帖子详情

意外怀了二胎,我和老公纠结到底要不要

75992315准备怀孕

全部回帖
天使的梦:

谁叫我们这对爹妈无能,如果不能保证小朋友得到比较好的照顾和教育,生出来也 ...
查看原文
堕胎你又忍心???
2012/07/24回复
tumama11tumama11102楼
我们也曾经纠结过,当时也处于刚买房o存款的阶段,但最后还是留下了孩子,觉得男女都无所谓,为此放弃了很 ...
请问,怎样可以不罚款就上了户口?
wimillywimilly103楼
我亲爱的小样:
        儿子已经2岁5个月了,非常可爱。生下儿子后,我妈一直跟我说要我再生一个,原来是很抵触的,觉得一个已经够累了,再来一个,还不要我和老公的命呀,可是老妈一直说一直说,搞得我也在想到底要不要生。本来和老公也在考虑要不要老二了,所以一直没有下决定去上环。        唉!谁知道,这下好,出意外了,这个月月经推迟十多天了,昨天早上验了下,测试线竟然有条淡淡痕,多半是有了。愁死我们了,这下由不了我俩慢慢考虑了,要赶紧做决定是否要留了。要是能确定老二是女,那就啥也不考虑,果断的留了,但是问题的是这个哪里能说得准是男是女呀,真愁人。        留的话,经济压力是一大问题,原本刚想买房的(首付还不太够,要找人借不少),如果生老二的话,我们就要考虑要不要买了,怎么也要为两个孩子多留点钱在手上;在带小孩子方面,我是独生女,小孩子出生后,妈妈肯定会帮我带的,儿子一直到现在也是妈妈在广州帮我们带的,所以人手方面没有问题。如果不留的话,又怕以后会后悔,再一个也觉得两个孩子,以后我们不在了,他也有个亲人在,不至于有点事,那么孤单。        纠结啊,自己纠结两天了,老公也拿不定主意,就这么一个决定,就关系到一个小生命的去和留,真的好难,上来吐一下,不至于自己憋得难受。
查看原文
来说说我的经验吧。我有一个可爱的女儿今年四岁了,去年也意外怀孕一次。当时也纠结要不要生,最后因为太多原因还是把孩子拿掉了。可是我的爸爸妈妈公公婆婆,包括我老公也是希望再生一个的。今年,我老公很郑重地和我说,他想再要个孩子,就算我们自己累一点,也觉得**更开心一些,以后女儿也不会这么孤单。老公为此还戒烟了。既然老公都用行动表示他是多么想要两个,我虽然觉得生两个很辛苦加上我怀孕时孕反应特别大,但心里也觉得要是有**完美一些,无论第二胎是男是女。
        于是我们开始不戴套了,结果两个月后顺利怀上了,正当大家开心之际,我却发现有流产症状,虽然努力保胎,但医生还是说希望不大,顺其自然。真是伤心极了!我都担心会不会是和去年人流有关才导致这次的流产。所以,在此奉劝楼主,我看你也不像是没有经济能力抚养的人,只是想生个女儿。既然有了,就生下吧。否则年纪越大,不定因素也越大,以后想生都可能生不了了。慎重!
楼主,坚强的留下来吧,只要你的条件可以,有人带,也有点经济,一定要留下来。不要让自己留有遗憾,生活累点都是值得的,看着自己的宝宝长大,是男是女都是缘份。
youranyouran105楼
留下吧!还纠结什么?本来也已经有这样的打算,只是宝宝提前到来让你们有点措手不及罢了。
lizhuanlizhuan106楼
既然来了就要吧,否则对谁都是一种伤害
xixi1223xixi1223107楼
如果不是钱啊~那些问题的话~~留也可以啊~
我们也曾经纠结过,当时也处于刚买房o存款的阶段,但最后还是留下了孩子,觉得男女都无所谓,为此放弃了很 ...
我也在这想 怎么这么幸会
liu-yuerliu-yuer109楼
我是政策内的,都不敢怀。。。。。
小孩生下来不用钱养吗?。。。。。
难道只管生不管养?。。。。。。
生2个,意味着2个的起点都将落后于人。。。。。
没钱。。。。。不生。。。。。
始终不忍心看到小生命这样失去,能要就要吧,我觉得
莹仔.!莹仔.!111楼
有地方住.有饭吃就留,, 难的日子总会过去的
jewllyjewlly112楼
有地方住.有饭吃就留,, 难的日子总会过去的
感觉你说的是养猪
 看LZ写帖子,其实内心也是想要的。2个宝宝也是个伴,是个选择~
儿子已经2岁5个月了,非常可爱。生下儿子后,我妈一直跟我说要我再生一个,原来是很抵触的,觉得一 ...
楼主犹豫什么呢?怀上就要生啊,买房可以迟些,现在房价这么贵,多一个小孩多好啊,我儿子现在3岁多,我也准备要二胎了,小孩有个伴比什么都强.
林彩燕林彩燕115楼
唉,一个无辜的孩子就没了.
fuling789fuling789116楼
fuling789:

佛学里说,堕胎造的罪最重。
查看原文
是的,看来你也是信佛之人呵,就不多说了
tina_wongtina_wong117楼
孩子带来的幸福,LZ已经感受到了,还狠得下心。。。
有多少人为求个孩子,耗尽心血。
既是天意+人为,楼主别逆。。。
生,坚决地生。
MILKSHIUMILKSHIU118楼
其实你自己都有甘噶打算要,寄然有左就更系要啦
有了就生下来,不用纠结
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

我家有个奇葩。

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >