帖子详情

意外怀了二胎,我和老公纠结到底要不要

75696315准备怀孕

全部回帖
siyazoesiyazoe161楼
违法超生,我自己想都不敢想
2012/07/24回复
我亲爱的小样:
        儿子已经2岁5个月了,非常可爱。生下儿子后,我妈一直跟我说要我再生一个,原来是很抵触的,觉得一个已经够累了,再来一个,还不要我和老公的命呀,可是老妈一直说一直说,搞得我也在想到底要不要生。本来和老公也在考虑要不要老二了,所以一直没有下决定去上环。        唉!谁知道,这下好,出意外了,这个月月经推迟十多天了,昨天早上验了下,测试线竟然有条淡淡痕,多半是有了。愁死我们了,这下由不了我俩慢慢考虑了,要赶紧做决定是否要留了。要是能确定老二是女,那就啥也不考虑,果断的留了,但是问题的是这个哪里能说得准是男是女呀,真愁人。        留的话,经济压力是一大问题,原本刚想买房的(首付还不太够,要找人借不少),如果生老二的话,我们就要考虑要不要买了,怎么也要为两个孩子多留点钱在手上;在带小孩子方面,我是独生女,小孩子出生后,妈妈肯定会帮我带的,儿子一直到现在也是妈妈在广州帮我们带的,所以人手方面没有问题。如果不留的话,又怕以后会后悔,再一个也觉得两个孩子,以后我们不在了,他也有个亲人在,不至于有点事,那么孤单。        纠结啊,自己纠结两天了,老公也拿不定主意,就这么一个决定,就关系到一个小生命的去和留,真的好难,上来吐一下,不至于自己憋得难受。
查看原文
既然有了就生吧!而且还有你妈帮你带!
xbl123xbl123163楼
毫不犹豫地告诉你,留下TA.
儿子已经2岁5个月了,非常可爱。生下儿子后,我妈一直跟我说要我再生一个,原来是很抵触的,觉得一 ...
既然对怀二胎犹豫就应该做好避孕措施,不要等怀孕了才来考虑这个问题,对自己对肚子里的孩子都不好
宝贝来了就要了啊,意外来了说明宝贝和你有缘分啊!
路过来帮顶
楼主,你就留下吧,莫让后悔出现。
唔抵得唔抵得168楼
儿子已经2岁5个月了,非常可爱。生下儿子后,我妈一直跟我说要我再生一个,原来是很抵触的,觉得一 ...
我的老二也是意外的,纠结了一番还是留了下来,我们有几十万的房贷,还要面临2胎罚款今年是26万呢,先生下来再说吧!
唔抵得唔抵得169楼
我的情况与楼主一样,但我是政策外的,不过还没有怀,因为很多不清楚。。比如教育方面,听说超生的,会影响 ...
好像说不交罚款不结扎就影响第一个入学。唉!
缘分来了,留吧。什么都不用考虑了,我妈也是说要我生二胎,我也是说没钱,我妈说没钱没钱养着养着也大了。。
wangxuxm:

唉,所以咯,现在纠结呀,如果真是铁了心要的话,大不了回老家,比较好走后门 ...
查看原文
我也只能这样,如果二胎来了,辞工作,回老家。。
唔抵得唔抵得172楼
想问一下,怎么可以不交罚款就上户口呢?
人口大普的时候是可以先上户口,但是给一份文件签的。然后等你孩子读书你不交齐罚款就别想着读了。
白流苏白流苏173楼
去香港验一下男女呗。8周都可以验到。具体如何操作就不知道了,只是在妈网在看到有人验过。女儿压力小一点,两个儿子真是把爸妈累死。
90%的妈妈都建议LZ留下,现在我看到二宝真的好开心,喜欢得不得了,二个小家伙长得太像了好好玩哦,有哥哥带弟弟,弟弟在小区可是没人敢欺负的
lili82813lili82813175楼
富有富养,穷有穷养!既来之,则安之!
既然有了,就留吧
peachxnpeachxn177楼
既然来了就要留。别犹豫了,别纠结了,任何问题都不是问题,放好心情,让宝宝在肚子里感受你对他的爱,而不是其他。。。。。
我也是两个小孩,是朋友圈子里穷有穷养的典范,留下孩子吧,不然你会后悔的。
IVY2008:
如果是我,肯定要!不会为买房子而不要孩子,上学读书教育等花费并不是两个孩子就是两倍的花费,这些都不是问题。以后你会后悔的。
查看原文
那不一定,我们是从负债开始然后在广州打拼安家的,但是,户口没有!好容易安家了,孩子也有了。想着反正就一个孩子,上小学就是找关系交钱接受这里的教育好,毕竟她是生于这里长于这里。如果我们生多一个,明显的,老公说奶粉钱,幼儿园的钱是双份,教赞助的钱双份,而且多生一个我没法出去工作。仅凭老公一个人的收入是有数可算的,诸多因素在一起,我们想生都不敢生,如果生了二胎,必须回乡下,那就违背了我们当初为了孩子而要留着这个城市的初衷了。老公说如果要以降低女儿的生活质量而去实现二胎的愿望,还是罢了!当然,这只是个人的情况,那些经济状况好的生二胎那是挺好的。所以现在我们必须小心翼翼以免出现楼主那种两难的情况。
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

我家有个奇葩。

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >