帖子详情

嘻嘻,纯粹闲聊说说我的经历而已!

18363232谈天说地

全部回帖
蒋诺蒋诺161楼
每个人都有自己想要的生活和不一样的人生价值观,只要适合自己就OK
2012/04/04回复
陶她娘陶她娘162楼
jeanie124:
政治都有教啦~经济基础决定上层建筑~~~觉得物价高~5生BB 5代表人地系脑残啊~人有好多5同的生活方式~5可以话~5生BB就脑残~对生活有要求~系赚钱的动力!
查看原文
握个手,政治学里永远只记得这句话。后面你帮我讲出了心声。
shiorishiori163楼
穷有穷的养法,富有富的养法。
我家也用普通纸尿片,一片2块,冬天的时候一天要6片,一个月下来纸尿裤都是300多了。像现在天气热了就好了,只是晚上用一片,白天就给他自己尿湿也没事。
奶粉我家喝得不多,一天600ml.一个月也要3罐左右。算600块吧。
衣服鞋子玩具书籍带孩子四处走走,一个月差不多要500.
算下来我家宝贝一个月要1500,这是正常情况下开支,如果有特殊情况,那要超几百。这个月去做儿保,检查跟开药就是600多。还好我们不是每个月去做。
这还是孩子没上幼儿园的开支,上幼儿园一个月托费都要一千多吧。加上别的什么一个月差不多也要2000了。感觉养个孩子太贵了。所以我们很无奈的选择只生一个好。
love1love1166楼
love1:
我家大娃一岁多喝美素荷兰产的,800克近100元网购的。一个月400元奶粉钱是足够了。尿布晚上用一片,白天她自己拉。
查看原文
是的,荷兰产的,你在淘宝上看看,不是香港产那款。
丽莎夏丽莎夏167楼
我想快点生个宝宝啊,可惜身体不争气---呜呜-----
草菇侠草菇侠168楼
tjfh:
嘻嘻,纯粹闲聊说说我的经历而已!
查看原文
还是比较赞同1楼意见!
富养穷养,量力而行即可,有几大的头,就戴几大的帽!
小孩10岁半,感觉花的钱不算多!小时候吃过母乳,喝过奶粉(母乳好)。用过布尿布,用过纸尿布(布的好)。用过别人的旧衣服,后来买新衣服(小时候旧衣服好)。
幼儿园阶段,挑了一家不好不坏的幼儿园,费用不高不低。顶住幼儿园某些老师给小孩的压力,挑了适合的兴趣班,费用的确不多。
小学阶段,倒是托人进了附近的一家市级小学,没去旁边的省一级小学和牛逼哄哄的某附小。花费2万。

感觉:  物质条件可高可低,有时候,条件没那么好不一定是坏事!
养小孩除了吃穿外,最重要的其实是家长的爱与关心!一定要花时间花功夫花心机在小孩的教育上,我不是指花钱把小孩扔给辅导机构了事!一定注意自己的言行方法,言传身教最重要!
每个有问题的小孩,都可以在家庭找到有关的原因!
每个不错的甚至优秀的小孩,都离不开家长的心血!

要不要小孩,想想再说吧!一般人最重要的其实不是物质条件,而是责任!
kou623kou623169楼
确实啊,一个小孩子,奶粉一个月得一千多
hwliaohwliao170楼
支持楼主,可能每个年代的人想法不一样,但自己回想起来,还是觉得早点生孩子好!!
唉,LZ的想法真的很天真。
现在的年代,不是你想怎么养就怎么养孩子就可以了。到处都是有毒的食品和用品,想用好点的,就得掏大钱购买。国内的奶粉不敢吃,就只能吃国外的,菜市场的鸡蛋不敢买,就只能跑到郊区买20元一斤的土鸡蛋。国内的教育是填鸭式的,只能卖房将孩子送到国外。

这个社会,拼的是爹和爷,孩子们都往好的资源里挤。不像我们当年,农村里的学校,考上大学就能找到好工作。现况是,给孩子读一所普通的学校,担心他们以后工作都找不到。
每个人对生活的要求是不一样的,我的朋友们都坚持,不能给孩子好的生活和条件,看着他们来世界上吃苦受累却无能为力的话,不如不生。
主要是心态的问题 O(∩_∩)O~ 生孩子养孩子读书供房买车,又不是要一次付清,每个月每个月地来,自己的工资也是回增加的。所以我赞成LZ的观点,生活不应该有太多的抱怨。凡事一步一步来嘛。
susanxususanxu173楼
说句公道话,如果收入不高,要小孩后确实生活质量会大大降低;不过主要还是心态问题,要是自己能调整好心态能挨得确实没问题,就像大家说得:穷有穷养;但如果有些是比较注重个人生活质量的MM可能就会感觉压力很大,其实现在的社会生不生的都不是什么很大的问题,主要是两夫妻商量好有共同的观念。
eugene:
楼主是属于节省之人,甚至会不在乎品质。但现在的人也就生一个,当然希望即使不给最贵的,也要保证其品质啊。我记得当初自己05年选择了一个国产牌子奶粉,忘记多少钱了,当时来说是属于中等价位吧。大女儿吃了没啥问题,可是07年小女儿吃了明显就是尿尿的次数非常多,(直到现在也是比同龄的孩子上厕所的次数要频繁,还被老师要求带她去医院检查)后来报道那个奶粉三聚氰胺榜上有名。我那个悔啊,感觉好像是自己亲手害了孩子一样的。今天要是有朋友征求我给孩子吃哪个奶粉,我肯定是支持他们尽自己能力到香港或外国买奶粉,毕竟你不知道会不会吃着吃着那一天新闻突然告诉你那奶粉有问题啊!当然境外奶粉也有可能出事,可是那个发生的几率完全不能跟国内的比啊。
查看原文
尿尿多少的问题应该 不是奶粉的事吧,我家的也是每次尿尿不多,但相隔时间较短的那种,看了医生好像说是尿道比较短的原因才会这样的哟。
平有平养,贵有贵养。
穷有穷养,富有富养是事实,社会有阶层也是事实。
400奶粉加l尿片应该是打不住的。养孩子费用的确是多很多,但快乐也会多很多。呵呵,痛并快乐着!
家瑜家瑜178楼
我也赞成有机会生的趁早生,不过我不赞同楼主说的,“每个月400元尿片+奶粉,怎么都够了吧?? ”  有些妈妈全母乳的,宝宝由小到大都不需要吃奶粉,这些妈妈就太好了;可是有些妈妈母乳加奶粉,甚至有些妈妈没母乳的,宝宝要吃全牛奶的,那费用就不一样了。
就像我宝宝从两个月开始就要添加奶粉了,一个月要两罐,然后到越来越多,最多一个月是5罐,200元一罐,都要1000元了,现在三岁多了,还要吃奶粉,一个月还要喝一到两罐啊,有些小孩是可以戒掉的,呵呵~~~
chkj2009chkj2009179楼
每个月400元尿片+奶粉完全不够的啊。
JENNYPIGJENNYPIG180楼
LZ说得好,我结婚时27岁,老公29岁,当时说没钱生BB,等到5年后(我32岁)才生已经很晚了,现在想生2胎已经37岁,想生倒怀不上了,所以说,‘有仔趁嫩生’一点都没错啊,当初没听老人家的话,在享受2人世间、周末夫妻,其实结婚后不要孩子是很笨的,每年春节派利是都是几千的,一点回报都没有啊。。。
猜你喜欢

【红小鹿影像记】摄影师妈妈给逗逼父女俩拍下的照片,满满都是爱

【2016怀孕日记】+我的二胎日记

说说我在大沙地一带的买房经历

针灸减肥还是蛮有效的哦,我减了10斤了,嘻嘻

珠江新城妇幼-我的生产经历

说说我令人气愤的福库电饭煲维修经历

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

有被亲妈道德绑架的吗 总想控制我

来了!广州中小学暑假时间已定!

别被套路了 一文看懂定制衣柜报价

尝试新徽菜小菜园 汤加炒米喝好新奇

新鲜莲蓬上市 盛夏鲜莲子炒菜

煲珠公珍珠奶茶7.8一杯 新人拼才2.9

蒲桃买少见少的水果 20蚊一斤果肉清甜

查看更多热点 >