帖子详情

单亲妈妈带仔成长日志

92500528幼儿园早教

全部回帖
加油,慢慢会好起来的。
2012/04/06回复
情儿情儿142楼
人参娃2:
不容易的妈妈,,妈妈觉得你应有位年轻漂亮的妈妈,一个以你为骄傲自豪的爸爸护佑着你,这句话,特别有感触。普天下的妈妈,应该都是这么想的吧。楼主加油!
查看原文
妈妈觉得你应有位年轻漂亮的妈妈,一个以你为骄傲自豪的爸爸护佑着你,

加油,加油,坚强不息的妈妈
2012/04/06回复
owenzoeowenzoe143楼
让他大一点的时候去全托吧!我也在海珠区,希望有时能帮上你忙
2012/04/08回复
   仔仔已经有16天没去幼儿园了,这星期连续的发烧,让我更加明白自己的责任。养儿方知父母恩。只有自己经历了,才能明白个中滋味。
2012/04/08回复
珈儿H珈儿H145楼
楼主加油!孩子咳嗽可以用陈皮煲川贝,也可以放些瘦肉,川贝止咳,陈皮化痰。光陈皮水也行,煲粥时也可以放些陈皮,可在超市买那种合装的陈皮,“新会老陈皮”,这种陈皮泡出的水是甜的,宝宝爱喝。我宝宝也咳了五个星期,一直拖拖拉拉的, 后看中医, 老中医教此方,现在好了。祝你及宝宝健健康康,快快乐乐!
2012/04/09回复
昨天,是仔仔重返幼儿园的第一天,提早半小时下班去接。买好了菜去到学校,刚好五点半,仔仔同俩个小朋友在一起玩,听到我的叫声,很开心很开心的跑过来,抱住我的脖子,将脸埋在我的肩上,好久好久。。。连同老师说拜拜都是趴在肩头,不抬头。
   用鲮鱼肉,豆腐,瘦肉,青菜,滚了汤,又煮了两只豆沙包。仔仔用电脑看动画片,不肯过来吃饭,后来喂了一小碗汤,豆沙包只吃了两口,就放下了。后又吃了四五颗提子。
   我请假在家照看他时,因发烧不能出街,于是在网上给他看(巧虎)(天线宝宝)(小破孩)。现每天都要求看,开了电脑后,就不让我碰电脑了,我要是拿鼠标,就用手挡住我,妈妈不要动,不要动。有时竟能连续看三五个钟。我也经常用巧虎,小破孩,要上厕所了,鹏仔是不是也要上厕所啦,天线宝宝,破孩都上幼儿园了,都睡觉了,鹏仔是不是也要怎样怎样,如是小家伙同就不停的重复我的话问我。答,是呀,是呀。也不知这方法能蒙多久。呵呵
2012/04/10回复
每次看你的日记我都看得又心酸又心疼。很多时候都想说些话,但觉得啥都不说还好。

一直在关注你。愿宝贝健康快乐长大,愿妈妈越来越坚强。
2012/04/12回复
  晚餐用几块鸡肉,香茹,鲜淮山,两颗红枣,十来粒枸杞,几片参,加了点粉丝,小麻油,滚汤。仔仔终于肯自己动手吃菜菜了,粉丝滑滑的,没办法挟到小勺里,最后用小手抓起,放口边,嗖,吸进去了。妈妈喂你,好不好。不要,自己将小碗拖远点,护食呢。一会又跑去电脑前看天线宝宝。鹏仔,你不吃饭了吗,妈妈给小破孩吃了啊。马上跑过来,护着自己的碗,吃一大口。呵,小气的家伙。
   煲了红萝卜马蹄竹节水,看到碗里的竹节,自己拿一条出来咬,咬啊咬,出力的咬,看着小家伙的认真样,好可爱。咬不动,咦,自己会说咬不动。第一次听小家伙说得有因有果的呢。
   小家伙今天满一岁十个月了,说话能力不咋样。不会开口说拉尿尿臭臭,真是让人头痛哦。训练了这段时间,也算有进步,不过改穿开裆裤了,几乎天天尿床。
   前路,任重道远。

2012/04/12回复
乐无由乐无由149楼
妈妈加油,支持你
2012/04/13回复
漠燃漠燃150楼
LZ真的很佩服你!我是第一次把所有的信息都看完!一个人带着孩子加上上班,其中个的滋味只有自己最清楚!以前,我和LG都觉得两个人上班加带个孩子都不可能,而你一个人就做到了!真的是太佩服了!!!给力,坚持就是胜利,我们都在默默的支持你,关注你!给力!!!
maxtt2005maxtt2005151楼
坚持 努力 我地撑你~!
单亲妈妈真的不容易.我老公今天有事出门了,我都觉得心里空落落的
MONA_LISAMONA_LISA153楼
伟大的妈妈!!无意间看到你的帖子,特地登陆进来跟你交流。我是一个全职妈妈,宝宝一岁,自己一个人带孩子真的非常非常艰难,其中的辛酸内心的挣扎没有经历的麻麻一定体会不到。看到你仔仔生病妈妈焦虑真的很心疼。 两点问题,1)不知入园前妈妈有没有陪读过度?宝宝一连几天早晨上幼儿园痛哭挣扎,夜间喊叫而后又生病,明显不适应!宝宝紧张上幼儿园,紧张离开妈妈,在焦虑中度日既吃不好也玩不好,还容易生病。总之,宝宝太小了上幼儿园不合适。看你写的,幼儿园的老师对待孩子也不怎么样,孩子自己坐在角落里哭没人管,老师都无动于衷熟视无睹? 我朋友家2岁宝宝上的家庭式托管,对小一点的宝宝比较好一点,就几个孩子,2,3个老师。至少孩子拉尿哭闹有什么诉求能得到及时解决。只是价格比普通幼儿园贵些。在幼儿园里一个班一二十个孩子宝宝得不到应有的关注,照顾。    2)铁人也有脆弱的时候,你需要人帮帮你以便有属于自己的空间,放松心情,调整心态。否则生活会进入恶性循环,身心疲惫的妈妈---无暇顾及宝宝生活,心理健康及教育---宝宝经常生病,好习惯得不到培养,长期导致生活没有快乐甚至性格出现问题。。。---妈妈需要付出更多精力照顾问题宝宝,同时承受更大的心理负担和折磨。     

哎!真的好难!料理好生活,一定会很辛苦!享受宝宝黏你缠跟你亲密依偎的时光吧,等到孩子4,5岁以后一切都会好起来,坚强的妈妈懂事的宝宝一定会有美好的归宿,你要咬牙坚持下去啊。 祝福!
2012/04/14回复
MONA_LISAMONA_LISA154楼
伟大的妈妈!!无意间看到你的帖子,特地登陆进来跟你交流。我是一个全职妈妈,宝宝一岁,自己一个人带孩子真的非常非常艰难,其中的辛酸内心的挣扎没有经历的麻麻一定体会不到。看到你仔仔生病妈妈焦虑真的很心疼。 两点问题,1)不知入园前妈妈有没有陪读过度?宝宝一连几天早晨上幼儿园痛哭挣扎,夜间喊叫而后又生病,明显不适应!宝宝紧张上幼儿园,紧张离开妈妈,在焦虑中度日既吃不好也玩不好,还容易生病。总之,宝宝太小了上幼儿园不合适。看你写的,幼儿园的老师对待孩子也不怎么样,孩子自己坐在角落里哭没人管,老师都无动于衷熟视无睹? 我朋友家2岁宝宝上的家庭式托管,对小一点的宝宝比较好一点,就几个孩子,2,3个老师。至少孩子拉尿哭闹有什么诉求能得到及时解决。只是价格比普通幼儿园贵些。在幼儿园里一个班一二十个孩子宝宝得不到应有的关注,照顾。    2)铁人也有脆弱的时候,你需要人帮帮你以便有属于自己的空间,放松心情,调整心态。否则生活会进入恶性循环,身心疲惫的妈妈---无暇顾及宝宝生活,心理健康及教育---宝宝经常生病,好习惯得不到培养,长期导致生活没有快乐甚至性格出现问题。。。---妈妈需要付出更多精力照顾问题宝宝,同时承受更大的心理负担和折磨。     

哎!真的好难!料理好生活,一定会很辛苦!享受宝宝黏你缠跟你亲密依偎的时光吧,等到孩子4,5岁以后一切都会好起来,坚强的妈妈懂事的宝宝一定会有美好的归宿,你要咬牙坚持下去啊。 祝福!
bellejiabellejia155楼
祝你们幸福
txh248161txh248161156楼
有意思
我想进来这个版早教了,意外看到你的帖,我花了大概半个小时从头看到尾啊,眼泪都掉了。我也是一个人带孩子啊,我孩子才9个多月拉。哎,孩子病的时候我也哭过啊,我也有给孩子送过去婆婆家带,但后面看到他越来越瘦,还有回家晚上又睡不好就放弃了,自己在家里带了,还自己开个淘宝那样就算了。。。我也想一岁半送幼儿院,,但现在看到你写的,我都怕了。。。哎,,你说咳,我也有转载过一个东西,你试试看有灭有效果吧,我自己就都是褒雪梨水而已,,,
年前,好多谢一个老友向我介绍了她家的一道秘方!对小朋友咳非常非常非常有效! ­

­

虽然只有四样普普通通的材料,但是放在一起煲汤,马上止咳化痰! ­

­

治咳汤:果皮,川贝,罗汉果,枇杷叶,屈头鸡(全部能到药店买到)煲瘦肉,份量自我把握!非常有效~ ­

­下图为屈头鸡

下面我分享下份量方面:果皮有涩味,所以不能放在太多,只要一小块就可以了, ­

­

罗汉果建议放四分之一个,屈头鸡系一个榄的形状的,不过比榄大个,落半个就可以了, ­

­

其他就放一细抓,放手掌大分量的瘦肉,用小朋友炖饭炖汤的沙窝放满水,慢火煲两个钟就可以饮了 ­

­

我妈妈说个汤如果放一小块冰糖好味好多! ­

­

这不是药,所以别担心!只是一个很普通的汤水,热咳和寒咳都得.有需要的朋友偷来用用啦~
      休了一天,又见到了妈妈们对我同仔仔的关爱,谢谢各位!
    仔仔如果不生病,那就是天使,带给我的快乐无言表达。看着仔仔甜甜地叫着:妈妈,妈妈。。。那份满足胜过所有一切的付出。仔仔,谢谢你,谢谢你的到来,给了我一份做妈妈的体验,另一种的生活的经历。我会当你是块宝,永远宠你爱你!
2012/04/15回复
猜你喜欢

纯干货分享我正在做的2岁儿子入托前准备工作

遇到“肛欲期”的宝宝,我忽略了,自责中

入园答疑活动圆满结束,谢谢毛慧老师耐心解答,答疑问题汇总已出,快来围观吧!

心中的小叮当幼儿园!

孩子,爸爸选择小三和他们的私生子,妈妈坚强不下去了

2013年9月--2014年8.31

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >