帖子详情

单亲妈妈带仔成长日志

92503528幼儿园早教

全部回帖
感同身受,太小去幼儿园很辛苦,我儿子是准备等到3岁半才去了。
2012/03/31回复
明马明马122楼
这位妈妈很坚强!我有人帮手带都没有这么好耐性
一直觉得自己不是位称职的妈妈,虽然坚持留下了这个小生命,也一直尽全力的呵护着他,但人生的路如此之长,生活的复杂同艰辛,我能给他生活的体验又是什么?当初好友的苦口良心的劝阻,我仍然不舍得放弃这小生命的到来,到如今已有多少人问过我是否后悔当初的选择。仔仔,妈妈无悔,无悔带你来到这个世界,更无悔承担这份养育你的责任。也不管你长大后如何看待妈妈今天对这段人生的态度。。。妈妈在你成长的路上,不断的在修正人生的轨迹,也在妥协,如何能让你得到一份完整的家庭的爱,也会让你在长大后自由的选择去留。希望你能明白妈妈的苦心,而不要像某人,事事讲求回报。
  何曾几时,看着你天真无暇的笑脸,妈妈觉得你应有位年轻漂亮的妈妈,一个以你为骄傲自豪的爸爸护佑着你,手把手的教你,你的天空应满是阳光,有雨的日子,那也是为你的生活而浇灌。而不是现在这位不管是经济还是精神只能有限的给予你的年老的妈妈,并且只有你我二人组成的家。妈妈现在为生计的忙碌,许多时候真是顾不上你。许多个夜晚看着生病的你,有许许多多的想法,只要你过得好,妈妈觉得比什么都强。
lz继续写,我喜欢看你们的每一天,仿佛看到了当年自己带两孩子的情景。不同的是,我有两孩子,有老公,还有保姆,但是也是好累好累,经常发脾气,打孩子,骂老公,小孩生病的时候,我也差点得抑郁症。
你是个伟大的母亲,有超强的毅力,和平稳的心态。但是我担心,长年累月这样下去,你是否能撑的住啊。
鹏仔妈妈,你早D休息啦,只有休息好才有精力照顾你仔仔的。最近我囡囡都生病了,是流感连续发烧4个晚上,今晚第5晚目前暂时没有发烧。一共去了医院三次了,如果你仔仔没有那么高烧建议睇睇中医清清,会康复快D,宝宝也没有那么扭计。
睇黎一路带宝宝的经历,另我深刻明白到单亲妈妈的不容易啊~~~~~~你要坚强啊,加油啊,竟然选择了这段路,就要勇敢走下去,如果有什么需要帮手的或问题可以找我的和妈网的妈妈们,我地都会帮你的,希望你同你仔仔多身体健康,开开心心生活!
cici08cici08126楼
加油,努力,可爱的妈妈!!
祝福你们,明天会更好……!
2012/04/01回复
 昨晚一直没怎么睡,守在仔仔身边,从下午3点开始发烧到早上七点退烧。在38.2度左右徘徊,坚忍着没用美林,看着仔仔红红的小脸,还有呼呼的出吸声,伴着时不时的咳嗽声,几乎让我无眠。仔仔不肯让我的探热针放腋下,9点半到早上7点,只探到3次,出一点点汗,竟吵衣服湿了,要脱下。用热毛巾同他敷身,湿了也要换下。每次敷过后,就能安静睡会,四次换来仔仔整晚没大吵大闹。9点喂一次药,早上6点又喂了次。家里的药几次去医院下来,大大小小有十几种了,还有自己买的。只能自己判断,吃消炎一种,去咳嗽的一种,还有清热一种。对仔仔说,你感冒发烧了,要吃药药,吃了药药病好了,就不咳嗽。可以去外面玩,座小火车。仔仔难得的配合,喝一口太苦,说不要不要,那苦就喝多点开水呀,不用太强硬也喂下去了。仔仔真是难为你了。好样的!
vivianmaivivianmai128楼
宝宝跟妈妈加油!
 清明公司不放假,将仔仔送去他奶奶那边,晚上下班去时,某人在仔仔低烧37.6度时,竟喂美林给他喝,又去抽血吊针了。说是一天就吃了小半个馒头。我说美林不要随便喂给他喝,医生都说了38.6以上才给的,这么小总是吊针不是办法,这个月打了多少次打了。但一顿抢白,你懂什么,他喉咙发炎了就要打针,明天还要吊。。。
  12点,仔仔在睡梦中,大哭起来,脚不停的踢,小手不断挥。。。不要,不要,不要啊,哭声戚戚惨惨,一会又开始咳嗽,有痰又咳不出,小脸憋得通红,鼻涕眼泪满面都是,抱起不断的安抚,妈妈在这,妈妈在这。。。有次,咳得睡前喝的奶喷了我一身。一晚三四次的折腾,我竟无能为力,我可怜的宝贝,此刻,妈妈真想替你。。。
2012/04/02回复
  四月份了,四月天了。四月能带给我什么?还有两月,宝贝你就两岁了。看你生病,妈妈心痛,想替你,其实是非常不负责任的想法,你小病小痛的,有妈妈爱你,照顾你。妈妈真的病了,你的天空就会塌下,即使蜡烛成灰,也只会让你更加的受苦受难。妈妈与心何忍?要自责要反省,不可能不理我的宝贝。妈妈要好好健康的活着,外面阳光灿烂,生活多美好!
2012/04/02回复
 小弟放假三天,从深圳过来。终于有放心的人可以帮我带小家伙,让我松口气了。
2012/04/04回复
bellejiabellejia132楼
加油,明天会更好.
2012/04/04回复
sophia贤sophia贤133楼
心痛 加油
2012/04/05回复
mwto2008mwto2008134楼
单亲妈妈真是不容易
mwto2008mwto2008135楼
加油,一定可以过了这关的
mwto2008mwto2008136楼
幼儿园不仅仅是孩子的关,也是妈妈们的关,
mwto2008mwto2008137楼
身体的关,心理的关,思想的关
不容易的妈妈,
,妈妈觉得你应有位年轻漂亮的妈妈,一个以你为骄傲自豪的爸爸护佑着你,
这句话,特别有感触。普天下的妈妈,应该都是这么想的吧。
楼主加油!
爽妈爽妈139楼
抱抱宝宝,希望你们一切顺利
2012/04/06回复
猜你喜欢

纯干货分享我正在做的2岁儿子入托前准备工作

遇到“肛欲期”的宝宝,我忽略了,自责中

入园答疑活动圆满结束,谢谢毛慧老师耐心解答,答疑问题汇总已出,快来围观吧!

心中的小叮当幼儿园!

孩子,爸爸选择小三和他们的私生子,妈妈坚强不下去了

2013年9月--2014年8.31

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >