帖子详情

你们吃不吃鸡杂汤?

88716美食&下厨

之前在陈家祠附近吃过一碗鸡杂汤,没有异味,很好喝,价格忘了,应该是10左右元吧。
现在买活鸡除了留下肾和鸡心,其他的肠子类都不要的,这次特意让卖家帮忙清理一下,带回去试做鸡杂汤。

自己做的鸡杂汤,料可是很足的,而且自己处理鸡鸡杂,会更干净,吃起来更放心。

我买了两只活鸡,所以鸡杂花样多一点,还特意多买了8个肾球。
配料:有鸡肠,鸡肾,鸡心,鸡蛋,鸡爪,还特意加了点瘦肉增肉香。(鸡油不拿来煮汤,鸡油我拿来熬油炒菜。)

做法:鸡杂摘掉杂物洗净,我是前两遍用面粉抓洗,后两遍用盐抓洗。
然后,放入锅内加水加酒加姜片焯水,焯水后捞出用冷水冲洗干净。

全部处理干净后再放入陶瓷锅内,加适量的热水,再加入姜片,党参,盐,酱油少许,大火煮开后转小火,煮25分钟这样就可以出锅了。

料足,汤浓,吃一碗就管饱。煮出来的汤料每一口都筋道,又有弹性,有些部位还有点脆口。
自己做,成本不低,但是吃得过瘾啊。
06/18 11:52
全部回帖
月wfj1月wfj1沙发
喜欢吃,但现在少吃,怕胆固醇。
06/18 17:08回复
大爱鸡杂汤啊
06/18 23:53回复
月wfj1:
查看原文
同感!!!
06/19 17:08回复
月wfj1:
查看原文
我都没考虑这个因素😀
06/19 19:16回复
小韦韦bb:
大爱鸡杂汤啊
查看原文
握爪爪,这汤不比牛杂汤差
06/19 19:16回复
妈妈网_ehebu:
我都没考虑这个因素😀
查看原文
你年轻,我老了,必须要考虑。
06/19 20:41回复
我也很爱吃,但考虑到胆固醇,不敢吃,一年吃一两次。
06/19 20:46回复
吃,但不敢吃多
06/20 11:01回复
煮鸡杂酒也很好呢
06/20 15:18回复
鸡杂,除了自己家养的鸡才敢吃,其它算了
06/20 15:55回复
eikaeika12楼
哇,太厉害了
06/20 19:52回复
一般鸡杂用来炒瓜做菜,鸡杂汤会出去买来喝但不会自己做太麻烦
06/20 23:17回复
cantonpie:
煮鸡杂酒也很好呢
查看原文
要顾及孩子,酒只能加几滴
06/22 08:13回复
520小灰灰20:
鸡杂,除了自己家养的鸡才敢吃,其它算了
查看原文
很多时候没法讲究,条件有限
06/22 08:14回复
caicaicaicai:
一般鸡杂用来炒瓜做菜,鸡杂汤会出去买来喝但不会自己做太麻烦
查看原文
对,鸡杂炒菜比较多,煮汤我还是第一次
06/22 08:15回复
xiaoyi1974618:
我也很爱吃,但考虑到胆固醇,不敢吃,一年吃一两次。
查看原文
明白了,这汤胆固醇高!
06/22 08:19回复
猜你喜欢

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

具健脾去湿功效又散发椰子香味----五指毛桃褒鸡汤

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

小儿开胃健脾食谱

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

直击现场!水电施工要这么做才合格

回购N次的快手早餐 这个小米糕强推

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

查看更多热点 >