帖子详情

单亲妈妈带仔成长日志

92494528幼儿园早教

全部回帖
单亲妈妈说来艰难,但也简单。说说我每天的时间安排吧。
  基本也是每早6点后才起床,仔仔病好后,计划以后还是自己做早餐给他吃。一般他六点醒会喝200左右的奶,我蒸二只包,三只小鹌鹑蛋。小鸡蛋他一般会吃完,包他不吃我就当早餐。如果睡前尿湿的衣服,还有早起也会尿床,一般会早上洗完,到8点多点出门。
   每星期我有一晚上下班不用接他,因星期天去他奶奶那边,下班后,我会买够一星期我俩大概所需的肉类。加上可以放久点的蔬菜。仔仔喜欢吃香菇木耳,我买了干的放家,用时用水泡泡就可以了。鱼,一般买新鲜的,一星期两到三次。
   5点半下班,一般6点左右到幼儿园,路上经过可以买把青菜或是其它一种菜,不用当搁多长时间,仔仔不用等我太久,也不用带他去市场买菜。在人来人往中推他前行,是种考验,而他坐在车尾,他不会闲着。东西不多,我抱着他上七楼,会轻松许多。
  到家开电脑让他看动画,赶紧洗米,有空隙就过来陪陪他,一分钟二分钟,他就不会到厨房找我。一般会做两菜一汤,预好明天中午我在单位的午餐。七点七点半左右我们会吃上晚餐,餐后如他能独自看动画,我会洗完碗等家务。不干,就陪他玩,等他睡着了,再做。8点半左右开始给他洗澡,等他坐在澡盆期间,衣服放洗衣机开始洗。十点左右,仔仔睡着,我开始掠衣服,拖地,给奶瓶消毒,做其它家务。一小时可以全部做完,余下时间我还可以看看新闻,坐沙发上躺躺,吃点小吃吧。十二点之前上床睡觉。
  其实,人只要不生病,比什么都好,苦点累点,也只是肉体上的。我常这样想。。。
2012/04/15回复
给宝宝跟妈妈加油
2012/04/15回复
懂163楼
学习...........了解........谢谢分享!
2012/04/16回复
懂164楼
必须收藏。
给宝宝跟妈妈加油
踩一脚就走、、、、、、、、、、、、、、、
lcljylcljy167楼
感到 流泪 一定要坚持 我们支持你~!
徐智徐智168楼
看你这么辛苦,做爸爸的也没说什么吗?孩子他也有份呀!
张隽张隽169楼
加油!宝宝肯定能行
2012/04/17回复
 4月16日
   上午10点幼儿园老师打电话,说小家伙有点发烧,请假过去接回家,所幸精神不错,中午量量体温,竟38.7度,喂了一次美林。有点小吵,看两分钟巧虎,又要看破孩,看一分钟,又要看天线宝宝,不断地换来换去。没吃饭,只喝奶。剥提子给他吃,吃两下竟吐了,问为何?伸舌头出来给妈妈看看,看到舌头上有两泡泡,口腔溃疡?宝贝,别遗传妈妈这点,我是经常一个月有半个月是在疼痛中度过,一点上火的东西也不能吃。
  又煲竹节红萝卜水,明天又不能上班了。
2012/04/21回复
 4月19日
  小家伙在奶奶这已经两天了,下班带了一盒彩泥过去。我们做饺饺,好不好。好,小子很开心,灿烂笑脸没停过,鼓掌。再做饼饼好不好,做好一个,递给他。接过去,直接送嘴。啊,这不是真的饼饼呀。不能吃的,快吐,快吐,奶奶在旁看得嘴笑不合拢。真是个傻小子。
    九点钟开始给他洗澡,洗完衣服。真是脏,过来几天,竟没洗过澡,奶奶年纪大了,也不能要求老人家。脏就脏吧,增强抵抗力吧。
  十点,小家伙喝着奶睡觉了,我也坐末班车回自己的住处,明天还要上班呢。
   妈妈不在身边的日子,奶奶说他很乖。我的小宝贝,同妈妈分开的日子,你要开开心心,忘记妈妈。但妈妈时时刻刻在想念着你。。。
2012/04/21回复
 今天是星期一,送小家伙去幼儿园了。但很抗拒,我一放手就开始哭,幼儿园在门口设置了检查手足病的简易手续,看到这架式,我真是又开始担心了。几个月了,仔仔还是无法适应幼儿园的生活,有人建议我换间幼儿园,真要这么做吗?
2012/04/23回复
宝宝和妈妈加油,你们都是好样的。
宝宝和妈妈加油,你们都是好样的。
CAR_YICAR_YI175楼
加油,坚强的妈妈,一切都会好的。
梵筱然梵筱然176楼
要做单亲妈妈需要很大的勇气啊,MM很勇敢,很坚强,敬佩!
趁小家伙不在家时,买了两条小金鱼,两只小乌龟,养在阳台两侧。
  早上醒来,带小家伙去看,搬上他的小木凳,看完小金鱼,过这边看小乌龟。哈,哈,开心得不得了。拿出鱼粮,让小家伙喂。伸手抓一大把,往鱼缸里扔。回头又找我要,赶紧收好鱼粮,这样喂,还不撑S。大大声的学我教他的,鱼鱼吃早餐,小乌龟起床床。
儿子,妈妈希望你的童年快快乐乐,只要妈妈能做到能想到的,都会尽力。
小家伙的口腔溃疡还没完全好,早上到幼儿园门口,老师拿一小电筒,让他开口照照,怎么也不肯。回家就拉着我的手,指着口腔里说,妈妈,疼疼,那你伸舌头给妈妈看看,很配合的伸出,还要我吹吹。在幼儿园看他一幅很是防范的样子,但对班主任老师好似不会如此。我走时同我说拜拜,后又想起他今天没穿开裆裤,折回同老师说说,多提醒下他拉尿尿,这下开哭了。
  自从病后,不再肯自己上楼梯,到楼梯口,就说妈妈抱抱,让他自己走,在身上扭来扭去,后来见我上到四楼,停下说抱不动了,就说妈妈,加油,妈妈加油,好重啊。。。你知道重,还要妈妈抱。

晚上回家,给他苹果不吃,那妈妈给你蒸包包,好不好。带着哭腔说,不要不要。妈妈,要葡萄,要葡萄。啊,几天没吃了哦。竟会自己想要吃什么了,不是我给什么就吃什么或是不要。

问,在幼儿园吃什么了。答,吃饭饭了啊。还有呢,有没有唱歌呀,答,有。于是咦呀呀的唱起来了,我一个字也听不懂。不过也鼓掌,说他好棒会唱歌了。数数,1234....78910.。啊,56去哪那,教他,又是跳过56,真不知这小P孩子想哪了。

抡开裤脚,指着小腿跟说,妈妈,疼疼。看看有点於肿,好似是什么东西咬的。问他是怎么弄的。答,幼儿园呀,其它的他说不清,我也听不清。只得给他擦点药,跟他说要讲卫生,不然虫虫会咬你的。
2012/04/25回复
raecheungraecheung179楼
太感动了,坚强的妈妈一定能培养出坚强的仔仔!祝福!
2012/04/28回复
猜你喜欢

纯干货分享我正在做的2岁儿子入托前准备工作

遇到“肛欲期”的宝宝,我忽略了,自责中

入园答疑活动圆满结束,谢谢毛慧老师耐心解答,答疑问题汇总已出,快来围观吧!

心中的小叮当幼儿园!

孩子,爸爸选择小三和他们的私生子,妈妈坚强不下去了

2013年9月--2014年8.31

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >