帖子详情

手把手(图文)教会你蒸如同镜面般的蛋黄羹,百分百成功哦:小盆友最喜欢的食品

769345美食&下厨

轩轩妈迷恋饮食7年多,但就是看似最容易的蛋羹一直做不好。火候轻了,中间的蛋液不熟,蒸久了就太老,起蜂窝眼的蛋羹,毫无滑嫩感!还有最郁闷的外面老得起蜂窝眼,中间不熟的:)自从小轩轩开始要吃蛋羹开始,认真学习练习,从原料、时间、火候做足功夫,终于能做出比真功夫还要美貌的镜面蛋黄羹!梳理了一遍,以最简单的方法叙述,掌握4个关键点,就百分百不失手。
以一个鸡蛋的量来把握:
1、打蛋
用刀敲出一个小口子
轻轻把蛋白全部倒出来,最后把口子开大点,倒出蛋黄,很美貌,很完整的哦

2、搅蛋液
放入1个蛋壳的温水(关键点1,如果是整个鸡蛋,是配2个蛋壳的水),可以稍热点都没问题。顺一个方向打蛋液,稍静置一会,把蛋液上的泡沫抹去(关键点2),这些是气泡,容易起蜂窝眼。

看,很多气泡,要抹去的!

抹去气泡后,很貌美哦!

3、上锅蒸
在小碗上扣一个不锈钢的碟子(关键点3),然后再盖上盖子,中火蒸三分钟(如果整蛋,蒸到4分钟),关火,不要揭盖,虚蒸3分钟((关键点4,确保蛋羹完全熟透,又不会老的技巧)。百分百不会失手哦。

上锅

扣上小碟子

盖上盖子

蒸好了,看,如同镜面哦!

看看中间,熟了!嫩滑,鲜美!小轩轩最喜欢!

稍做改变可以变身:肉末蛋羹、番茄肉末蒸蛋羹(朋友的朋友的家传菜,红黄白相间,点缀一些碧绿小葱,相当美貌和鲜美)、瑶柱蛋羹、白贝蛋羹、虾仁蛋羹、虾皮蛋羹,哈哈,当宝宝一岁时,都可以做哦,一周不重复!
全部回帖
看不到图
2012/06/10回复
一雪一雪板凳
看不到图,请教几个问题:
1、蛋液里面要不要放盐?油?
2、上锅蒸的时候是冷水蒸还是水开后放?
3、如果加肉末、瑶柱那些是蒸好后再放还是?
谢谢哈!
2012/06/11回复
看不到图,请教几个问题:
1、蛋液里面要不要放盐?油?
2、上锅蒸的时候是冷水蒸还是水开后放?

1 、都不放,小朋友还不能吃盐
2、水开后蒸
3、瑶柱先泡,撕成小丝,再放进蛋液,搅拌均匀,上锅蒸。肉末的话,可以放到跟蛋液一块蒸,或者单独炒熟铺在蒸好的蛋羹上面
2012/06/11回复
一雪一雪5楼
wangziling:
1 、都不放,小朋友还不能吃盐2、水开后蒸3、瑶柱先泡,撕成小丝,再放进蛋液,搅拌均匀,上锅蒸。肉末的话,可以放到跟蛋液一块蒸,或者单独炒熟铺在蒸好的蛋羹上面
查看原文
明白了,多谢啦
周末试下
2012/06/12回复
好靓……
抽风的妈网,不知道如何去掉下面三张图
有耐心的妈妈呢。。。做得不错哦。
2012/10/15回复
在碗上抹层油就不会粘住了。
AngelyeAngelye10楼
盐不能直接放入鸡蛋内,因为盐加鸡蛋会起化学作用,有毒的!可以蒸好加酱油!
盐不能直接放入鸡蛋内,因为盐加鸡蛋会起化学作用,有毒的!可以蒸好加酱油! ...
1岁以下的宝宝可以不加任何调料
2012/10/17回复
rainrain12楼
前几天看了你这个贴后,我连续三天也蒸了,真的好滑好正啊。多谢你的分享~
学习了@@@@@@@@
楼主实在太有心了!步骤细致完整!严重表扬!
2012/10/18回复
其实就是蒸水蛋吧
我次次都蒸都蜂窝眼,唔好吃。谢谢分享!!!
谢谢分享!!!
pomahpomah18楼
我放的是冷水。。。
marsemarse19楼
真的是呀,回家去整下吧
如果是两三只鸡蛋,需要蒸几分钟
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

鲜到掉眉毛的【白贝蒸水蛋】

玲珑家常菜谱-- 【干贝虾米蒸水蛋】简单又美味

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

在饭店也吃不到的剁椒鱼头

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >