帖子详情

嘻嘻,纯粹闲聊说说我的经历而已!

18029232谈天说地

全部回帖
ljl133ljl133181楼
建议LZ让朋友看一下《夫妻那些事》,所谓的不生的理由都是借口,想丁克的想外,什么年龄适合做什么事,这是自然规律,违背就会付出代价!我希望我女儿长大后,告诉她该结婚的时候就得结婚,该生小孩的时候就生,顺其自然才是最好的选择。
2012/04/04回复
小枫枫小枫枫182楼
普通聊一下,没有广告,也不要移去其他板块啦. 这里人多...  谢谢版主...

听到身边的朋友抱怨说,现在 ...
说真,我真不敢再生了,我看完楼主的费用和我的相册非常远,而且我已经没有经历再养多个,还有孩子经常会发烧感冒生病的,花费了很多钱
小枫枫小枫枫183楼
普通聊一下,没有广告,也不要移去其他板块啦. 这里人多...  谢谢版主...

听到身边的朋友抱怨说,现在 ...
我不生,不是我脑残,我真没金钱和精力和爱多分给第二个孩子了~
小枫枫小枫枫184楼
等你生左先讲啦,空口说白话……
你以为彩超你想唔照就唔照架?
你以为一日只系用一张尿片架?
你女儿七岁了,那时候物价还没这么高吧~
小枫枫小枫枫185楼
你以为除左食同拉就无其它消费架?
我BB肺炎,意外烫伤,加加埋埋,费用上万不止,生小孩花了7000几~~奶粉各种费用,多到超出你所算的费用,人生很多意外,不是你所能算得出的
小枫枫小枫枫186楼
你以为除左食同拉就无其它消费架?
人总得为自己和家人留条后路吧
gaz20gaz20187楼
未有小孩,但楼主说的1.5和1元一片的尿片是很多年钱的吧?现在的物价。。。。听一个刚生BB的朋友说一张尿片就要近十元,便宜的尿片用了BB不舒服,不敢用。奶瓶什么的几十块上百块一个也是中档的,不敢往好的买,还有泵奶器、婴儿床什么的,每一项都是上K的费用,好得人惊。
xknxkn188楼
其实大家不用太过介意楼主所说的数字,楼主想传达的是一种乐观、迎难而上生活的态度,生养小孩的确会付出很多,可这种付出值得,小孩给家庭带来的欢乐是无穷的,小孩也是一个家庭的中心,是一个家庭的凝聚力,为什么不为小孩而努力呢?
我们做父母的少花点钱买衣服,少花点钱买一些不实用的东西,其实也就够养一个小孩喽
物价是真的很高,房价也很高,我们的生活压力是很大,可这不是不要小孩的理由。
rainye妈rainye妈189楼
我就是经历过丁克,现在才当妈的。讲真我十分同意要遵循自然规律,年轻时生孩子好处多多,不想生一切都是借口。
奶粉现在两百多一罐,小朋友一个月3.4罐就八百、一千左右了。纸尿片就算是最便宜的1.5元,一天4片一个月也要最少120片,180元。我家6个月就穿L码了,不是每个都瘦到一岁才穿L码的……每天要吃鸡蛋,粥。对了我还在母乳。宝宝九个月,每天晚上都要吃人奶睡觉的。加衣服什么的,一个月最少也要1500的。我们家老人家带小孩,两个人都要上班,每天来回都要三个小时的车程,各种的辛苦个人知道。
rainye妈rainye妈191楼
有一点就值得生啦,我们老一岁孩子就大一岁,无小孩就好以日子白过了。这是我的感受
臭猪敏臭猪敏192楼
其实越早生越着数阿,我女入幼儿园比下一年入幼儿园的赞助费差天共地阿。我女都5使赞助,居然后面个年要3000,再后多一年居然要7000,。。。我女入托的时候学费才450,现在已经升到700了。还好还有两年熬、、、我的同事的儿子跟我女儿同龄,在中山六幼儿园,从原来的1350元托费,现在升到1800,以前星期六还是学习的时间,加了学费之后星期六上课要交100元一天。。。所以越迟生就越贵。。。
穷有穷养,富有富养!我和老公加起来收入不到1.5K,我们有一个大女儿上三年级,去年又生了一个小女儿,还有两个老人需要赡养.虽然有一些压力,但那是对于长远计划来看.就目前来不要大手大脚生活还是可以的.
最重要的是虽然辛苦点,但看天看到两个可爱的女儿觉得什么压力都是值得的.
tjfh:
嘻嘻,纯粹闲聊说说我的经历而已!
查看原文
要这等有钱在生BB,,估计也没有我们了,,呵,我们爸妈那辈从不想这事。。。
其实养小孩还真的很有压力的!我儿子肺炎病了一个月,差不多天天去医院报到,每天都200,这都是钱啊!而且孩子病了,还得向公司请假! 所以有些东西真的是无奈的!
ljl133ljl133196楼
tjfh:

还是比较赞同1楼意见!
查看原文
感觉:  物质条件可高可低,有时候,条件没那么好不一定是坏事!
养小孩除了吃穿外,最重要的其实是家长的爱与关心!一定要花时间花功夫花心机。
tjfhtjfh197楼
没想到这么多人回复!我吓了一跳!   我纯粹是那天无聊就发了一下而已.

其实大家没有必要在意我所说的具体数字,我只是把我的经历说出来而已,就像我给孩子用的是1元一片的纸尿裤,也许对于你,你会觉得太CHEAP了,根本不会给孩子买.也根本不会留意,原来有1元的纸尿裤的. 这个是每个人的选择. 我想表达的是: 除非你是打算一辈子都不生的,要不,就要早点生,不要被其他外在的东西吓到你,办法是人想出来的! 无论什么困难,你都有办法面对,就像我,拿着3000多的收入,BB的所有支出都是我一个人负担,还买8000多一方的房子(二手房+不是市中心),我也生活得很开心~!~   YEAH ...........   有空留意一下我的闲置帖子吖~!
ljl133ljl133198楼
唉,LZ的想法真的很天真。
现在的年代,不是你想怎么养就怎么养孩子就可以了。到处都是有毒的食品和用品, ...
要不要小孩,想想再说吧!一般人最重要的其实不是物质条件,而是责任!
赞同这个MM说的。
穷有穷养,富有富养。
猜你喜欢

【红小鹿影像记】摄影师妈妈给逗逼父女俩拍下的照片,满满都是爱

【2016怀孕日记】+我的二胎日记

说说我在大沙地一带的买房经历

针灸减肥还是蛮有效的哦,我减了10斤了,嘻嘻

珠江新城妇幼-我的生产经历

说说我令人气愤的福库电饭煲维修经历

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >