帖子详情

华景小学排队、面试的情况

53502283家有小学生

全部回帖
palmpalm161楼
王小狗妈妈:
学校招生前,已经对地段内适龄儿童的数量做了摸底。地段内符合条件的适龄儿童,是肯定要录取的。如果人数较多,只能学校自己增加班级的数量。
查看原文
如果学校场地有限,那又如何增加班级呢?至于学校有没有摸底就不知道了,反正我问过华景三个居委会,她们都答复学校不会去她们那里查适龄儿童的情况,至于有没有去派出所查就不知道了。
2012/05/13回复
吓,佳妈的帖子上首页啦。。。做父母的也真是辛苦啊。
scenescene163楼
可怜天下父母心
上个小学也这么不容易
palmpalm165楼
不知道啊,如果知道很清楚的话,估计也没有这么多家长去排队了。
palmpalm166楼
xuanxuanma:
吓,佳妈的帖子上首页啦。。。做父母的也真是辛苦啊。
查看原文
这叫命苦啊,不过我和我同学还觉得感觉不错,感觉又回到当年在学校里通宵聊天的年代,感觉自己好像又年轻啦
唉  一声叹息
mobin320mobin320168楼
可怜天下父母心啊,母亲节快乐
哪个学校,哪个教育局岂能因父母晚去报名了就剥夺小孩入读该学校的权力?只要小孩在地段范围内,就有享受义务教育的权力。
排队,真是杞人忧天
zyy1027zyy1027170楼
只要是地段生肯定能录取,不要自己吓自己,
可怜天下父母心,华景是地段,要通宵排队吗?
palmpalm172楼
把真实的情况报道出来,让大家都知道,不用通宵排队的,希望明年不用再看到如此“盛况”。这么多妈妈都出来说了,只要是地段生,不要着急。希望能帮到华景明年报名的家长。
诺韵诺韵173楼
楼主好样的!自编号这方法好啊!
可怜天下父母心,祝妈妈网的各位妈妈母亲节快乐!
palmpalm175楼
中间还有一个小插曲,在凌晨2点左右,看见2个小姑娘,在路的对面盯着我们这些家长看了5分钟,还一边窃窃私语,一开始以为也是想排队的家长(天太黑看不清年龄),但是只见她们说了一会话就走了。过了30分钟,看见她俩带了一个类似主管的人物过来,手里还拿着一大沓纸,发给每个家长,借着路灯微弱的灯光一看,原来是学校附近的托管中心过来发宣传资料了。这世道,混口饭吃也不容易啊。
arki_linarki_lin176楼
palm:
是啊,也就是和同学聊天一晚而已,相比那些没有户口只有房产,或者2者都没有的家长好多了,我只是和同学吃着小番茄、厦门馅饼,喝着可乐,发着微博,熬了一晚而已。
查看原文
是啊。呵呵
PQVVPQVV177楼
学校是有去派出所摸查适龄儿童的情况,出了一份名单。如果学校不知人数怎会今年增加班级。不过我们慢悠悠星期六十点去拿号时已经排到今天下午了,想不到这么火爆搞到我不安了一个晚上,今天终于报了名完成了一件事,心里的石头也落下来了。一个月后见分晓,我们一起做同学。
8win8win178楼
可怜天下父母心!
猜你喜欢

海珠区华怡小学报名回来!

珠江新城妇幼产科医生挂号经历及产检医生分享

终于拿到新加坡签证,讲讲痛苦的经历吧。

外地人在广州上幼儿园怎么就这么难?为了女儿入园的事,经常睡不着,今晚又注定失眠

真伤不起!~产检咋这么贵的???850一次?、、

9.23HK归来。不得不吐槽一下,HK现时的购物环境大不如前

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >