帖子详情

也谈女儿的拼音学习之路----附:拼音练习题(全)

43988195家有小学生

看到有妈妈头疼孩子的拼音,我也一样头疼。
开始学拼音时,状况特别多,
b/d/p 等会认混,
拼读的时候,比如d-a 拼出 ta 来,f-u = tu
学了几天,教了几天,反复读,读过好多遍仍然有这个状况,而且是随机的。
这次是m-i = di 下次可能是 n-u = lu
差点绝望了,不过她一直是在进步的。
后来总结了一下,应该是还是幼儿园的心态,读过就算,不去记。
另外还可能是注意力不集中。

反正反正坚持下来了,现在基本都能拼读,不过还不能整体认读。要多读书才行。

附上拼音练习题,她们老师提供的,我刚看到,还没做过。
全部回帖
柒小小柒小小沙发
还有练习吗
2012/10/23回复
柒小小:
还有练习吗
查看原文
还有两个文件,没传上来。
明年我儿子也要读一年级了,正烦恼他学拼音了,自己的拼音不好,怕辅导不好
我家宝贝现读一年级,也是这种情况,正在加强中。
皮妞皮妞6楼
偶家的没上过学前班,目前学的还算凑合,明天要考试了
小妃小妃7楼
广州绿茶:
我家宝贝现读一年级,也是这种情况,正在加强中。
查看原文
+1       ....
谢谢啦!很有用呢!
2012/10/24回复
金山金山9楼
谢谢您!我也参考!
linrolinro10楼
非常好,谢谢这位热心的妈妈,我也下载了。
5看来孩子们犯的错误是相同的。我家孩子也一样,慢慢有进步了,错的少点。
doladola12楼
yoyospace:
看到有妈妈头疼孩子的拼音,我也一样头疼。开始学拼音时,状况特别多,b/d/p 等会认混,拼读的时候,比如d-a 拼出 ta 来,f-u = tu 学了几天,教了几天,反复读,读过好多遍仍然有这个状况,而且是随机的。这次是m-i = di 下次可能是 n-u = lu差点绝望了,不过她一直是在进步的。后来总结了一下,应该是还是幼儿园的心态,读过就算,不去记。另外还可能是注意力不集中。反正反正坚持下来了,现在基本都能拼读,不过还不能整体认读。要多读书才行。附上拼音练习题,她们老师提供的,我刚看到,还没做过。[图片][图片][图片]
查看原文
一起分享下,这是老师放在邮箱让我们都下载打印的。
yuanfangmama:
楼主好心人啊,呵呵,我们家小朋友的班主任是语文老师,特别负责,每天会给同学们一封拼音写的信,让孩子们回家用拼音回信,有时是全班同学的名字译成拼音回家读,孩子们兴致勃勃,现在基本上拼音都过关了,连比较难的黄、光、雄、琼、摔等字都能轻松过关,上周第一次测验孩子还考了个口试、笔试双百,我平时上班忙,下班做饭,没多少时间管她,在托管完成作业就算完成任务的这种,但孩子的进步真不错,感谢老师!
查看原文
这个方法好!
不过我家的每天做作业都要做到10点半。
我家也在上一年级,
谢谢
好贴,留着明年有用,谢谢
linrolinro16楼
大家的资料都很好啊。
谢谢分享
linro:
非常好,谢谢这位热心的妈妈,我也下载了。
查看原文
我下载了,也看了内容,总结的非常简单易记!真的是用心的老师和妈妈!感谢!
yoyospace:
看到有妈妈头疼孩子的拼音,我也一样头疼。开始学拼音时,状况特别多,b/d/p 等会认混,拼读的时候,比如d-a 拼出 ta 来,f-u = tu 学了几天,教了几天,反复读,读过好多遍仍然有这个状况,而且是随机的。这次是m-i = di 下次可能是 n-u = lu差点绝望了,不过她一直是在进步的。后来总结了一下,应该是还是幼儿园的心态,读过就算,不去记。另外还可能是注意力不集中。反正反正坚持下来了,现在基本都能拼读,不过还不能整体认读。要多读书才行。附上拼音练习题,她们老师提供的,我刚看到,还没做过。[图片][图片][图片]
查看原文
我下载了,也看了内容,总结的非常简单易记!真的是用心的老师和妈妈!感谢!
猜你喜欢

电子书阅读器哪种好用?

该不该给一年级的孩子额外“加量”?

幼儿园老师无教,上一年级语文吃力,哪个方法学拼音好?

一年级学前教育心得

昨天孩子被语文、数学老师一起投诉了,很难过!

颐和盛世8.18

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >