林,到六点半他们起床时,儿子的温度已经降了些,并且我告诉他们,药我已喂了,最少要过4小时以后再看情况,不要去社区打针,有事随时打我手机。   到下班我过去,儿子玩得正开心,龙精虎猛般,他伯伯同娘娘都说能不打针,尽量不打针吧,抗生素打得太多,对小孩子不好。某人只好作罢,加之不用他照看。17号早上我去上班,儿子已经抗过来了,昨夜低烧37.4 37.8度,没喂退烧药了,其它药接着吃,晚上儿子随我回到了我的住处。  星期一,早上,我开始头痛,断断续续一个月的咳嗽开始接连不断气的工作,强打精神回到办公室,同事人人都让我快去吊针,说你拖得太久了。去医院开了中药,西药四种,又回办公室,吃了药,马上趴下了。发烧了,猛然间,觉得吹着风扇,还冷嗖嗖的。。。捱到下班,接回儿子,喂了药,陪他直到他睡下,做了应做的家务,咳嗽却对我依然不离不弃。   儿子已经不发烧了,慢慢好转了。可我,经过一夜,只觉得腿脚飘飘,问他,鹏仔,要不要去幼儿园啊,说不去。那好吧,妈妈也请假在家休息,你也在家吧,于是,娘俩在家待了一天,他吃他的药,我吃我的药,煲了粥,罗汉果冲茶,小家伙过了一天。  20号,我依然不见好,感觉家里的空气中都漂浮着病菌。儿子又开始流鼻水了,什么也说不吃,儿子,妈妈传染给你了。此时此刻,我们能找谁,有社工可找吗?我们够条件吗?妈妈想去医院吊针,但不能带着你去呀,我的宝贝。煲了红豆薏米水,仔仔就只要喝奶。一天,我俩没粘米。   下午,伯伯打电话问鹏仔情况,我只得请他帮忙。下班了,7点多去到社区医院,开了四天的点滴,挂了两瓶。9点半回到,仔仔已经睡着了。
查看原文
单亲妈妈好辛苦,加油呀!
 生活又恢复了正轨,我上班,小子上幼儿园。
  现在拉臭臭还每次都会同我说,但尿尿,却依然如此。好在天气晴朗,天天洗,天天干。有天去幼儿园说他一晚拉湿了三次,问老师在幼儿园如何,说时,小家伙硬是低头玩车,看也不看我一眼,老师说他有自尊了,不要当这么多人说他尿床,一连几天都不同我说拜拜。
   每天自己吃完了饭,要自己收拾碗放到洗水池,会指着说妈妈的碗,鹏仔的碗,一起吃饭饭,他自己的饭菜吃完了,就当完成任务一样。但不知怎样学会了,水,汤撒在桌上了,用舌头去舔。掉到地上,桌上的饭菜,我同他说过我次,脏,现在也知扔垃圾桶了,不吃。这舔汤水,在幼儿园怎样学会的?

自我意识,更加加强,他的枕头,被被,都是他的,不让我碰。睡觉时一定要找到这两样,早上我拆了枕套洗,还带着哭腔,说是鹏仔的,妈妈不要碰。冲奶粉时,要由他将奶罐递给我,那怕就在我身边,他也要推一下,说给妈妈。冲好了,放桌上,自己拿,我递他了,人家也要重新放回桌上,再自己拿。
  会自己穿凉鞋,裤子也要自己穿,但还没学会,乱蹬一气。
  每天下班去接他时,听到喊声,那灿烂的笑脸会开心得不知所措,妈妈,妈妈。。。让我无比蜜甜
2012/06/29回复
shenchen2007:
等鹏仔大一点,可以考虑全托,你和他都会舒服点。或者,我看你似乎不是本地人,其实是否可以考虑回到你的家乡?毕竟,有自己亲人的支持,内心不会那么空虚不安..读着你的叙述,我都很是心疼鹏仔啊!
查看原文
   谢谢关心,如果在广州过不下去,可能会考虑回老家。现在只是小病小灾的,捱捱就过去吧。
2012/06/29回复
 星期六,休。早上因为等送煤气工,直到十点才送来。于是,同小子说:中午吃完饭,睡醒了午觉,妈妈带你去广场玩。小子听后,大大声答应说:好。
  等吃到差不多时,小子开始唠叨,去广场玩。一会吃完了饭,就开始拿车,拿水,拿包,说去广场玩。跟他作了N解释,不行。开始两手撑地,头趴手上,屁股翘得高高的,就这姿势,哼哼哏哏:要去广场玩,鹏仔要去广场玩。。。
   我躺沙发上,也不理他。半小时过去了,还如此。我起床去房间,依希见小子起身了,出来看看,哦,原来去沙发上抱了一张毛巾被,垫地上了,接是趴那哭。。。
  眼看快一点了,我回房给他冲了点牛奶,但关起了房间,小家伙见势,分贝又大了些,但换了词。妈妈呀,妈妈,我要妈妈。又等了几分钟,我出来,坐回沙发说,妈妈冲牛奶,喝不喝,不喝妈妈就喝了。于是,赶紧爬起来,抱着牛奶,没喝完一会睡着了。

到三点半睡醒,又跟他说,今天去广场上玩,可以带扭扭车去,但妈妈帮你拿车,你要自己上下楼。又答,好。下楼很顺利,要我抱时,说帮你拿车呢,很通情达理的认可了。自己走。
   等到玩完了回来,到楼下门口,开始要抱,跟他说拿车,我还又买了水果,菜牛奶等等,话说无效。每上一层,就趴地上哭,我拿上车,上多一层,坐他小车上,等他,他上二楼,我上三楼等他,他上三楼,我上四楼等他。每层,多则哭半小时,少则十几分钟,屁股朝天,头枕手的方式,哭哭泣泣,路过之人,无不侧目,楼道听之嚎叫之人,无不关门避之。
   终于捱到家,7点半了。小子马上龙精虎猛,妈妈到家哦,到家哦。好像刚才几小时的哭闹根本与之无关,没发生过一样。喝牛奶,吃蛋糕,吃水果。同我有说有笑地,作为为娘的我,只得放弃一切成见,笑脸相待。
2012/07/01回复
加油,我们都爱我们的BB。
2012/07/02回复
zxg11zxg11278楼
妈妈加油!
2012/07/02回复
   这几天心情郁闷,每每见到可爱的仔仔,还会问我,妈妈去阿婆那里呀。
    星期天早上,不见那边的人来接仔仔过去,后打电话问询,竟说以后也不会带仔仔了,他不想理了。一星期六天,仔仔跟随妈妈生活,一天过去那边接受同是血缘的亲情,但今天他所谓的父亲,生生掐断了。或许这种结果早些来到,对仔仔以后的成长也许会好,毕竟跟着一个不喜欢当你是负担的人生活,他的情绪会发泄在你身上,他太小,不明白所以,也不会说清为什么。那怕只是一天,也怕有阴影留在仔仔的脑海中。

宝贝,不管任何时候,妈妈爱你依旧。希望你以后忘记那里的一切,他不属于你,也容不下你,妈妈这里才是你永远的家。阿婆年岁已大,多年以后,妈妈会告知你一切,我们应怀念关心爱护我们之人,永远!
2012/07/04回复
baby头baby头280楼
一个人带孩子很辛苦,有个可爱的宝宝,作为母亲您伟大作为监护人您任重道远啊!!!
2012/07/04回复
猜你喜欢

纯干货分享我正在做的2岁儿子入托前准备工作

遇到“肛欲期”的宝宝,我忽略了,自责中

入园答疑活动圆满结束,谢谢毛慧老师耐心解答,答疑问题汇总已出,快来围观吧!

心中的小叮当幼儿园!

孩子,爸爸选择小三和他们的私生子,妈妈坚强不下去了

2013年9月--2014年8.31

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >