帖子详情

嘻嘻,纯粹闲聊说说我的经历而已!

18365232谈天说地

全部回帖
普通聊一下,没有广告,也不要移去其他板块啦. 这里人多...  谢谢版主...

没想到这么多人回复!我吓了 ...
楼主的观点和我的有点像,我也不介意和JGJP一起住,学位房的看法等。
2012/04/05回复
再穷,至少也要养个孩子吧,我觉得美妈这样的观点是对的,我身边也有很多朋友怕生孩子花钱,要他们命似的,不敢养娃,再怎么样,一个家庭,有孩子才是完整的。但是你所说的开销,是完全达不到的,奶粉贵
不管有钱没钱,我只要两个,能给的应该给的我都会给,其他的只能让孩子们自己争取了
可能家家医院不同,我那时就就照了两次彩超,三维的因为对BB有一定影响医生也没建议要所以没照,尿片吧,到会走的时候就用拉拉裤,主要是怕他控不住大便,也不会用很多,奶粉喝到三岁不到,也是一岁半打后就一个月一罐多两罐的样子,因为喝奶粉指定的奶瓶,所以为了戒奶瓶而奶粉也帮他戒了,转进口盒装,价钱跟奶粉差无机,小孩子衣服大部分是朋友比他大九个月的宝宝给的,自己就一个季度帮他买三套,至于医药费这个环节,却是最省的,至今除了一次40度高烧让外公外婆瞒着我们去了一次打屁股针之外一次也没帮衬过,因为小病小痛我都是让他自己好的,不外就是多吃水果多喝水罢了,身体可是比其他老跑医院的BB要强喔!!

说实在的,做父母的都想给最好的孩子,最好的并不是最贵的(虽然我买的很多时都不便宜0)按能力就好,DENDEN现在四岁半,头三年真的是自己一件衣服都不舍得买,过年也穿旧的,反正没觉得不妥,两大柜的衣服存着,都保养得不错,看你自己怎想,个人经验认为,养孩子费用是多了点,但绝不是负担不起,看你怎样定义,只是,精力比金钱花费远远大得多是真的。
丁雨墨丁雨墨225楼
乐乐妞宝妈:
倘若买得起车,还是该趁早买个小房子
查看原文
这个是有计划的,让孩子在上幼儿园前住上自己家的房子,再也不用到处租房子。也不枉他爹娘辛苦这么多年了。
junhungjunhung226楼
楼主有些观点讲得几好,不错,但有些因人而异。讲起奶粉,一个月400元的奶粉,怎么够呢?尿片特价时红帮也就1块多些,但用的片数一天最省也都要6-7块。住郊区楼,与上班地点很远,每月的车费也不是个小数目。
junhungjunhung227楼
B超的话,三维照一次就够了,其他可以照黑超。
柠檬味柠檬味228楼
我就觉得有点外地人老说这贵那贵,点解唔返自己乡下去读呢,乡下的消费会相对平点,在广州就没感大压力。
whatcatwhatcat229楼
我也觉得生个孩子,除了时间、精力和责任,其他物质方面都是普通家庭能支付的,我想孩子最最需要的只是父母的爱,不是溺爱喔!…你看现在出事的些官二代富二代,足以证明有钱不一定能教育出好孩子。
   我宝宝是纯母乳的,奶粉钱省下不少,可能也是因为我家是母乳喂养,身体还可以。
还有衣服,其实孩子小,长个快,没必要买那么多,我身边有个妈妈,整天说养孩子压力大,她女儿衣服贼多,打底裤就差不多二十条,晕死…还有好多衣服见她买,都没见她女儿穿,上幼儿园又穿校服,其实这些钱完全可以省下来。
  不过我算好的,有我老妈帮我带白天,所以那些没老人帮帮忙,生了孩子要辞职的,压力就确实是大点。 (来自手机端的回复)
说实在话,当年我儿子出生时刚买了房子,真的没什么钱,我儿子白天用的是尿片,乡下农村用的那种,布的,晚上才用尿不湿,真是累了我妈了,奶粉吧不是最贵的,更不是去香港买的,现在俺儿子很健康,也算聪明,我只能说是有多少钱就算着用,孩子一定要生的,原谅我传统,我无法想法老了一个来看我的人都没有,请大家不要说好多老人生那么多小孩一样没人来看,那毕竟是很少很少一部分
yanxyanx231楼
tjfh:
错了.我当时虽然去的是普通初中,但是中考,我的分数是达到重点高中的分数的! 排列全级前20名! 我自问,尽力了!
查看原文
那楼主是否上了重点高中?是否上了重点大学?是否为了小孩牺牲了生活质量?是否希望孩子过得比自己好?是否希望孩子成才?
呵呵 帮顶
我孩子2岁多,一个月也要2罐奶粉。。190元一罐,尿片一个月一大包,大概也就100片左右。。哎。。总之没钱养孩子真的很辛苦。。
2012/04/07回复
猜你喜欢

【红小鹿影像记】摄影师妈妈给逗逼父女俩拍下的照片,满满都是爱

【2016怀孕日记】+我的二胎日记

说说我在大沙地一带的买房经历

针灸减肥还是蛮有效的哦,我减了10斤了,嘻嘻

珠江新城妇幼-我的生产经历

说说我令人气愤的福库电饭煲维修经历

热点推荐

不累妈玩广州融创乐园 要记好这几件事

长沙必打卡的茶颜悦色 步行街50米一家

云闪付618活动!优惠方式越来越复杂

小孩支气管炎手尾长 足足吊了5天针水

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

拜妈祖必吃妈祖面 记得像我们这样点菜

沙面闲逛 遇见年轻人的追星现场

龙船节开餐咯 睇完龙舟去食饭

广园这里蔬菜价格真香 每次路经必买

南北咸甜粽子之争 你喜欢哪个口味?

原来黑头还能这样祛除 结果好解压

粤税通小程序薅羊毛 早餐钱解决了

查看更多热点 >