帖子详情

这里多不多每天从花都去广州上班?

38347207谈天说地

全部回帖
我不愿意过那种生活,路上 的好几个小时 可宝贵着呢
2012/08/20回复
小骅小骅102楼
wafanqie:
最近跟房东聊天,了解到她女儿每天从花都坐公交转地铁去广州上班,早七晚八,已经五年!好恐怖啊…很想了解一下,妈网上多不多这样的从花都去广州上班 的,坚持多久了?
查看原文
我也是听同事或前辈们说起种种,觉得很不方便。
没有孩子,年轻跑跑,没有什么。
如果有了孩子,又没有人帮你带,或者把孩子放到附近的学校,要是生病了,你打飞的回去才行。
觉得不方便,于是咬牙借钱在单位附近买了房子,在供房,现在孩子读书了,起码早上能比住的远的多睡20分钟
作为母亲,我也轻松很多。
娜公主娜公主103楼
我还想在花都买房了,想想我都怕了。
原来很多人都有这样的痛苦经历啊,我老公每天5:45起床,6:15分到地铁,晚上20:30返到,他走了两个月,广州员村至佛山地铁总站还要转公车,我们月底搬回佛山住,方便他了,但是我就要跑了,只是我不用准时准点上班,也可以不用天天报到。
yelmytayelmyta105楼
工作日在从化,周末回广州夫妻团聚的有没有?
哎,没办法,只能周末夫妻了
ylqqylqq106楼
我在广州住,在花都上班,好彩不是天天上正常班,否则真受不了
买花都只能买在地铁附近,否则别考虑
我有个同事,06年和我同时买房,我买员村,她买南航碧桂园
我是二手房,她是新房,房价都是4K
现在,她的房价是5K,而员村的房价,大家都知道啦

发展方向不在花都,所以买屋在花都不是精明的选择
宁愿买东或南
钰子妈妈:
我同学在花都住,广州火车站附近上班,每天坐火车上下班,据说好快,40分钟就到家了。
查看原文
这个有意思,哈哈,每天坐火车上班,也不用塞车,不知道车费贵不贵。
lili82813lili82813108楼
我以前是番禺到南海!痛苦啊,每天6点半起来,7点的车,8点15到公司!晚上6点从公司出发,洛溪给力7点半到家,尝试过不给力的9点到家!怀孕了折腾不起了,决定南海买房!从此过上房奴生活!
小瀚妈小瀚妈109楼
笑笑她娘:
我以前也是哦,不过七点半出门就可以了。晚上回去基本是七点半后了。好累啊。现在住惯了广州再也不想住回番禺了。
查看原文
我去年以前都住天河,今年元旦前才搬到番禺的,实在是不习惯啊。
有朋友花都住,增城上班呀·
微尘小小:
这个有意思,哈哈,每天坐火车上班,也不用塞车,不知道车费贵不贵。
查看原文
这个火车,我十几年前坐过,好象是铁路的班车来的,从花都到火车站!
kazz-momokazz-momo112楼
生活总是这么无奈
恋痕恋痕113楼
前几个月,我早上7点从从化出门,坐车到开发区西区上班,10点才到单位,这样的日子坚持了3个月,累,真的累死了~~
乐比仔乐比仔114楼
上班远的滋味我体会很深,好在单位并不十分要求准时上下班,所以才坚持了10年,2010年地铁一通就搬到单位附近住了。
我住石井哩边系广园中上班,早上6.20起床。6.35坐车,落班到屋企都7点几了,日日都好似赶命甘样,要不是已婚未育,真系宁愿工资少D都系屋企附近搵份
原来甘多人都系甘既,辛苦!!几时先系尽头呢
悄悄的爱:

燕塘上班还好啊,我是华师,去到体育西还要转三个站,累死了。早上人和地铁站很多人 ...
查看原文
我每天经过人和地铁站,接送孩子上幼儿园。地铁开通后,开通了几条往花都的公交线路,每次都是空车来到后马上塞满的。
乐比仔乐比仔118楼
一句话:生活不易啊!
那我还是比较好的,坐地铁40分钟到。而且是有一半的站是有位子坐的。
猜你喜欢

社保快三年,被新政踢出去了,想买佛山房,求指点

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

广州地铁信号好差,网络不行,每天上班都无聊

资产千万,三口之家,活在广州,仍然苦逼。

(续更在78楼)买了番禺广场附近电梯三房,说说入住以来的生活~~

在花都去香港,求路线

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >