帖子详情

2012年度公立幼儿园全面停止招收小小班。

45972268幼儿园早教

昨天收到2位幼师朋友确切消息,教育局通知今年公立幼儿园全面停止招收小小班,只能保留小班/中班/大班。。。。如果这样,孩子岂不是要在家呆多一年???究竟为什么这样决定!?v69
精选回帖
而且东山区福利幼儿园系公定私嘎??有人知道吗??其实我一向唔关心距公定私,够近方便接送,环境不要太差就ok 了!我要求唔高嘛!!!点解要甘打击我??!!
2012/04/13回复
而且东山区福利幼儿园系公定私嘎??有人知道吗??其实我一向唔关心距公定私,够近方便接送,环境不要太差就ok 了!我要求唔高嘛!!!点解要甘打击我??!!
2012/04/13回复
李万李万209楼
今日报纸登了,,海珠个边定了系唔收小小班, 越秀这边有些幼儿园也是会收的..而越秀区今年也只有云台里幼儿园、真光幼儿园、中六幼儿园、登峰幼儿园四所公办园招小小班。http://gd.nfdaily.cn/content/2012-04/24/content_43873911.htm
2012/04/24回复
cidrecidre235楼
是只有海珠区取消小小班!其他区照样有小小班招生!而且请看http://news.gd.sina.com.cn/news/20120413/1275668.html害死人啦!!!!!!!!!!!!!!!!做父母的经济压力已很大了,求求政府别再搞些什么变态政策,我已极度劳心劳力,估计命不久已! 摘要:今年海珠区公办幼儿园停办小小班,所有入园的小朋友均要求达到3岁以上。昨天,南都记者从海珠区教育局获悉,此举是为了进一步规范办园,同时部分幼儿园也可腾出多些学位满足3岁幼儿的入学需求。  南都讯 记者梁艳燕 今年海珠区公办幼儿园停办小小班,所有入园的小朋友均要求达到3岁以上。昨天,南都记者从海珠区教育局获悉,此举是为了进一步规范办园,同时部分幼儿园也可腾出多些学位满足3岁幼儿的入学需求。保守估计,该区11所公办幼儿园将因此至少增加90个小班学位。  目前仅海珠区作此规定  “收到2位幼师朋友确切消息,教育局通知今年公办幼儿园全面停止招收小小班,如果这样,孩子岂不是要在家呆多一年???究竟为什么这样决定!?”日前在广州妈妈网上,一位网友的留言引起了众多妈妈的热议。  海珠区教育局有关负责人昨日对记者表示,今年确实要求区内11所公办幼儿园停办小小班,“主要是为了规范化办园,以前那些生均面积不达标的幼儿园,要趁此机会达标。另外,根据学前教育的有关规定,我们也尽量先满足3岁以上幼儿的入园需求。”记者随后走访了市内部分幼儿园,发现目前除海珠区之外,越秀、天河、荔湾等区暂无相关规定。  小小班停办,是否意味着今年小班的招生规模有可能扩大?该负责人表示,今年海珠区公办园的小班学位肯定会有所增加,据目前的初步估计,至少能增加90个小班学位。  海珠区拟两年增16家公办园  记者了解到,在海珠区公办幼儿园方面,海鸥幼儿园往年小小班招生人数在25人左右;晓港中路幼儿园去年小小班招收50人;穗花幼儿园是省一级幼儿园,往年小小班招收75人左右;同福幼儿园去年开办过小小班,今年也停办。  根据《海珠区学前教育三年行动计划》,海珠区今明两年要增加至少16家公办幼儿园。目前区内共有183所幼儿园,公办性质(包括企事业单位举办)幼儿园仅39家。  ■反应  公办园:有利于读小学年龄衔接  对于停办小小班,海珠区11所公办幼儿园均表示会按照规定去做。记者致电逸景幼儿园,工作人员表示今年的小班学生入学可能会容易些,小班的招生规模或者会适当调整。  海鸥幼儿园负责人则表示,严格按照3周岁入园这个规定也有好处。“往年不少家长都是两岁半就把孩子送进来了,后来因为不到年纪上不了小学,还要多读一年幼儿园。”  家长:转投民办园读小小班  “早点上幼儿园,培养的就是孩子的独立和团结能力,对孩子的发展比较有利。”家长张女士表示,她的小孩就是2岁2个月送进幼儿园的。记者采访了部分家长,他们除了觉得小孩早期去幼儿园容易生病外,其他都挺好的。家长们表示,就算转投民办园,也要让孩子上小小班。“我听一些过来人说,只要在幼儿园读上小小班,那么继续在该园读小班的几率会高一些。”家长陈女士担心停办小小班就少了“占坑”的机会。
2012/05/08回复
全部回帖
kikikingokikikingo沙发
2岁半还算小小班吗?
2012/04/10回复
辰辰爸辰辰爸板凳
真是这样?希望完全破灭!我只能自己想办法带了
刚打电话问了锦城花园的幼儿园,他家是公立的,园长说没收到停止招小小班的通知。是不是还有希望呢?
温童温童5楼
小小班也学不到什么东西,孩子太小在家照顾各方面都好些,这是我很多同事对我的忠告。
对,听闻了。。确实的消息
chemychemy7楼
温童:
小小班也学不到什么东西,孩子太小在家照顾各方面都好些,这是我很多同事对我的忠告。
查看原文
不认同这个。我儿子在公立的小小班开始上,我感觉是学到很多野,当然,不是大人认为的什么计数,背诗之类的,而是团体生活、生活自理、与人相处,都学到很多。
我今天就打算找人帮我儿子拿公立小小班报名表啊.消息真实吗?是全部公立都这样吗?
我家儿子2岁就入了幼儿园啦
radorado10楼
围观,坐等官方消息。
很多公立幼儿园都是只招3岁以上的小朋友
唉,小的小朋友去哪里,家人又没有时间陪伴
防感宝贝:
唉,小的小朋友去哪里,家人又没有时间陪伴
查看原文
可以先到附近的私立幼儿园上,适应幼儿园的集体生活,等满3岁再转公立幼儿园
李万李万14楼
收到消息系海珠个边才取消...依边仲未收到通知
温童:
查看原文
我不认同你的讲法哦,我觉得小小班真系好重要,我女儿二岁半开始上公立幼儿园的小小班,一年以后无论自理能力,学习能力,语言能力都是质的飞跃,我不知道你想孩子在幼儿园学到什么,但是我对女儿的要求就只是要她在小小班一年学会自理,能够溶入团体生活。
ruily99ruily9916楼
我看到一些小文章说最好是3岁到3.岁半才送到日托比较好哦!
之前就已经听说——公立幼儿园3岁才收
找公立太麻烦,又辛苦,偶家小子在私立幼儿园上第二个学期了,小子开心,快乐就好!!
实在要上公立的就先私立一年再公立呗。
总会有幼儿园收小小班的,也不一定公立的幼儿园才好。我女儿上的私立的,老师都很好,小朋友们很快乐。
我家是2岁2个月送进去的,学会了与人交往,自理能力,语言能力,运动能力都有提高。
现在基本一个小孩,早去幼儿园可以多一些玩伴。
不是公平立幼儿园园也是这么说,这基本上是幼儿园园的策略了

(来自手机端的回复)
猜你喜欢

东堤湾小云雀幼儿园赞助费要一年一万了?!有娃在小云雀读或读过小小班的家长请进,有问题请教。

公立幼儿园可以插班吗?

荔湾区文苑幼儿园收生名额太超过了

荔湾区文苑幼儿园在读者心声

今年9月报名的小小班是不是不招收未满3岁的孩子?

宝妈知道龙津幼儿园康王路分园是属于什么性质吗?公立?私立?还是其他?谢谢宝妈解答!

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了