帖子详情

红桃K正当时

1335054美食&下厨

全部回帖
我买左6斤番来,除左中间果粒果实,剩番花萼系3斤
2012/10/15回复
paleypaley42楼
我都做好啦,前2天已吃了,好好吃,我小孩超爱吃,我在万松园买的10元4斤
cdy28:
一斤花萼(吾计中间果粒果实)浸3斤酒,我系拿米酒浸。
查看原文
那要多少糖呢?是冰糖吗?米酒的话就是什么酒啊?多少度的?去外面买就说米酒吗?
cdy28:
[图片]拿来浸酒的步骤:先将花萼洗干净,晒一下晒到巨稍为软身就可以去蒸了,大概蒸10分钟,再吹吹,因为蒸完有水气。跟住就入樽放糖兼放酒就得了,浸三个月以上。作蜜渍的步骤同浸酒步骤基本一样,只是最后只放冰糖或蜜糖,搅拌均匀,隔几日就吃得,要放冰箱。
查看原文
这个详细。
cdy28:

那要多少糖呢?是冰糖吗?米酒的话就是什么酒啊?多少度的?去外面买就说米酒吗? ...
查看原文
糖要根据自己的口感,你中意甜D就放多D,我放左一斤冰糖。米酒我系放低度酒大概40度。
seeking夏天:
那要多少糖呢?是冰糖吗?米酒的话就是什么酒啊?多少度的?去外面买就说米酒吗?
查看原文
也就是说一斤花萼(不计果实),一斤冰糖,三斤米酒就可以了是吗?他会发酵涨多的吗?瓶口需要密封吗》?还是只是用保鲜膜封住就可以了??你放一斤糖甜不甜啊?谢谢你的耐心回答哦。。
cuinjcuinj47楼
以前我妈听人地话红桃K好多作用,种过两棵,一棵就能摘好多了,那时我还怀疑这东西可以煲汤吗,没想到这么多人知道它。老家(龙门)好多人种了一大片地,有人收购的,大家说的价钱不一样是因为干湿度不同吧
cuinjcuinj48楼
以前我妈听人地话红桃K好多作用,种过两棵,一棵就能摘好多了,那时我还怀疑这东西可以煲汤吗,没想到这么多人知道它。老家(龙门)好多人种了一大片地,有人收购的,大家说的价钱不一样是因为干湿度不同吧
seeking夏天:

也就是说一斤花萼(不计果实),一斤冰糖,三斤米酒就可以了是吗?他会发酵涨多 ...
查看原文
巨同浸红酒吾同,吾会发酵涨多。瓶口我无专门密封。甜度我觉得可以,我吃得酸,但我老公话都系酸。自己衡量。
seeking夏天:
也就是说一斤花萼(不计果实),一斤冰糖,三斤米酒就可以了是吗?他会发酵涨多的吗?瓶口需要密封吗》?还是只是用保鲜膜封住就可以了??你放一斤糖甜不甜啊?谢谢你的耐心回答哦。。
查看原文
做出来是酸的呀,那应该做蜜饯好吃点吧。。蜜饯一斤花要多少糖呢?》
飞愫飞愫51楼
啊~我也是跟网网的美妈买3斤,我泡下8斤的酒啊!~
看来真的要补仓了!
否只有酒没有红桃K了~
我今天也买了六斤 3.5一斤 明天就按LZ的方法试试
cq6694cq669453楼
两年前老爸的菜地附近有一颗,当时摘了些果回来煲汤,好酸啊,现在果颗树估计给人砍了。
司徒师奶:
海珠区的万松园很多,按不同品质定价,我看过最便宜的2元斤,也见过10元斤的
查看原文
谢谢LZ!
2012/10/19回复
司徒师奶 发表于 2012-10-14 23:35
回复 超人爱MONEY 的帖子

海珠区的万松园很多,按不同品质定价,我看过最便宜的2元斤,也见过10元斤的

一分钱一分货,呵呵~剩货的价格和新鲜靓货的价格肯定不同~买来泡酒泡蜂蜜当然要新鲜的,不然浪费了
2012/10/20回复
猜你喜欢

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

椰汁桂花糕 木瓜奶冻 芒果水晶冻

小儿开胃健脾食谱

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

助孕好方法 与一起备孕的姐妹共享

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >