帖子详情

【朝鲜】时空错乱的朝鲜记忆(更完)

35471219休闲旅游

全部回帖
这时换上朝鲜的火车,首先刺激我的是朝鲜给我们开的旅游专列,车厢比我们想象的好的多,比我们的国际列车好几个档次,全是包厢软坐,一个里面坐6/8个人,但200公里的路程通知我们正点是5个半小时到,因为随时会停电,所以谁也不知道几点能到平壤,上了车火车上就开始发盒饭,我注意到人家是用面包车拖来的,在火车旁数了好久数量才发给我们,盒饭的质量又是超出我们的预期,头天蝈蝈怕没吃的买了好多零食,当然看前面的贴也知道后面我们派上了用场,我当然是没口福尝朝鲜的盒饭的,我只能看着他香喷喷的吃,在朝鲜的头2天,我几乎什么也没吃,是不敢吃,医生教我要让肚子空起来,其实一切都有因果,后来我就因这个多出来没吃的盒饭保全了自己....
2012/06/01回复
那么多次停车,近距离的和朝鲜接触,在一个车站我忍不住偷偷把小DC摸出来,在认为隐蔽的很好的情况下我偷拍了对面的火车,我胡乱搞了几张,没料到还是被对面警惕性极度高的朝鲜民众告发了,火车刚驶离车站,两个带袖章的冲到我包厢,我藏好了相机,因语言无法交流他们退出去找导游翻译

我趁他们出去赶紧换上备用的卡,立马导游被喊了过来,我们包厢的被点名查相机,我只好站出来说我只是对着窗子照我那没吃的盒饭,因我拉肚子确实没吃,带袖章的叫我给他看照片,一张张仔细检查完只有我在丹东的一些照片,在严厉的批评我后他们退出了包厢

就在我以为事情糊弄过去后他们又折回来问我,你说你拍的盒饭在哪?我只好说火车上太晃,对面阳光太强没照清楚我自己删了,朝鲜人明显的不相信我可又没证据,于是我被再次警告成为特别关照份子...
200公里应该走多久呢?在晚上8点我们进入了平壤,很有特点的是这个城市这时候大部分是黑的,只有几个领袖像和大的建筑亮着和一些车灯在路上的光,

平壤,我们悄然的来了.

给我们安排的是平壤的特级饭店,著名的羊脚岛饭店,这个地理位置怎么讲呢?应该算武汉的天兴洲吧,是大同江上的一个岛,唯一出去的路要走4公里,我们被告之我们的行动很自由,可以在酒店周遍转转,但你们是没护照的,我们这边的公安对没有身份的人是可以扣留的,在朝鲜你经常可以听到这样的话,这到底是能转还是不能转呢?

在朝鲜这样的地方,浪费粮食是很可耻的行为,我反正不能吃,我只拿了4片洋葱片做为我一天的口粮
好帖啊!支持!我去过KOREA的3.8线,一路检查深严,而且在瞭望台都不准拍对面的朝鲜开城。深知LZ不少照片是冒着很大危险才拍得的!
朝鲜人爱面子,招待外国人肯定是拿自家最好的东西招待了。最无语的是看到白牌的公车都是几十万甚至过百万的名车,而普通人的收入才折成RMB几百元。
lily_glulily_glu166楼
突然萌生出很想去看一下朝鲜的想法。
楼主还有吗?还想看,等更新
2012/06/02回复
。。。
。。。
t_wt_w170楼
9点半之后不能编辑了?
2012/06/03回复
MGCCMGCC171楼
好贴。谢谢分享。 吸引眼球,刺激神经
2012/06/04回复
xing228xing228172楼
谢谢楼主。
问:你是哪的?
答:丹东的....

这个人为什么跑去朝鲜呢?
不是妈网吗,怎么一个大男人的游记啊。。
2012/06/06回复
eveluevelu175楼
先留印吧,当我看到刚刚开篇小孩接受给予食品后的那个鞠躬,我都流泪了。
2012/06/06回复
新鲜刺激,楼主好强
2012/06/07回复
猜你喜欢

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

[二胎日记12]一拖二出去玩?我是怎样做到的

十分心疼+万分后悔

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

【泰国】J&G美好泰初行~~吉隆坡+普吉+皮皮+皇帝7天自由行(附详细美食攻略)~~全部更完

【马来西亚】穷游吉隆坡+沙巴马布岛,卡帕莱浮浅 (一个人3K全包,6天玩转吉隆坡沙巴)

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >