帖子详情

一个舌系带的手术,儿童医院收两千块,好黑呀!

37242129婴幼育儿

宝宝快两岁半了,说话发音不是很清楚,舌头伸出挺长的,可舌头伸出后舌尖有点W型,是典型的舌系带过短(就是舌头下面的哪根筋),出生时做儿保什么的医生也都说没问题,几个月的婴儿做这种手术都是只收几十块钱的,甚至有个朋友的宝宝几个月时剪得,根本就没收钱,前几天去珠江新城儿童医院,医生说收2000块,这也太黑了吧,还说要全麻,我在网上看,人家说不用全麻的,有没有妈妈有这方面的经验呀。多谢了!

最可气的是在另一家医院,医生连舌头看都不看就让我带宝宝做脑电图,脑地形图,还有其他的什么检查,还要我在医院做语言训练,晕死!现在的医生呀!

明天就要去看了,我会及时更新就诊过程,以便给更多有需要的妈妈一些参考!
精选回帖
是老人家觉得会不会有问题,然儿保时问医生,再后来又专门挂了个儿科医生看,都说是短了些,才给他剪的,越小剪越容易,我家宝贝就哭了一会睡了一觉就好了,主要是医生用东西固定他的嘴时好惨,嘴唇都变白了,看着他剪确实挺心痛的,但是不剪又不行
2012/03/11回复
alice.xiealice.xie117楼
本帖最后由 alice.xie 于 2014-11-24 12:16 编辑 回复 sl0929 的帖子宝妈后来在那个医院给宝宝做的舌带手术啊,我宝宝也是舌带感觉跟下面连着,我昨天去珠江妇幼,医生说是要3000元,而且要打催眠一样的药让宝宝睡着后做手术。好担心
2014/11/24回复
120楼
1970/01/01回复
我21岁做的,还学的护理,给我弄的肾上腺素局麻,我对肾上腺素不感冒,可疼了,最后用持针器和缝线给我封的,就别提小孩子了,所以小孩必须全麻,我这里600多
2017/06/06回复
全部回帖
abbybeachabbybeach沙发
winnydailzh:
我宝宝3月3号去剪的,一岁五个月,没打麻药,收了100元,观察了半小时后就可以走了,现在讲话比较多了,也清楚了
查看原文
请问你宝宝在哪里剪的,找哪个医生
2012/08/15回复
abbybeach:
请问你宝宝在哪里剪的,找哪个医生
查看原文
我们在华侨医院,那个医生忘了叫什么名字了
2012/08/15回复
泰山他妈:
我儿子一岁四个月的时候在人民路的儿童医院剪的,不用麻醉,一分钟搞定,一两百块吧
查看原文
请问妈妈是找哪个医生做的?
2013/01/14回复
回复 sl0929 的帖子

宝妈后来在那个医院给宝宝做的舌带手术啊,我宝宝也是舌带感觉跟下面连着,我昨天去珠江妇幼,医生说是要3000元,而且要打催眠一样的药让宝宝睡着后做手术。好担心
2014/11/24回复
sl0929:
请问在哪里剪得?多少钱?
查看原文
宝妈后来是在儿童医院给宝宝做的手术吗?
2014/12/01回复
想请教一下大家是怎么发现这个问题的呢?
我家现在一岁九个月只会说叠词,爸爸妈妈爷爷奶奶接姐姐妹妹都说的很清楚,但是我发现公公,姑姑,这些卷舌音就不行会变成东东,嘟嘟,是不是这个原因呢?
我和老公不是同一个地方的,语言不一样,两边老人轮流带,所以也不知道讲话迟到底是这个原因还是有问题
2014/12/02回复
蓉子蓉子8楼
两个多月在省人医剪了两剪,没麻,收300多 ,儿科医生说他们医院很贵了,说去儿童医院的话会便宜一些。不过 ...
儿童一院要500大洋的。我亲眼看到小孩在做。手脚全绑住。没有全麻的。大人在外面看着。不准进去。
2015/01/07回复
医院都一样
2015/01/08回复
alice.xie 发表于 2014-11-24 12:16

回复 sl0929 的帖子

宝妈后来在那个医院给宝宝做的舌带手术啊,我宝宝也是舌带感觉跟下面连着,我昨天去..
我们也是呀,今天去看说要剪,全麻,3000~4000,好担心呀
2015/04/04回复
79835441 发表于 2012-03-08 21:35
两个多月在省人医剪了两剪,没麻,收300多 ,儿科医生说他们医院很贵了,说去儿童医院的话会便宜一些。不过..
我21岁做的,还学的护理,给我弄的肾上腺素局麻,我对肾上腺素不感冒,可疼了,最后用持针器和缝线给我封的,就别提小孩子了,所以小孩必须全麻,我这里600多
旅行的蜗牛 发表于 2012-03-09 12:57
我宝宝是二十多天的时候回医院剪的,护士用力弹她的脚板底,让她哭得撕心裂肺的情况下才剪,然后用棉签按住..
我21岁做的,出血不是特别多,最后纱布按压止血20分钟
xuanzi 发表于 2012-03-09 15:59
我女儿4岁半了,说话也是有些音总发不好,总喜欢咬着舌头发音。去年一次看感冒的时候,那个医生说她舌带短..
我也是,有的医院说没问题,有的医院说有问题,最后我还是做了
儿子小时候在人民中儿童医院保健时,也发现了这个问题,但医生说不严重,好多宝宝都会慢慢发育好的,就没管,结果两岁多时说话还是不清楚,带去儿童医院,医生说孩子大了,不建议剪,如果剪了愈合不好,反而粘得更严重,所以就没管了,幸好后来上幼儿园后说话慢慢就清楚了,
2017/06/07回复
是挺黑的
2017/06/07回复
熙熙媽咪:
我家的5岁多才剪,在省口腔医院,300多还是400多
查看原文
您好!请问要打全麻吗?因为我家小孩4岁多了,带她去海珠区妇幼保健院睇,的确舌头抬不起来,问我们怎样发现的,我说觉得她发音不标准,医生建议先不剪,在5岁前留意一下,尽量矫正发音。现在还想是否应该带她去剪
2017/06/10回复
猜你喜欢

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

舌系带手术那个医院好

宝宝舌系带短,要全麻剪一刀

关于儿童医院的包茎手术

亲身经历 巴氏腺囊肿 造口术

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >