帖子详情

关于孕妇补充DHA

990928怀孕妈妈

请教有没有哪位美妈在iherb买过补充DHA的产品?推荐一下哇。我想买,但是不知道哪个好?
看淘宝上有个叫“乐辅智”好像还可以,不过太贵了~~~
不知道是吃配方奶粉补充DHA好还是直接吃DHA的产品。以下是找的相关资料
藻类DHA具有纯天然、植物性,抗氧化能力强、DHA含量高、EPA含量极低的特点。而鱼油类DHA则性质活跃,很容易氧化变腥,且EPA含量高。大家都知道EPA有降血脂、稀释血液的作用,所以鱼油类DHA更有利于老年人和成年人。而藻类DHA最有利于孕乳妇和婴幼儿。
精选回帖
本帖最后由 巴图鲁 于 2012-5-21 13:54 编辑 怎么补DHA要先明白DHA的一些属性:1.DHA号称见光遇热立即分解,所以那些所谓添加DHA的奶粉和食物,基本上一加热或者打开包装就基本上在迅速含量下降。所以选用DHA的方式最好是那种密封胶囊型的,直接在餐前15分钟吞服。2.国内国外的品牌其实都差不多,从生产工艺来说,藻类提取的DHA杂质少含量高。3.从每日需求量来说,孕妇到宝宝出生满4个月前都要靠妈妈服用然后过渡给宝宝吸收,孕妈妈或者新妈妈每日需要量是300;宝宝满4个月后可以自己服用,每日需要量是100;所以要把握好每日需求量和母婴之间过度的需要变化。不要买单个胶囊含量过多或者过少的,否则容易造成浪费。
2012/05/21回复
藻油DHA是个骗局,藻油里面有其它的有害成分,外国根本不拿藻油当保健品,只有深海鱼油DHA,主要作用只是预防心血管疾病,并不适用于孕妇和婴儿~ 人体自身就可以合成DHA,而且孕妇的DHA是优先供应给胎儿的,所以孕妇会变笨~ 医生建议孕妇每天吃一条巴掌大的深海鱼就已经足够补充DHA了~
问题是现在都说深海鱼的重金属含量多啊,特别是鱼头部位是最最最多的........所以又不知道该听谁的话了
2012/05/26回复
给宝宝买了维生素AD  http://www.kedooo.net/hot.asp?i=1302-168  包装很严密,卖家还送了量杯,方便每次喂服,收到商品就打开给宝宝了,草莓口味,有点甜,宝宝闻着很是喜欢。加点水冲调开,味道还好。感觉挺不错的,毕竟美国的食品安全优于国内!
2013/08/01回复
全部回帖
fkukgerm:
请教有没有哪位美妈在iherb买过补充DHA的产品?推荐一下哇。我想买,但是不知道哪个好?看淘宝上有个叫“乐辅智”好像还可以,不过太贵了~~~不知道是吃配方奶粉补充DHA好还是直接吃DHA的产品。以下是找的相关资料藻类DHA具有纯天然、植物性,抗氧化能力强、DHA含量高、EPA含量极低的特点。而鱼油类DHA则性质活跃,很容易氧化变腥,且EPA含量高。大家都知道EPA有降血脂、稀释血液的作用,所以鱼油类DHA更有利于老年人和成年人。而藻类DHA最有利于孕乳妇和婴幼儿。
查看原文
乐辅智就是Life's DHA了,号称美国原装进口,还不如直接买美国Martek公司自己的Life's DHA, MM需要的来看看我在帖子 http://www.gzmama.com/thread-2978930-1-1.html  
顶下哈  
当然直接补藻油DHA好吸收些,偶就有吃纽曼 思DHA
瑜惜瑜惜5楼
核桃核桃!!
帮顶下!!!
当然直接补藻油DHA好吸收些
怎么补DHA要先明白DHA的一些属性:

1.DHA号称见光遇热立即分解,所以那些所谓添加DHA的奶粉和食物,基本上一加热或者打开包装就基本上在迅速含量下降。所以选用DHA的方式最好是那种密封胶囊型的,直接在餐前15分钟吞服。

2.国内国外的品牌其实都差不多,从生产工艺来说,藻类提取的DHA杂质少含量高。

3.从每日需求量来说,孕妇到宝宝出生满4个月前都要靠妈妈服用然后过渡给宝宝吸收,孕妈妈或者新妈妈每日需要量是300;宝宝满4个月后可以自己服用,每日需要量是100;所以要把握好每日需求量和母婴之间过度的需要变化。不要买单个胶囊含量过多或者过少的,否则容易造成浪费。

吃藻油DHA对孕妇和宝宝都比较好
kamitrasmile:
吃藻油DHA对孕妇和宝宝都比较好
查看原文
是呀,问题是哪个牌子好?
gbtgbt11楼
我孕期一直吃的钮曼思的,现在给小宝吃儿童型呢
藻油DHA是个骗局,藻油里面有其它的有害成分,外国根本不拿藻油当保健品,只有深海鱼油DHA,主要作用只是预防心血管疾病,并不适用于孕妇和婴儿~ 人体自身就可以合成DHA,而且孕妇的DHA是优先供应给胎儿的,所以孕妇会变笨~ 医生建议孕妇每天吃一条巴掌大的深海鱼就已经足够补充DHA了~
吃紧智灵通的迪儿软胶囊~
我无咩讲究,一开始都不想吃DHA,但身边的人叫我还是吃下吧,就在药房买了“NATURE'S BOUNTY自然之宝”的DHA和液体钙。好与不好就不知道了,吃了没有啥感觉,哈哈
2012/05/22回复
ambwebambweb15楼
我只是怀孕前三个月吃叶酸,其他的什么都没吃。医生说DHA是保健品来的,我对外面广告的这些一点不放心,想想我们父母那一代哪有这么多东西吃啊,所以我觉得日常的饮食营养已足够BB发育。现在的小孩不是缺营养还是营养过剩。
ambweb:
我只是怀孕前三个月吃叶酸,其他的什么都没吃。医生说DHA是保健品来的,我对外面广告的这些一点不放心,想想我们父母那一代哪有这么多东西吃啊,所以我觉得日常的饮食营养已足够BB发育。现在的小孩不是缺营养还是营养过剩。
查看原文
有道理~~~~~
fkukgerm:
是呀,问题是哪个牌子好?
查看原文
我之前吃的汤臣倍健的DHA,后来换顶呱呱的藻油DHA,不过我对DHA的品牌没有特别研究的,我认为只要原料来源安全,没有重金属什么的污染,不一定要追求国外的品牌,嘿嘿,个人意见啦
uiqtmacuiqtmac18楼
那到底是吃好还是不吃好?郁闷纠结了~!
2012/05/23回复
茉莉花露露密:
当然直接补藻油DHA好吸收些,偶就有吃纽曼 思DHA
查看原文
我也买的这个,因为他家好像是最早做DHA的吧?后面出来的感觉都是仿冒的,买东西要相信老品牌
2012/05/26回复
猜你喜欢

惠优喜赛尔软胶囊DHA试吃报告

孕妇可以吃深海鱼油吗?

今天医生建议补充DHA

请问孕妇每天应该补充多少毫克的DHA啊?如果DHA胶囊还含有EPA成分,能吃吗?

妈妈们都在吃哪个牌子的DHA?纽曼斯和Martek Life's DHA有什么区别

该吃DHA吗?究竟有多少妈妈吃DHA?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >