帖子详情

华景小学排队、面试的情况

53486283家有小学生

全部回帖
MmnancyMmnancy221楼
我们小区幼儿园,12号也是半夜有人排队,才招二十几个~~
幼儿园不是义务教育, 吾可以相提并论的嘛.
2012/05/14回复
花雨夜花雨夜222楼
楼主辛苦了,我家的明年读,可能也会提前去排队。因为家长都不知道学校开多少班,有多少孩子去报名。如果一切都是透明公开的,家长也不至于这么辛苦的去通宵排队了。学校应该在报名前就出一份符合条件一定能报道名的学生名单。
publicwinpublicwin223楼
华景真的出名了,从幼儿园到小学都是这样的阵势,不过小区人多孩子多也是个问题。关注。。。
shearmanshearman224楼
心有琳溪:
凭什么对小孩的这样那样打分?大部分小学老师的水平可低了。我老公有次给越秀一个名小学做了两回讲座,了解了一下,那个水平真是!
查看原文
你这个人说话有问题!!!眼睛长在头顶了~~~~
shearmanshearman225楼
solosolo:
我很淡定,睡到早上七点,起床刷牙吃早点,还看了南方都市报和八卦杂志,八点出门,八点十五拿到第二天一早的筹,还是头几个去面试的。这下母亲节也不会耽误了。
查看原文
为什么同是家长,同是地段生,就有人这么紧张熬夜排队,也有人这么淡定自在的去报名~~~

关键还是家长自己忽悠自己!
david妈david妈226楼
如果是地段生的话,不用那么紧张,我周日去了,没多少人
shearmanshearman227楼
鱼宝宝BEE:
义务教育还搞个面试,笑话
查看原文
你不是搞教育的就在这里乱说话!按你的想法,最好什么都不用,只接到9月1号就来上学就行了。

如果完全不经过面试,所有的学生抽签分班,如果碰到全部好的或全部好动的、特殊的孩子分在一个班上,受害的只会是孩子!面试是必要的,只是并不是家长想像中的这么重要!
佑佑佑佑228楼
我们老百姓真可怜,我们明年也要战斗了
你不是搞教育的就在这里乱说话!按你的想法,最好什么都不用,只接到9月1号就来上学就行了。

如果完全不 ...
不好意思,我就是教育工作者,
joe_yoyojoe_yoyo230楼
还是买在东山区好,随便让他统筹都是好学校。
2012啦2012啦231楼
谢谢楼主把自己的经历和大家分享,为下一年报名的家长提供参考
shearmanshearman232楼
鱼宝宝BEE:
不好意思,我就是教育工作者,
查看原文
那我对你的意见持相反意见~~~

其实这东西关键在家长自己怎么去看待~~
palmpalm233楼
在天河区只要上学那年的5月,把户口迁进来就行,海珠区的好像需要入户2年,荔湾好像也要2年,具体的要求经历过的妈妈,我就知道天河的
palmpalm234楼
有时候真的不受控制的,希望我的经历能让以后的家长坚定自己的想法,而且这么多妈妈都说了,只要是地段生就不用瞎紧张。
我是进来学习的。
doudoumadoudouma236楼
其实面试也不是要挑什么优秀学生,最主要是看有否残疾、弱智而已。而且如果是地段生,肯定会收的,有个家长 ...
同意,恐慌就是因为不了解造成的。

面试好坏并不重要吧,我朋友孩子的班里有弱智的,说明义务教育地段生是必须收的。

家长太过紧张了
同意,恐慌就是因为不了解造成的。

面试好坏并不重要吧,我朋友孩子的班里有弱智的,说明义务教育地段生是 ...
弱智的也有权利享受义务教育的,
没错啊,弱智是有权利享受义务教育的,但学校会建议家长送去启智学校(越秀区)
doudoumadoudouma239楼
弱智的也有权利享受义务教育的,
没错。
所以更加不用紧张了
猜你喜欢

海珠区华怡小学报名回来!

珠江新城妇幼产科医生挂号经历及产检医生分享

终于拿到新加坡签证,讲讲痛苦的经历吧。

外地人在广州上幼儿园怎么就这么难?为了女儿入园的事,经常睡不着,今晚又注定失眠

真伤不起!~产检咋这么贵的???850一次?、、

9.23HK归来。不得不吐槽一下,HK现时的购物环境大不如前

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >