帖子详情

意外怀了二胎,我和老公纠结到底要不要

75972315准备怀孕

全部回帖
既然没有决定要不要二胎,为什么不做好防御措施呢?现在不小心有了,不要吧,那是扼杀生命!要吧,好像经济上不怎么允许!对我来说,我不认同穷有穷养的说法,现在我们身处的这么神奇的国度,已经完全不同父辈时的光景,什么都要跟人拼!孩子生出来,不是单单的把他养大,有吃有穿就可以的,作为父母,是需要付出更多的,不在于物质上,而是精神上的!试问,LZ有这么多精力能全身心投入,把两个孩子都教育成人吗? 既然你将孩子带到这个世界上,就要对他/她负责!
2012/07/24回复
love1love1182楼
我为无房无车无钱人也生二胎了,大宝一岁七个月,小的一个半月。都是女孩。怀上了打掉太可惜又舍不得。生下吧呵你的条件比我还好呢。我夫妻赚的钱只够吃饭。
ljl133ljl133183楼
fuling789:
既然来到了就说明跟你有缘,最近看了一些佛书,堕胎真的是种很残忍的行为,请LZ三思而行啊
查看原文
孩子是上天网赐给你们的礼物,虽说会很累很苦,但胜在你们还年轻,还能生养。如果真要等这个ZF放开二胎政策,2050年也未必会放开啊。计划生育,但生命无常,ZF能保证我们P民吗?
kathyyukathyyu184楼
如果有人帮我带,我肯定会要二胎,因为我也有个弟弟,我们一直都是互相照应,从不觉孤单。
珺囡囡珺囡囡185楼
现在不敢生二胎啊,鸭梨太大了!
SERLYSERLY186楼
我亲爱的小样:
何尝不是这样想,怎么说都即将成为一条小生命,心里还是很不舍的。
查看原文
不是即将成为一条小生命。而是现在就是一条小生命。大人不负责任。不想生就应该做好措施。这样打胎很残忍的。
我喜欢小孩子……
儿子已经2岁5个月了,非常可爱。生下儿子后,我妈一直跟我说要我再生一个,原来是很抵触的,觉得一 ...
真佩服上面的妈妈们,31岁的我,还在考滤要不要BB,你们都要二宝了,真勇敢,看来我要生也要赶早了。
我亲爱的小样:
        儿子已经2岁5个月了,非常可爱。生下儿子后,我妈一直跟我说要我再生一个,原来是很抵触的,觉得一个已经够累了,再来一个,还不要我和老公的命呀,可是老妈一直说一直说,搞得我也在想到底要不要生。本来和老公也在考虑要不要老二了,所以一直没有下决定去上环。        唉!谁知道,这下好,出意外了,这个月月经推迟十多天了,昨天早上验了下,测试线竟然有条淡淡痕,多半是有了。愁死我们了,这下由不了我俩慢慢考虑了,要赶紧做决定是否要留了。要是能确定老二是女,那就啥也不考虑,果断的留了,但是问题的是这个哪里能说得准是男是女呀,真愁人。        留的话,经济压力是一大问题,原本刚想买房的(首付还不太够,要找人借不少),如果生老二的话,我们就要考虑要不要买了,怎么也要为两个孩子多留点钱在手上;在带小孩子方面,我是独生女,小孩子出生后,妈妈肯定会帮我带的,儿子一直到现在也是妈妈在广州帮我们带的,所以人手方面没有问题。如果不留的话,又怕以后会后悔,再一个也觉得两个孩子,以后我们不在了,他也有个亲人在,不至于有点事,那么孤单。        纠结啊,自己纠结两天了,老公也拿不定主意,就这么一个决定,就关系到一个小生命的去和留,真的好难,上来吐一下,不至于自己憋得难受。
查看原文
穷有穷养,生下来再打算,现在辛苦老了享福。借用上面姐妹的话:你会犹豫是因为你也想要!!!
楼主,那是你的孩子啊,你怎么能说不要就不要呢?你舍得吗?等你上了手术台那刻,你想后悔都来不及!
不留会后悔,留下也一样会后悔(当你为了孩子不得不辛苦百倍的时候,当你无法给到他想要的东西或者满足他愿望的时候),有能力就养,没能力就不养,孩子过得不好,长大还会埋怨父母的。
老鼠窝老鼠窝192楼
最初我也很想要多一个的,但因现实问题现在都完全淡化了,就像报章杂志所说那样来安慰自己:三口之家是最幸福的!
陈舜尧陈舜尧193楼
自己拿定注意就好!!
babyfanbabyfan194楼
唉,楼主的忧虑都在我身上体现。两个小孩累阿,有了小的之后对大的孩子忽略了不少,心理就是对不起她。而且经济上困难重重。。。。生病,教育。。。。二胎真的要慎重考虑
如果是政策允许的~~果断留吧~~超生罚款的~~看承受能力了~~
总结一下:

1、经济无鸭梨者,没啥说的,生,最少生两个。生不出来,试管也要生;生出来没人带,雇保姆也要生。一个孩子买两套房,自己住一套,放租一套。

2、经济有鸭梨者,纠结吧!
  生的道理:穷有穷养法。
       但我们不得不面对自己生活的压力,孩子的生活质量,老人的晚年幸福度。

不生道理:对孩子负责。
       相对提高家庭幸福指数。但要孩子去面对独生子女的命运。

生呢还是不生呢,原来根源是JJ的问题:一个JJ是经济,一个JJ是JJ。

兄弟姐妹们,JJ要搞上去,JJ就可以不戴TT;JJ搞不上去,JJ还是老老实实戴TT吧。
三思吧!我老公年纪大了,我也毅然决定要第二个孩子,因为我不想以后我们老了,孩子只有一个,多孤独啊,如果有什么事情要找个人商量的都没有,独生子女其实很孤单!经济上的问题其实都可以慢慢来,养两个孩子不一定是两倍的花费,其实可以合理安排的。我支持你生第二个。
2012/07/25回复
HELLOSASAHELLOSASA198楼
丹丹淡淡:
生于计划 死于随机  
查看原文
这句话说得好,现在人的思想已不同以前了,很多人都不愿多生,国家也应放宽到生二胎,到以后人口结构变化时才来质疑这一政策已晚矣。
我在严重的质疑这个国家的政策。。。。
又一个无辜的生命的逝去。。。
要牺牲多少个生命才能去改变这个国家的政策。。。
我以前也不想生二胎,现在还是生了,要不等老了想生都生不了!
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

我家有个奇葩。

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >