帖子详情

十年前朋友的一场车祸,我整理了十年的驾车经验

135286277谈天说地

小编提醒:

此篇文章属于楼主“肖志辉”原创内容,但由于楼主精力有限,时间有限,并没有把全部内容贴出来。小编做了一次搬运工,主动将剩余内容原封不动的贴在了本帖子的 第二页36楼(直接点我,直接跳转至 第二页36楼)。

小编建议大家收藏此贴,没事儿的时候翻出来看看,相信,既有收获。

当然为了鼓励楼主的奉献精神,小编号召大家看帖回帖,给楼主适当的鼓励。

☆序言☆

2008年,汶川地震中,有 8万同胞遇难,举国哀痛,并祈祷悲剧不再重演。不过,不能忽略另外一个数字:81649,这是 2007年中国交通事故死亡人数,而且这个数据年年飚升。

据统计,99%的交通事故源于违章,在秦岭高速上,看到一条标语:每一条交通规则,都是用血写成的。

现实生活中,违章又无处不在,为什么呢?

原因一、侥幸心理,平时不系安全带,偶尔酒后驾驶,平时闯闯红灯,晚上出来飚飚车,从来没出过事故,安全意识越来越淡薄,总感觉车技好无所谓,其实,靠侥幸是不可能幸运一辈子的,据统计:驾龄 5~6年属于事故高发期。

原因二、环境因素,我在都江堰生活过 3个月,在那里,闯红灯属于普遍现象,后来我去西宁,发现没有闯红灯的,感觉特别不适应。

原因三、不懂规则,我媳妇拿驾照比我早,而实际上,她对交通规则了解甚少,例如,经过隧道时不开灯、夜间会车时不变光……她没有违章的本意,却已经违章了,给自己埋下了安全隐患。

全部回帖
方怡方怡沙发
小编帮楼主把其余内容全部贴出来了,希望能帮到需要的妈网朋友。也希望楼主不要见怪
2012/05/18回复
留印学习
对于新手来说,这个是一个非常好的贴子
非常好,学习!
☆序言☆ 2008年,汶川地震中,有 8万同胞遇难,举国哀痛,并祈祷悲剧不再重演。不过,不能忽略另外一个 ...
好心人,永远平安.
有用,学习了!
好贴~需顶~~~
525sue525sue9楼
好贴,学习了!
nnzqjnnzqj10楼
收藏回头慢慢看
gzkbysgzkbys11楼
谢谢分享
这个不错,必须 顶。准备分享给身边的朋友,开车一定要小心!!!!
占位学习
值得好好看看,先标记。
viviantviviant15楼
很好的帖子,学习了,谢谢分享
pomahpomah16楼
支持下先。。。、。、、。
好贴!我没驾照,但也喜欢看!实用!
jawaajawaa18楼
我是老人新手(很多复杂道路都没有走过),事故出于麻痹,谢谢楼主的分享
很好的帖子,很不错!
morkeymorkey20楼
这个帖子真好!!
猜你喜欢

只找了2天幼儿园,就想放弃了

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

光速拿下东圃小三房,我与小窝的一见钟情浪漫史~

【科目二】驾照考试怕什么!各科目经验汇总在这里!

妈网第一届月子会所考察团完美落幕啦!世界那么大,让我们一起坐个舒舒服服的皇后月子

记录我生产后带环之后的煎熬的1000多个日子

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

有被亲妈道德绑架的吗 总想控制我

来了!广州中小学暑假时间已定!

别被套路了 一文看懂定制衣柜报价

尝试新徽菜小菜园 汤加炒米喝好新奇

新鲜莲蓬上市 盛夏鲜莲子炒菜

煲珠公珍珠奶茶7.8一杯 新人拼才2.9

蒲桃买少见少的水果 20蚊一斤果肉清甜

查看更多热点 >