帖子详情

嘻嘻,纯粹闲聊说说我的经历而已!

18031232谈天说地

全部回帖
egg11yeahegg11yeah201楼
务实的内容,超臭屁的标题!
2012/04/04回复
丁雨墨丁雨墨202楼
各人有各人想法,只要认为要生,就不需要一定到什么层次再生。真的未必能生出来的。我自己也是这样的,如果早生,自己根本养不活一个孩子,必定要啃老。但是到自己想要生的时候,费了很大功夫才生了。
宝宝才一岁,生的时候顺转剖,外加无痛,10000块找回几十块。产检,保胎的费用接近1万花销。我们没有任何保险,都要自己掏腰包的。
母乳到11个月,6个月后混合喂养时一个月大概1罐奶粉,200多块。断奶后一个月3罐,600块一个月了。尿片一天约5片,拉肚子的话十几片。每个月200 元。辅食米糊一个月3罐嘉宝,100出头,水果每天5元,150元,肉类平均每天3元,90元,鱼油每天2元。60元。衣服妹妹之前买了很多外贸衣,朋友给了一些旧衣服,自己添得不怎么多,也花掉1000多。平均一个月100元吧。玩具买得有点过分,算到每个月都200元了。其他的杂项每个月得算到200元吧,光药就不知道买了多少钱了。这样的话算起来一个月1500以上了。
只是去年一年中,算着儿子的花销接近5万,自己都被吓了一跳。以后孩子还要上幼儿园,我们是外地人,要上好点的私立幼儿园,一个月怎么都得2000以上吧。这些都是后话,暂且不理他了。
一个同学,每个月工资不到3000,但是他生了2个孩子,按照我们的花销,3000元就是房租停车物管水电的基本开销。还有几个同学,回老家去了,都生2个孩子。他们说,没钱了,人一定要多一点。这是两种观念,不冲突的。
能给到孩子好点的条件,相信没人不愿意给。但是如果要很好条件才能生孩子,那得看自己若干年后是否可以达到预期才行。像我们,还是没能跑过房价,还得让孩子在租的房子里出生,幼儿园前还得重新结识一批朋友,对孩子的成长来说,是个小小的遗憾。
身边也有朋友丁克的,过得也挺好。都有自己过日子的方式,没什么不妥的。
Q可爱Q可爱203楼
有钱没钱生活还是一样的过
663454413663454413204楼
普通聊一下,没有广告,也不要移去其他板块啦. 这里人多...  谢谢版主...

没想到这么多人回复!我吓了 ...
很好........有看法
jeanie124jeanie124205楼
陶她娘:
握个手,政治学里永远只记得这句话。后面你帮我讲出了心声。
查看原文
哈哈·事实啊~
欧乐B欧乐B206楼
有人要富养孩子,有人要穷养孩子,都是个人选择。不过我觉得要孩子还是趁早,亲身体验是养孩子越来越贵,什么都在涨价,这是不争的事实。但如果老了才生,还有更多其他费用,比如安胎费什么的,母亲奶水不足孩子抵抗力差,奶粉还要买高级的,经常生病还要花钱。所以,女人要趁年轻生宝宝,至少双方父母健在,可以省一大笔保姆费。
虎MOM虎MOM207楼
爱情要有,面包要有,孩子也要有,才更完美!
tjfhtjfh208楼
唉.. 我所说的数字,都是我自己的亲身经历,大家却不相信............
我觉得只是取决于价值观和取向的问题,金钱不是最重要的因素。
mecidymecidy210楼
无论如何就一句话:生下来了,自然养得大。

以前听爸妈说以前自己是怎么怎么饿大的,不一样好好的,只不过现在的食品安全确实让人头痛~
同意LZ大部分观点,奶粉+纸尿片 400多,就有点不够。
我娃1岁7个月,帮宝适L码,大概是1.5元一片,冬天每天5片左右=7.5,一个月就225元了。夏天就白天不穿,直接把,可以省下很多。
奶粉吃雅培3, 208元一罐,在超市买,一个月要吃2罐多,算500元。
这两个花费就700多。
我娃容易生病,每个月去医院平均应该要150左右。

我分析了一下,L码为例,如果不是有钱人,就买普通的,大概1.5元一片的就可以了,一个月下来就是大概150元之内吧,能穿L的都1岁多的了,不会像婴儿时时常拉屎的.奶粉,这个就不好说了,现在什么都有问题,也难怪很多人去香港或者外国买的. 对于我自己,我身边没有亲戚朋友可以帮我拉粉,也不愿意麻烦别人,更没有空去香港拉粉,有空都在家带孩子了.而上网找代购的,我更不放心,所以只是在母婴店买.这样算下来,每个月400元尿片+奶粉,怎么都够了吧??
yanxyanx212楼
说句不好听的,楼主你现在拿着3000块的薪水,如果你当初读的名校,拿的可能是3w,孩子的生活素质就区别大了。
tjfhtjfh213楼
yanx:
说句不好听的,楼主你现在拿着3000块的薪水,如果你当初读的名校,拿的可能是3w,孩子的生活素质就区别大了。
查看原文
错了.

我当时虽然去的是普通初中,但是中考,我的分数是达到重点高中的分数的! 排列全级前20名! 我自问,尽力了!
copytroncopytron214楼
什么叫生活质量,比人家过得好就是高品质的生活质量了,比来比去,累不累.自个满意就行了.不要孩子的原因除了经济原因外,估计还有现在的人耐心越来越不足了
穷有穷养,富有富养,关键是养孩子的方式方法,我家宝宝吃母乳一岁半,省了不少奶粉钱,身体很棒,尿片孩子一岁前用得多点,但到孩子学走路后尿片用量就在慢慢减少了,大热天如果还给孩子包个纸尿裤孩子会很难受,晚上可以用,做个勤快的妈妈给孩子把下尿,既能让孩子身体舒服,还能省下纸尿裤钱,一岁半完全断掉纸尿裤,孩子也养成良好的排尿习惯,从不尿床,至于什么学位房俺们无所谓,有学校读书就行,也觉得很轻松,生活幸福快乐。
doudoubbdoudoubb216楼
除了孩子,做人还会有其他的追求吧?
2012/04/05回复
我也同意LZ的看法,当然各人情况不同,有的能承受有的觉得无法理解。当初我也觉得生孩子需要很多储备才行,既然生出来了,就要给她最好的。可什么才是最好的呢,最贵的就最好吗?我认为最合适的才是最重要的。还好,当初是母乳喂养,女儿帮我省了不少奶粉钱。
alindaalinda218楼
每个人对生活的质量要求都不同的,每个人对孩子的想法也有很大不同,想生不想生,生一个或n个这些多数与钱无关,只是找个借口而已。
猜你喜欢

【红小鹿影像记】摄影师妈妈给逗逼父女俩拍下的照片,满满都是爱

【2016怀孕日记】+我的二胎日记

说说我在大沙地一带的买房经历

针灸减肥还是蛮有效的哦,我减了10斤了,嘻嘻

珠江新城妇幼-我的生产经历

说说我令人气愤的福库电饭煲维修经历

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >