帖子详情

嘻嘻,纯粹闲聊说说我的经历而已!

18819232谈天说地

嘻嘻,纯粹闲聊说说我的经历而已!
精选回帖
eugeneeugene21楼
楼主是属于节省之人,甚至会不在乎品质。但现在的人也就生一个,当然希望即使不给最贵的,也要保证其品质啊。我记得当初自己05年选择了一个国产牌子奶粉,忘记多少钱了,当时来说是属于中等价位吧。大女儿吃了没啥问题,可是07年小女儿吃了明显就是尿尿的次数非常多,(直到现在也是比同龄的孩子上厕所的次数要频繁,还被老师要求带她去医院检查)后来报道那个奶粉三聚氰胺榜上有名。我那个悔啊,感觉好像是自己亲手害了孩子一样的。今天要是有朋友征求我给孩子吃哪个奶粉,我肯定是支持他们尽自己能力到香港或外国买奶粉,毕竟你不知道会不会吃着吃着那一天新闻突然告诉你那奶粉有问题啊!当然境外奶粉也有可能出事,可是那个发生的几率完全不能跟国内的比啊。
2012/04/03回复
本帖最后由 如念缘★爱族 于 2012-4-4 10:49 编辑 其实楼主说得有道理,不过费用我就比楼主多了看了让我算一算,八个半月的宝全奶粉一个月费用:奶粉210元*4罐,饭仔+肉3元*60餐,水果30天*3元,尿片30天*5片*1.2元,无人带请保姆朋友价1300元,无买小车但有油费接送宝宝出入200元,分摊每个月的BB衣服100元,看病100元,钙片30元,简单算一算也3020元其实省一点能过日子的!!要是加上其他费用,生活只能说饱了,清淡啊!!
2012/04/04回复
本帖最后由 milk.bottle.lov 于 2012-4-4 15:54 编辑 回复 momodan 的帖子精辟……关于买房:是我家婆坚决不和我一起住,说生活方式不一样,也坚决不帮我带小孩,因为她有自己的生活,总不能叫我老公入赘吧。关于小孩费用,日常吃喝拉撒不说,意外的事情很难估计。像我,宝宝在3个月时,无端感染痢疾(志贺氏菌)住院3K了。还过敏体质导致皮肤不好,每月中药调理治疗约1.5k关于教育:现在又说幼儿园赞助费的,没错附近有一个私人幼儿园,月费用1K左右,但是我打死也不会让宝宝去哪儿,哪个幼儿园太多外来人员的仔女入读了(收废品,和通下水道的)不是我歧视外来人,而是他们整天忙于生计没有时间教育小孩,那帮小孩经常对路人做出吐口水等没礼貌的行为,试问我哪敢将宝宝放到哪幼儿园,附近都是抢破头的公立幼儿园,还要千拖万托的找关系,给赞助费。下来估计3万少不了……关于车车:先生上班几乎出城这么远,不可能每天打车估计100块都不止,地铁也不到。骑单车的话估计大腿皮磨破去到公司,气都不剩2口了。也不关于面子,只是需要。虽然我认同楼主的某些观点,但是每个人都生活都不像看上去表面的如此简单……不是每个人都有齐天时地利人和的。
149楼
1970/01/01回复
全部回帖
tjfhtjfh沙发
唉.. 我所说的数字,都是我自己的亲身经历,大家却不相信............
我觉得只是取决于价值观和取向的问题,金钱不是最重要的因素。
mecidymecidy4楼
无论如何就一句话:生下来了,自然养得大。

以前听爸妈说以前自己是怎么怎么饿大的,不一样好好的,只不过现在的食品安全确实让人头痛~
同意LZ大部分观点,奶粉+纸尿片 400多,就有点不够。
我娃1岁7个月,帮宝适L码,大概是1.5元一片,冬天每天5片左右=7.5,一个月就225元了。夏天就白天不穿,直接把,可以省下很多。
奶粉吃雅培3, 208元一罐,在超市买,一个月要吃2罐多,算500元。
这两个花费就700多。
我娃容易生病,每个月去医院平均应该要150左右。

我分析了一下,L码为例,如果不是有钱人,就买普通的,大概1.5元一片的就可以了,一个月下来就是大概150元之内吧,能穿L的都1岁多的了,不会像婴儿时时常拉屎的.奶粉,这个就不好说了,现在什么都有问题,也难怪很多人去香港或者外国买的. 对于我自己,我身边没有亲戚朋友可以帮我拉粉,也不愿意麻烦别人,更没有空去香港拉粉,有空都在家带孩子了.而上网找代购的,我更不放心,所以只是在母婴店买.这样算下来,每个月400元尿片+奶粉,怎么都够了吧??
yanxyanx6楼
说句不好听的,楼主你现在拿着3000块的薪水,如果你当初读的名校,拿的可能是3w,孩子的生活素质就区别大了。
yanx:
说句不好听的,楼主你现在拿着3000块的薪水,如果你当初读的名校,拿的可能是3w,孩子的生活素质就区别大了。
查看原文
错了.

我当时虽然去的是普通初中,但是中考,我的分数是达到重点高中的分数的! 排列全级前20名! 我自问,尽力了!
什么叫生活质量,比人家过得好就是高品质的生活质量了,比来比去,累不累.自个满意就行了.不要孩子的原因除了经济原因外,估计还有现在的人耐心越来越不足了
穷有穷养,富有富养,关键是养孩子的方式方法,我家宝宝吃母乳一岁半,省了不少奶粉钱,身体很棒,尿片孩子一岁前用得多点,但到孩子学走路后尿片用量就在慢慢减少了,大热天如果还给孩子包个纸尿裤孩子会很难受,晚上可以用,做个勤快的妈妈给孩子把下尿,既能让孩子身体舒服,还能省下纸尿裤钱,一岁半完全断掉纸尿裤,孩子也养成良好的排尿习惯,从不尿床,至于什么学位房俺们无所谓,有学校读书就行,也觉得很轻松,生活幸福快乐。
除了孩子,做人还会有其他的追求吧?
2012/04/05回复
alindaalinda11楼
每个人对生活的质量要求都不同的,每个人对孩子的想法也有很大不同,想生不想生,生一个或n个这些多数与钱无关,只是找个借口而已。
我也同意LZ的看法,当然各人情况不同,有的能承受有的觉得无法理解。当初我也觉得生孩子需要很多储备才行,既然生出来了,就要给她最好的。可什么才是最好的呢,最贵的就最好吗?我认为最合适的才是最重要的。还好,当初是母乳喂养,女儿帮我省了不少奶粉钱。
普通聊一下,没有广告,也不要移去其他板块啦. 这里人多...  谢谢版主...

没想到这么多人回复!我吓了 ...
楼主的观点和我的有点像,我也不介意和JGJP一起住,学位房的看法等。
再穷,至少也要养个孩子吧,我觉得美妈这样的观点是对的,我身边也有很多朋友怕生孩子花钱,要他们命似的,不敢养娃,再怎么样,一个家庭,有孩子才是完整的。但是你所说的开销,是完全达不到的,奶粉贵
不管有钱没钱,我只要两个,能给的应该给的我都会给,其他的只能让孩子们自己争取了
可能家家医院不同,我那时就就照了两次彩超,三维的因为对BB有一定影响医生也没建议要所以没照,尿片吧,到会走的时候就用拉拉裤,主要是怕他控不住大便,也不会用很多,奶粉喝到三岁不到,也是一岁半打后就一个月一罐多两罐的样子,因为喝奶粉指定的奶瓶,所以为了戒奶瓶而奶粉也帮他戒了,转进口盒装,价钱跟奶粉差无机,小孩子衣服大部分是朋友比他大九个月的宝宝给的,自己就一个季度帮他买三套,至于医药费这个环节,却是最省的,至今除了一次40度高烧让外公外婆瞒着我们去了一次打屁股针之外一次也没帮衬过,因为小病小痛我都是让他自己好的,不外就是多吃水果多喝水罢了,身体可是比其他老跑医院的BB要强喔!!

说实在的,做父母的都想给最好的孩子,最好的并不是最贵的(虽然我买的很多时都不便宜0)按能力就好,DENDEN现在四岁半,头三年真的是自己一件衣服都不舍得买,过年也穿旧的,反正没觉得不妥,两大柜的衣服存着,都保养得不错,看你自己怎想,个人经验认为,养孩子费用是多了点,但绝不是负担不起,看你怎样定义,只是,精力比金钱花费远远大得多是真的。
乐乐妞宝妈:
倘若买得起车,还是该趁早买个小房子
查看原文
这个是有计划的,让孩子在上幼儿园前住上自己家的房子,再也不用到处租房子。也不枉他爹娘辛苦这么多年了。
junhungjunhung18楼
楼主有些观点讲得几好,不错,但有些因人而异。讲起奶粉,一个月400元的奶粉,怎么够呢?尿片特价时红帮也就1块多些,但用的片数一天最省也都要6-7块。住郊区楼,与上班地点很远,每月的车费也不是个小数目。
junhungjunhung19楼
B超的话,三维照一次就够了,其他可以照黑超。
猜你喜欢

【红小鹿影像记】摄影师妈妈给逗逼父女俩拍下的照片,满满都是爱

【2016怀孕日记】+我的二胎日记

说说我在大沙地一带的买房经历

针灸减肥还是蛮有效的哦,我减了10斤了,嘻嘻

珠江新城妇幼-我的生产经历

说说我令人气愤的福库电饭煲维修经历

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >