帖子详情

蒲桃,买少见少的水果

98224美食&下厨

蒲桃以前就很喜欢吃,感觉儿时吃的时候一斤也不贵。但越来越少看到有水果店出售。
现在偶尔看到有水果店买也不便宜25-30一斤是均价了。
果肉清甜带点香味,内里空荡荡只有一个核。对于这种甜而不腻,十分清爽的水果真的爱到不行。
下雨天偶然看到路边的走鬼在买蒲桃,问了一下价钱才20一斤。
忍不住停下来挑选了。

夏天大家都爱吃西瓜,吃荔枝,吃龙眼,吃榴莲。而我寻寻觅觅就是爱吃蒲桃,现在真的越来越少见。

回家赶紧清洗了一下,吃了几个,果然清甜美味。
可惜这种水果存放时间不能太久,很容易就烂掉。每次都不敢买太多了!
06/05 17:57
全部回帖
月wfj1月wfj1沙发
caicaicaicai:
蒲桃以前就很喜欢吃,感觉儿时吃的时候一斤也不贵。但越来越少看到有水果店出售。现在偶尔看到有水果店买也不便宜25-30一斤是均价了。果肉清甜带点香味,内里空荡荡只有一个核。对于这种甜而不腻,十分清爽的水果真的爱到不行。下雨天偶然看到路边的走鬼在买蒲桃,问了一下价钱才20一斤。忍不住停下来挑选了。[图片][图片][图片][图片]夏天大家都爱吃西瓜,吃荔枝,吃龙眼,吃榴莲。而我寻寻觅觅就是爱吃蒲桃,现在真的越来越少见。[图片][图片]回家赶紧清洗了一下,吃了几个,果然清甜美味。可惜这种水果存放时间不能太久,很容易就烂掉。每次都不敢买太多了!
查看原文
这蒲桃挺新鲜的。现在确实很少見到有卖。
06/05 18:38回复
小时候经常去偷摘来吃,现在好少见到了
06/05 21:39回复
小韦韦bb:
查看原文
明明这么好吃,却卖少见少,可惜……
06/05 23:33回复
小时候经常吃
06/06 11:12回复
上周去海珠湖看到有一颗,现在真的很少见了
06/06 12:01回复
小时候最喜欢去摘
06/06 12:13回复
这玩意里面很多虫子🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛,吃的时候要注意哈
06/06 12:30回复
我们小区绿化种了好多棵,没有人摘,果子掉满地。
06/06 13:14回复
小韦韦bb:
查看原文
哈哈!我也是!
这东西很少见有得卖,记忆中就是小时候在某个工业园区门口的保安亭那里有一颗,那时候就跑去那里偷摘过来吃
06/06 13:46回复
lyly1990:
我们小区绿化种了好多棵,没有人摘,果子掉满地。
查看原文
结了果不套袋会很容易很多虫的,摘野生的吃的时候要注意
06/06 14:17回复
cantonpie:
这玩意里面很多虫子🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛,吃的时候要注意哈
查看原文
嗯嗯,吃前都洗了一遍再用苏打粉泡一泡
06/06 14:18回复
大夫山好多啊
06/06 14:26回复
evaye99evaye9914楼
这玩意好久无见了
06/06 14:42回复
很少见这个
06/06 17:11回复
真的好贵,我们海珠区这边卖25元一斤
06/06 19:42回复
好吃吗?老家村里有,没吃呢
06/06 21:09回复
小时候经常吃,现在好少见了
06/06 21:46回复
silentcat:
哈哈!我也是!这东西很少见有得卖,记忆中就是小时候在某个工业园区门口的保安亭那里有一颗,那时候就跑去那里偷摘过来吃
查看原文
我记忆中系放学路上人家种的树哈
06/06 22:08回复
小韦韦bb:
我记忆中系放学路上人家种的树哈
查看原文
时不时行公园里都看到有种植
06/06 23:31回复
猜你喜欢

牛油果,非常适合宝宝吃的水果,我宝宝一直在吃,推荐给您。

妞在清迈读中学,我来说说清迈的留学生活---鸡动,终于挤进“家有中学生了”

吃草莓的季节,变异畸形草莓到处有,你吃得下去吗?

急求,孕妇能吃龙眼吗?

妈妈们你们怀孕的时候做过哪些疯狂事呢?我来说说我怀孕12周做过的疯狂事吧!

下班以后再去市场买海鲜,好抵!!

热点推荐

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

带娃打卡麦门 高热量美食带来的快乐

惊险!商场游戏机掉下砸到小孩

长堤的广州金融书店 非常有历史气息

很无力 孩子成绩下跌变得很敏感

小北路小学本部和天秀有什么区别?

探窝椰子鸡尝个鲜 不会再有第二次

清甜可口的靓汤出炉 羊肚菌瘦肉汤

自家制鸡杂汤 成本不低吃得好过瘾

查看更多热点 >