帖子详情

嘻嘻,纯粹闲聊说说我的经历而已!

19280232谈天说地

嘻嘻,纯粹闲聊说说我的经历而已!
精选回帖
eugeneeugene21楼
楼主是属于节省之人,甚至会不在乎品质。但现在的人也就生一个,当然希望即使不给最贵的,也要保证其品质啊。我记得当初自己05年选择了一个国产牌子奶粉,忘记多少钱了,当时来说是属于中等价位吧。大女儿吃了没啥问题,可是07年小女儿吃了明显就是尿尿的次数非常多,(直到现在也是比同龄的孩子上厕所的次数要频繁,还被老师要求带她去医院检查)后来报道那个奶粉三聚氰胺榜上有名。我那个悔啊,感觉好像是自己亲手害了孩子一样的。今天要是有朋友征求我给孩子吃哪个奶粉,我肯定是支持他们尽自己能力到香港或外国买奶粉,毕竟你不知道会不会吃着吃着那一天新闻突然告诉你那奶粉有问题啊!当然境外奶粉也有可能出事,可是那个发生的几率完全不能跟国内的比啊。
2012/04/03回复
本帖最后由 如念缘★爱族 于 2012-4-4 10:49 编辑 其实楼主说得有道理,不过费用我就比楼主多了看了让我算一算,八个半月的宝全奶粉一个月费用:奶粉210元*4罐,饭仔+肉3元*60餐,水果30天*3元,尿片30天*5片*1.2元,无人带请保姆朋友价1300元,无买小车但有油费接送宝宝出入200元,分摊每个月的BB衣服100元,看病100元,钙片30元,简单算一算也3020元其实省一点能过日子的!!要是加上其他费用,生活只能说饱了,清淡啊!!
2012/04/04回复
本帖最后由 milk.bottle.lov 于 2012-4-4 15:54 编辑 回复 momodan 的帖子精辟……关于买房:是我家婆坚决不和我一起住,说生活方式不一样,也坚决不帮我带小孩,因为她有自己的生活,总不能叫我老公入赘吧。关于小孩费用,日常吃喝拉撒不说,意外的事情很难估计。像我,宝宝在3个月时,无端感染痢疾(志贺氏菌)住院3K了。还过敏体质导致皮肤不好,每月中药调理治疗约1.5k关于教育:现在又说幼儿园赞助费的,没错附近有一个私人幼儿园,月费用1K左右,但是我打死也不会让宝宝去哪儿,哪个幼儿园太多外来人员的仔女入读了(收废品,和通下水道的)不是我歧视外来人,而是他们整天忙于生计没有时间教育小孩,那帮小孩经常对路人做出吐口水等没礼貌的行为,试问我哪敢将宝宝放到哪幼儿园,附近都是抢破头的公立幼儿园,还要千拖万托的找关系,给赞助费。下来估计3万少不了……关于车车:先生上班几乎出城这么远,不可能每天打车估计100块都不止,地铁也不到。骑单车的话估计大腿皮磨破去到公司,气都不剩2口了。也不关于面子,只是需要。虽然我认同楼主的某些观点,但是每个人都生活都不像看上去表面的如此简单……不是每个人都有齐天时地利人和的。
149楼
1970/01/01回复
全部回帖
tjfhtjfh沙发
叶子格格:
是要看自己的能力办事,不过产检的钱不能省呀,彩超是排畸检查,还是要做的。
查看原文
不是的吖,我怀孕时也是全部检查都做过了,也没有彩超,因为医院说他的设备没有彩超,黑白超已经足够能够看到是否有问题的了,万一发现有疑问,到时再转去其他医院彩超,我觉得医生这么说也挺合理的吖,所以我同意啊.

我整个孕期的产检费用,都在生育保险内,没有超出费用,还有剩呢...
tjfhtjfh板凳
妖!

都话我生左咯,BB都几岁了~!~! 你所经历的野,我全部经历晒了~!~!~   
eugene:
虽然我也认为经济条件不能跟生小孩完全挂钩,可是楼主,你是母乳喂养吧,单奶粉就不止400块一个月吧。另外,估计有些人是考虑到生小孩后需要女方全职带小孩,那样收入就减少了很多。而且楼主,你父母是本地有户口人,当然随便就能上个地段小学。那双方都是外来打工者呢?他的小孩能够就在出租屋所在的地段小学上学吗?对于生得起养不起,我是深有感触,因为我发现养育小孩真的不是你给她饱饭吃,有衣服穿,有书念就行了,那只是养,而育是需要父母花费很多爱心、精力以及金钱的,也许我的养育观与你不一样吧,虽然我的成长经历与你是大同小异的。
查看原文
错,我是完全奶粉喂养,不是我懒,是天生不够奶水,从一出生就要奶粉配合.  

我的现在是喝3段了, 400克盒装大概70元一盒,一个月大概4盒吧, 就是300元左右. 再加上米糊副食,一个月就是400元咯. 数字大概就是这样. (6个月前奶粉会贵点..这个我承认... 不过我在母婴店买,会叫他送个车车,玩具什么的,所以不太觉得很贵,可能我的不是很大的品牌吧.)

至于外来工的地段生,这个问题,我上述说的,是针对我朋友,和我身边很多的人,他们都是跟我一样的广州人,有着本地户口的. 所以不存在是外来工的问题,但是他们多偏要卖房去买个学位房,并且,关键是,他们付出那么多,到头来不见得孩子的成绩和能力有多么的高窝. 还辛苦,每天晚上要从这个区坐车到那个区接放学.
没想到这么多人回复!我吓了一跳!   我纯粹是那天无聊就发了一下而已.

其实大家没有必要在意我所说的具体数字,我只是把我的经历说出来而已,就像我给孩子用的是1元一片的纸尿裤,也许对于你,你会觉得太CHEAP了,根本不会给孩子买.也根本不会留意,原来有1元的纸尿裤的. 这个是每个人的选择. 我想表达的是: 除非你是打算一辈子都不生的,要不,就要早点生,不要被其他外在的东西吓到你,办法是人想出来的! 无论什么困难,你都有办法面对,就像我,拿着3000多的收入,BB的所有支出都是我一个人负担,还买8000多一方的房子(二手房+不是市中心),我也生活得很开心~!~   YEAH ...........   有空留意一下我的闲置帖子吖~!
唉.. 我所说的数字,都是我自己的亲身经历,大家却不相信............
yanx:
说句不好听的,楼主你现在拿着3000块的薪水,如果你当初读的名校,拿的可能是3w,孩子的生活素质就区别大了。
查看原文
错了.

我当时虽然去的是普通初中,但是中考,我的分数是达到重点高中的分数的! 排列全级前20名! 我自问,尽力了!
猜你喜欢

【红小鹿影像记】摄影师妈妈给逗逼父女俩拍下的照片,满满都是爱

【2016怀孕日记】+我的二胎日记

说说我在大沙地一带的买房经历

庙前穷,庙后富,庙左庙右出寡妇!

针灸减肥还是蛮有效的哦,我减了10斤了,嘻嘻

说说我令人气愤的福库电饭煲维修经历

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >