帖子详情

也谈女儿的拼音学习之路----附:拼音练习题(全)

44280195家有小学生

看到有妈妈头疼孩子的拼音,我也一样头疼。
开始学拼音时,状况特别多,
b/d/p 等会认混,
拼读的时候,比如d-a 拼出 ta 来,f-u = tu
学了几天,教了几天,反复读,读过好多遍仍然有这个状况,而且是随机的。
这次是m-i = di 下次可能是 n-u = lu
差点绝望了,不过她一直是在进步的。
后来总结了一下,应该是还是幼儿园的心态,读过就算,不去记。
另外还可能是注意力不集中。

反正反正坚持下来了,现在基本都能拼读,不过还不能整体认读。要多读书才行。

附上拼音练习题,她们老师提供的,我刚看到,还没做过。
全部回帖
yoyospace:
看到有妈妈头疼孩子的拼音,我也一样头疼。开始学拼音时,状况特别多,b/d/p 等会认混,拼读的时候,比如d-a 拼出 ta 来,f-u = tu 学了几天,教了几天,反复读,读过好多遍仍然有这个状况,而且是随机的。这次是m-i = di 下次可能是 n-u = lu差点绝望了,不过她一直是在进步的。后来总结了一下,应该是还是幼儿园的心态,读过就算,不去记。另外还可能是注意力不集中。反正反正坚持下来了,现在基本都能拼读,不过还不能整体认读。要多读书才行。附上拼音练习题,她们老师提供的,我刚看到,还没做过。[图片][图片][图片]
查看原文
我下载了,也看了内容,总结的非常简单易记!真的是用心的老师和妈妈!感谢!
2012/10/24回复
benyoyobenyoyo板凳
真的很不错啊!!顶顶!!
谢谢分享,留着明年用
谢谢分享,留着明年用
我女儿刚上一年级,筱筱妈妈提供习题简直是雪中送炭,感谢筱筱妈妈!
好好学习
yuanfangmama:
楼主好心人啊,呵呵,我们家小朋友的班主任是语文老师,特别负责,每天会给同学们一封拼音写的信,让孩子们回家用拼音回信,有时是全班同学的名字译成拼音回家读,孩子们兴致勃勃,现在基本上拼音都过关了,连比较难的黄、光、雄、琼、摔等字都能轻松过关,上周第一次测验孩子还考了个口试、笔试双百,我平时上班忙,下班做饭,没多少时间管她,在托管完成作业就算完成任务的这种,但孩子的进步真不错,感谢老师!
查看原文
现在才是开学都不到两个月,你家的小孩进度不错哦!
新居新居9楼
多谢楼主的分享,现在刚开始学拼音,很快就用得上啦
Hao-maHao-ma10楼
跟我女儿一样,我哪个最头痛的是不爱学习。
yuanjun:
我女儿刚上一年级,筱筱妈妈提供习题简直是雪中送炭,感谢筱筱妈妈!
查看原文
不客气,天下父母心。
今天上学路上问了个年龄的问题。。。不会。郁闷

你现在几岁? 6岁,
邻居的小朋友,4岁了,你比她大几岁?
~~~~~~想来想去,不知道。晕,问6-4=? 这个知道。!
@#¥¥%……&,给她讲了讲之后,接着问
明年你比邻居的小朋友大几岁?
接着晕。。。。。
金GG金GG12楼
谢谢提供下载资料的妈妈,对孩子一定有帮助.
现在学拼音最大的难道就是拼读课外阅读.
金GG:
谢谢提供下载资料的妈妈,对孩子一定有帮助.现在学拼音最大的难道就是拼读课外阅读.
查看原文
是啊,看她读课外阅读,读的很辛苦。
只能慢慢练习了。
ydappleydapple14楼
下了,谢谢楼主
起初以为只有儿子是这种情况,现在才知道原来很多小孩都这样,呵呵!
谢谢楼主的分享!资料不错,很实用!
yoyospace:
还有两个文件,没传上来。
查看原文
明年我个女也要读一年级了,正烦恼她学拼音了,自己的拼音不好,怕辅导不好    到时不知点好
下载了,确实很有用
看到有妈妈头疼孩子的拼音,我也一样头疼。
开始学拼音时,状况特别多,
b/d/p 等会认混,
很好的分享噢.
谢谢LZ 我也下载了
xpyanxpyan20楼
很实用,先下载留待明年用
猜你喜欢

这样的家婆真的很令人讨厌

关于宝宝要上幼儿园,我也来说说我的一些经验

幼儿园老师无教,上一年级语文吃力,哪个方法学拼音好?

一年级学前教育心得

我为什么放弃香港学位 让孩子在广州上小学?

昨天孩子被语文、数学老师一起投诉了,很难过!

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >